Куриные ножки с овощами

Армянский хохоп с курицей

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Описание рецепта — Куриные голени с овощами:

Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Воспользуемся этим благодатным временем и приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из куриных голеней и овощей. Нежное, куриное мясо в замечательном соусе. Ну что может быть вкуснее. Если вы заморозите перец и баклажаны, то сможете и зимой подавать к столу это блюдо.

Куриные голени с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г

Жиры 5,93 г

Углеводы 2,92 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриные голени, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
800 г

Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на горячую сковороду.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить голени до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Обжарить в небольшом количестве масла.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К луку в кастрюлю добавить жареные голени. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

Налить воду так, чтобы она почти покрывала голени.

Шаг 7:

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
2 шт.

Пока голени тушатся, приготовьте овощи. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семечки и нарезать. Добавить к помидорам.

Шаг 10:

Баклажан
1 шт.

Крупный баклажан помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 11:

Добавить баклажан к перцу и помидорам.

Шаг 12:

Овощи посолить, налить 50 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Много воды лить не нужно, ведь овощи пустят достаточно сока.

Шаг 13:

Готовые овощи выложить в кастрюлю с куриными голенями.

Шаг 14:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 15:

Перемешать овощи с курицей.

Шаг 16:

Куриные голени с овощами готовы. Ароматное, полезное и вкусное летнее блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для начала необходимо помыть куриные голени и обсушить их бумажным полотенцем.Для понижения калорийности блюда можно удалить с ножек кожу, но я люблю курочку с хрустящей, румяной корочкой.Пока откладываем голени в сторону отдохнуть.Луковицу необходимо залить водой, для того, чтобы сделать процесс очистки шелухи более легким.Тем временем, займемся пряным маринадом.Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.Далее смешиваем растительное масло, чеснок, паприку (я люблю добавлять сюда копченую паприку, мне кажется, что она придает блюду особое очарование), молотый кориандр, черный молотый перец и соль.Теперь нужно хорошенько натереть ароматной смесью куриные голени со всех сторон. Отправляем ножки мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получится!Настало время заняться овощами.Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами шириной примерно полсантиметра.Лук полежал в воде, и теперь очистить его от шелухи не представляет особого труда. Делаем это. И нарезаем его на сегменты. Не очень мелко, чтобы лук не сгорел в духовке.Мытые помидоры черри можно разрезать вдоль пополам, а можно запечь и целиком. Я так и сделаю.Включаем духовку на 200 градусов.Теперь необходимо распределить куриные голени и овощи для запекания. В процессе приготовления курица и овощи дадут сок. Так что тем, кто не любит лишний раз мыть посуду, на помощь приходят одноразовые противни!На дно противня выкладываем слой картофеля (не забываем посолить по вкусу) далее репчатый лук, затем куриные ножки и сверху добавляем помидоры черри.Такое расположение продуктов позволит курице и томатам пропитать своим соком картошку и лук. И получится вкуснятина!Тем временем духовка уже успела разогреться. Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.Гарантирую, все это время из кухни будут доноситься аппетитнейшие ароматы курицы, паприки, кориандра и овощей!Подавать это блюдо предлагаю со свежими овощами, украсив предварительно зеленым луком и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector