Куриные голени с овощами в баклажанах

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:

Основа

  • Баклажан


    1 шт

  • Голень куриная


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Маринад

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь пяти перцев)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1420.6 ккал

белки

95.2 г

жиры

94.7 г

углеводы

197.4 г

Порции
ккал710.3 ккалбелки47.6 гжиры47.4 гуглеводы98.7 г
100 г блюда
ккал139.3 ккалбелки9.3 гжиры9.3 гуглеводы19.4 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:

В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий