Блюда из курицы в духовке

Куриное мясо с Хурмой и яблоками

Состав: Куриное филе — 6 шт, зелёные яблоки (антоновка, симеринка) — 1 шт, хурма плотная- 2 шт, мёд — 1 ч.л., розмарин, соль, перец, паприка, оливковое масло.Способ приготовления: Хурму и яблоко порезать тонкими ломтиками, освободить от косточек. Смешать соль, перец, паприку. Этой смесью натереть филе курицы со всех сторон. Сделать надрезы, которые заполнить поочерёдно хурмой и яблоками.
Мёд разогреть, добавить несколько веточек розмарина и дать настояться в течение часа. Каждую порцию завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Фольгу открыть, смазать филе мёдом и выпекать ещё 10-12 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты для «Курица с пряным пюре из хурмы»:

  • Филе куриное

    (по 150-200 гр)

    2 шт

  • Хурма


    2 шт

  • Приправа

    (листа для жарки с чесноком и травами от Магги)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Бульон

    (куриный)

    150 мл

  • Имбирь

    (свежий натереть)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Семечки тыквенные


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1005.3 ккал

белки

132.6 г

жиры

20 г

углеводы

60.2 г

Порции
ккал502.7 ккалбелки66.3 гжиры10 гуглеводы30.1 г
100 г блюда
ккал94 ккалбелки12.4 гжиры1.9 гуглеводы5.6 г

Рецепт «Курица с пряным пюре из хурмы»:

Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги «Для нежной курицы с чесноком и травами». Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.

Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.

Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.

Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.
Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.
Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.
Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.

Разложить пюре по стаканам (чашкам).

Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.

Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий