Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст.л. молока;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- специи и соль.
Порядок приготовления:
- Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
- Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
- Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
- Вымешиваем фарш 3-5 минут.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе;
- 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
- ¼ ст. молока;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 репчатая луковица;
- 1 среднее яйцо;
- соль и специи.
Этапы приготовления:
- Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
- Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
- Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.