Курица запеченная с гречкой

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.

Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.

Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.

Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.

Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.

Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.

Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!

Куриная грудка с гречкой

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?.. А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с гречкой:

  • куриная грудка (два целых куриных филе) – 1 шт.
  • гречка – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки 20-30% – 250 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой:

Для начала сварить гречку, залив ее водой и слегка присолив. Варить до испарения жидкости на медленном огне под крышкой до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луковице шампиньоны. Для начинки их необходимо нарезать мелкими или средними кусочками, а для соуса – целыми тонкими пластинками. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся влага.

Соединить гречневую кашу и мелко нарезанные и обжаренные грибы (остальные грибы пластинками оставить на сковороде).

Теперь нужно сделать «кармашки» из курицы. Как известно, куриная грудка состоит из двух частей: одна часть большая, это непосредственно и будет основой нашего кармашка, и вторая часть – небольшой продолговатый кусочек мяса, которым мы будем закрывать начинку.

Острым ножом сделать продольный надрез посредине большого кусочка, не дорезая до конца. Мясо посолить и присыпать черным перцем внутри и снаружи.

Начинить кармашек гречкой и шампиньонами.

Маленький кусочек филе слегка отбить, чтобы он стал шире, накрыть им начинку кармашка, концы «заправить».

Обжарить куриную грудку с гречкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяных бочков. При этом мы рекомендуем сразу выкладывать кармашек на сковороду «крышкой» вниз. Таким образом, мясо на горячей сковороде «схватится», верх «запечатается» и не даст при переворачивании выпасть всей начинке. Обжаренные куриные грудки извлечь, переложить на блюдо.

Для приготовления соуса в оставшиеся грибы, нарезанные пластинками, влить сливки, нагреть до закипания, посолить и поперчить.

Переложить нафаршированные куриные грудки в соус, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

Куриная грудка с гречкой готова!

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • гречка,
  • куриные грудки,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Ингредиенты для «Куриные кармашки с гречкой и грибами»:

  • Грудка куриная

    (крупная)

    1 шт

  • Крупа гречневая

    (Нужно 0,5 стак. вареной гречки; это 2 ст.л. гречневой крупы)

    0,5 стак.

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    300 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (2 ст.л. на грибы, 2 ст.л. на куриные кармашки)

    4 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. — на грудку, 1 ч.л. — в начинку)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (пополам, в начинку и на куриную грудку)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1571.3 ккал

белки

90.6 г

жиры

125.2 г

углеводы

25.5 г

Порции
ккал785.7 ккалбелки45.3 гжиры62.6 гуглеводы12.8 г
100 г блюда
ккал154 ккалбелки8.9 гжиры12.3 гуглеводы2.5 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Куриные кармашки с гречкой и грибами»:

Готовлю все продукты. Отвариваю гречку (можно в мультиварке) или беру уже готовую.

Шампиньоны режу на небольшие кусочки, если они очень крупные. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст. л. растительного масла, включаю режим Жарка на 10 минут. Кладу шампиньоны и лук, обжариваю, помешивая лопаткой.

Перекладываю грибы и лук на тарелку, отставляю в сторону остывать. Когда грибы с луком немного остынут, добавляю их (4 ст. л.) в гречку. Солю и перчу (частью специй), перемешиваю. Это будет начинка.
Остальные грибы и лук пойдут в сливочный соус.

С куриной грудки снимаю кожу, отделяю от костей две большие части. Кладу их на доску. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе — он мне тоже понадобится.

Делаю кармашки. На каждом кусочке грудки делаю вдоль длинный разрез почти до дна (но не разрезаю полностью!). Затем делаю разрезы внутри вбок по всему периметру, чтобы расширить площадь для начинки.
Каждый кусочек снаружи и внутри натираю солью и перцем.

Начиняю кармашки смесью из грибов и гречки очень плотно. Куриные кармашки должны округлиться, стать плотными. Маленьким кусочком филе закрываю отверстие в кармашке, запихивая его края во внутрь по всему периметру.

В чашу мультиварки вливаю оставшееся растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Обжариваю оба кармашка по 10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

Жарю с открытой крышкой мультиварки.

Сливки смешиваю с оставшейся часть грибов и лука. Заливаю сливочно-грибным соусом наши куриные кармашки. Включаю программу Тушение, время приготовления 25 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Готовые куриные кармашки перекладываю на тарелку, обильно поливаю грибным соусом и подаю к столу.

Хорошо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречка

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при  сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках

Гречку с курицей можно приготовить и в порционных горшочках. А добавление чернослива придаст блюду чуть сладковатый привкус. Для приготовления вкусного ужина потребуются:

  • 1,5 стакана крупы гречневой;
  • 400 г куриной грудки или филе куриного;
  • 8 шт чернослива;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • морковь небольшая;
  • луковичка;
  • немножко соли;
  • масло сливочное;
  • смесь прованских трав;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку или филе промыть и нарезать небольшими кусочками, после чего посолить, посыпать смесью прованских трав и полить соевым соусом. Дать курице настояться около 10 минут. 
  2. Морковь и луковичку очистить. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Выложить в сковороду промытую гречку, прожарить 2-3 минуты, а затем налить немного водички, закрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут. 
  3. Чернослив промыть, замочить в воде горячей на 20 минут и нарезать небольшими кусочками. 
  4. Глиняные горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Разложить подготовленные гречку с овощами по горшочкам, сверху выложить курицу и чернослив. Добавить воды примерно на 1/3 высоты горшочков. 
  5. Закрыть горшочки крышками и готовить блюдо 40 минут при температуре 180 °С в духовке.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

  • Курица


    1 шт

  • Крупа гречневая

    (готовой)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Специи


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2955.5 ккал

белки

303.5 г

жиры

97.3 г

углеводы

227 г

Порции
ккал369.4 ккалбелки37.9 гжиры12.2 гуглеводы28.4 г
100 г блюда
ккал140.1 ккалбелки14.4 гжиры4.6 гуглеводы10.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок

Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество «под кожей» Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!

Отвариваем гречку до готовности

ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков

Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!

Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру — небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее «закрыть» без каких-либо приспособлений. Фаршируем!

Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать «Эффектно» без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол «шоб красиво»! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений

Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!

Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.

Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!

Видите, какая сочная?

Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!

Приятного аппетита, любимые поварята!

Ингредиенты для «Колбаски с гречкой, мясом и грибами»:

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки грибов)

    1 ст. л.

  • Фарш мясной

    (домашний)

    500 г

  • Лук репчатый

    (чистый вес)

    250 г

  • Шампиньоны

    (сырые)

    400 г

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кожа куриная

    (16 штук)

    1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3686.3 ккал

белки

227.2 г

жиры

175.5 г

углеводы

172.8 г

Порции
ккал460.8 ккалбелки28.4 гжиры21.9 гуглеводы21.6 г
100 г блюда
ккал154.9 ккалбелки9.5 гжиры7.4 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Колбаски с гречкой, мясом и грибами»:

Приготовить домашний фарш, покрошить мелко лук (можно перемолоть в мясорубке вместе с мясом). Гречку отварить в подсоленной воде. На 2 стакана воды взять 1 стакан гречневой крупы. Немного остудить.

Нашинковать грибы, положить в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Потушить их до готовности.

Фарш, лук, вареную и остывшую гречку, грибы, все это смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.

Разбираем куриные шкурки, моем. Посыпаем немного солью по вкусу, перемешиваем.

На широкий конец шкурки кладем фарш и заворачиваем в виде колбасок.

Укладываем все на противень. Маслом противень смазывать не нужно. И помещаем в заранее в прогретую духовку. Я прогреваю духовку 10 минут при температуре 250 градусов, затем, поставив противень с «колбасками», убавляю температуру до 200 градусов. В духовке «колбаски» стоят примерно 40 минут. Образовавшуюся жидкость сливаю в тарелку.

Вот так они выглядят после духовки. Вкусные и ароматные.
Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты для «Куриные рулеты, фаршированные гречкой»:

  • Филе куриное


    4 шт

  • Крупа гречневая

    (отварная на воде)

    8 ст. л.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Сливки

    (20% или 33%)

    250 мл

  • Вино белое полусухое


    100 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы или орегано, шалфей)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3190.5 ккал

белки

265.7 г

жиры

151.3 г

углеводы

166.8 г

Порции
ккал1063.5 ккалбелки88.6 гжиры50.4 гуглеводы55.6 г
100 г блюда
ккал180.3 ккалбелки15 гжиры8.5 гуглеводы9.4 г

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Куриные рулеты, фаршированные гречкой»:

Я указала количество порций три, но это очень индивидуально. Мне и ребенку хватает одного такого рулета, мужу требуется два.
1. Греча требуется отварная (на воде). У меня частенько от ужина остается немного готовой гречи, в таком случае на следующий день я и готовлю это блюдо. Но можно специально отварить гречу с помощью мультиварки на режиме Греча, Крупа или Рис (время на приготовление гречи не учтено в общем времени приготовления блюда).

2. Филе промыть и отбить с двух сторон. Я делаю это в полиэтиленовом мешке, чтобы мелкие кусочки филе не разлетались по всей кухне.

3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. масла. Выбрать режим Выпечка или Жарка и обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут до мягкости.

4. Перемешать обжаренные овощи с гречей. На середину каждого филе выложить по две ложки начинки. Повторюсь, этот вариант начинки -базовый, ее можно дополнять по своему вкусу (можно добавить обжаренный бекон, сыр, брынзу, сладкий перец, грибы и т. д.).

5. Завернуть филе в рулет, подвернув боковые стороны так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

6. В чашу мультиварки добавить еще одну ложку масла и обжарить рулеты на режиме Выпечка или Жарка с двух сторон до легкой золотистой корочки. Сначала лучше положить рулеты швом вниз, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.

7. Пока рулеты жарятся прогреть сливки на плите или в микроволновой печи. Это необходимо, чтобы сливки не свернулись. Влить к обжаренным рулетам вино, чуть его прогреть, добавить горячие сливки, приправы, соль и готовить 10 минут на режиме Выпечка. В небольшом количестве воды комнатной температуры (2 ст. л. примерно) развести крахмал и ввести его в соус. Готовить на режиме Выпечка еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавать рулеты горячими, полив соусом.

Приятного аппетита!

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или  сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

Рецепт «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок

Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккуратно прорываем мелкие крепления между мясом и кожей, и как минимум половину всего майонеза мы должны оставить под кожей! Не рвите только ее! Чем большее количество «под кожей» Вы смажете-тем сочнее получится! Курочка должна полежать час, а лучше 2 при КОМНАТНОЙ температуре! Это важно! Не убирайте ее в холодильник!

Отвариваем гречку до готовности

ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Лично я делаю кашу в мульте, это вдвойне удобно! Теперь соединяем ее с грибами и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть! Раньше я не понимала, почему если добавить гречку горячей в курицу-то вкус другой. Но потом мне объяснили, что это как-то связано с тем, что когда ХОЛОДНАЯ гречка нагревается вместе с курицей уже в духовке, то она списывает больше соков

Поверьте, если Вы попробуйте и так, и так-то действительно почувствуете разницу!!

Теперь что касается фаршировки: делаю вот так, как на фото (даже не знаю как правильно словами описать), так скажем надрез около окорочка. А около другой ножки, ближе к центру — небольшую дырочку! Так мы сможем нафаршировать курочку, а потом ее «закрыть» без каких-либо приспособлений. Фаршируем!

Вот то, про что я писала! Накладываем одну ножку за другую и продеваем в дырочку! Это, кстати, позволит нам еще и удобно потом достать кашу, так сказать «Эффектно» без разрезания самой тушки, что важно по праздникам. Мы ведь любим принести на стол «шоб красиво»! Надеюсь Вы хоть что-то поняли из моих объяснений

Теперь по поводу запекания. Кто-то любит рукав, кто-то просто так, а я люблю вот такой способ! Берем 2 достаточно больших листа пекарской бумаги и тщательно их смачиваем под водой! В форму, я беру небольшую, с бортиками, кладем один лист. Видите, даже капельки видны!

Кладем сверху курицу и опять бумага. Совсем немного подминаем ее под курочку. И теперь в духовку при 200 градусах примерно минут на 70. Ориентируйтесь на свою духовку и размер Вашей птЫчки! У меня, кстати, она ровно полтора килограмма.

Снимаем верхний слой бумаги и еще минут на 5-7 под гриль, если есть. Если нет-просто увеличьте температуру до максимума на такое же время. Максимум 10 минут! Не держите долго! Иначе точно высохнет и Вы ее уже не спасете! Видите какая она уже немного загорелая? А зааааапах.. А после гриль вообще сказка будет! Достаем и оставляем на 10 минут! ОБЯТАТЕЛЬНО!!

Видите, какая сочная?

Очень надеюсь, что эти небольшие советы будут Вам полезны!

Приятного аппетита, любимые поварята!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий