Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
Основа
Баклажан
—
1 штГолень куриная
—
2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
Маринад
Сметана
—
4 ст. л.Приправа
(для курицы)
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(смесь пяти перцев)
—
по вкусуЧеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.6 ккал | белки 95.2 г | жиры 94.7 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал710.3 ккал | белки47.6 г | жиры47.4 г | углеводы98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал139.3 ккал | белки9.3 г | жиры9.3 г | углеводы19.4 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые в баклажане»:
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленый чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху положить голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтобы зарумянились. Подаем горячие.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661