Куриные ножки в панировке

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

Рецепт закуски в кунжутной панировке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.

Необходимые ингредиенты:

  • ножки куриные – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белые сухари (хлебные) – 100 г;
  • кунжут белый – 100 г;
  • смесь специй для курицы – 25 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • томатный соус «С паприкой» — для подачи.

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 285 кКал.

Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:

  1. Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
  2. Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
  3. Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
  4. В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
  5. По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
  6. Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.

Невероятно вкусный клюквенный соус к мясу — попробуйте наши рецепты.

Сырный суп с фрикадельками — это очень вкусно!

Возьмите на заметку рецепт пасты со шпинатом — отличный вариант как сделать мучное блюдо полезным.

Куриные голени в панировке темпура

Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.

Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.

Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.

Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.

Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.

Как запечь куриные голени на противне в медово-соевом соусе

Если вы никогда не пробовали курицу в маринаде с медом, вы многое потеряли. Именно он придает нежность и карамелизированную корочку мясу, которая запечатывает весь сок внутри

Это блюдо нестыдно поставить на праздничный стол, оно точно привлечет всеобщее внимание, а гости придут в восторг, когда попробуют. Готовьте, не раздумывая, тем более времени уходит не больше 1 часа

Состав:

  • 1 кг голеней;
  • 60 г меда;
  • 30 мл густого соевого соуса;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 3 см;
  • кунжут – ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

В пиалке смешайте немного подогретый до жидкого состояния сед с соевым соусом. Имбирный корень почистите, натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в соус, положите в него горчицу и тщательно размешайте до однородности.

Ножки помойте, промокните от влаги полотенцем и натрите шкурку солью с черным молотым перцем. Затем выложите их в глубокую небольшую посуду и залейте медово-соевым соусом. Мариновать нужно по меньшей мере 10-15 минут, а если время позволяет, оставьте курицу на ночь в маринаде.

Противень смажьте маслом, а температуру в духовке выставите на 180 градусов. Выложите на лист ножки так, чтобы они не касались друг друга. Остатками маринада смажьте кожицу сверху. Запекайте полуфабрикаты в течение 30-40 минут.

После появления твердой румяной корочки выключайте нагрев. Горячую курочку выкладывайте на общее блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Если их предварительно обжарить на сухой сковородке, то семечки приобретут выраженный аромат. Блюдо готово, налетайте!

На заметку!Проверить на готовность можно, если проколоть мясо в самом толстом месте. Крови выделяться не должно, только прозрачный сок.

Описание рецепта — Куриные голени с хрустящей корочкой:

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Куриные голени с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,84 г

Жиры 22,1 г

Углеводы 2,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Перец черный молотый
3 щеп.

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Также посыпаем солью.

Шаг 5:

Карри
0,5 ч. л.

Всыпаем карри.

Шаг 6:

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:

Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой»:

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука кукурузная


    1 стак.

  • Соль


    18 г

  • Паприка сладкая


    20 г

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Семена горчицы


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4436.6 ккал

белки

227.6 г

жиры

333 г

углеводы

127.4 г

100 г блюда
ккал301.8 ккалбелки15.5 гжиры22.7 гуглеводы8.7 г

Рецепт «Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой»:

Для панировки понадобится примерно стакан кукурузной муки.
Добавим соль, паприку. острый перец, сушеный имбирь, гранулированный чеснок.
Возьмем немного семян горчицы и кориандра и перетрём их в ступке. Добавим к муке со специями.
Для теста разобъём три яйца и слегка перемешаем.
Масла нужно много и оно должно хорошо прогреться. если, при опускании в масло деревянной лопатки или зубочистки появляются пузырьки, значит можно приступать к обжариванию курочки.
Сперва обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем вновь в муку и на сковородку.
Таким образом у нас получается двойной слой панировки.
Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки по одной-две минуты на каждую сторону.
Выкладываем обжаренные бедра на противень.
Доводим до полной готовности в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готово!
Внутри курочка нежная и сочная. снаружи она покрыты богатой вкусами хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой

Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.

Состав:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 крупное яйцо;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить:

Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.

В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!

Внимание!Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.

Готовим как в КФС

А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

Ингредиенты:

  • голени куриные – 2 кг;
  • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
  • масло (для фритюра) – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 295 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
  2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
  3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
  4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
  5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
  6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.

Острые голени в панировке в духовке

Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • горчица «Острая» – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст.л.;
  • молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления куриных ножек в духовке:

  1. Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
  2. Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
  3. Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
  4. Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 190С духовой шкаф;
  5. Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!

Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как правильно закоптить грудинку в коптильне горячего копчения

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

Что приготовить из курицы быстро и вкусно на каждый день

Как вкусно приготовить шашлык из куриных сердечек: рецепты с видео

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий