Приготовление курицы с авокадо:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра, лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.
Шаг 2: фаршируем курицу.
По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.
Шаг 3: запекаем курицу.
Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.
Шаг 4: подаем курицу с авокадо.
Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.
– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.
– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.
– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.
– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.
– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.
– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.
– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.
Легкий салат из авокадо и куриной грудки
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
+ - Авокадо — 2 шт.
+ - Огурцы — 2 шт.
+ - Салат листовой — 1 пучок
+ - Брынза или фета — 150 г
+ - Зелень — по вкусу
+ - Соль — по вкусу
+ - Лимонный сок — 3 ст.л.
+ - Растительное масло — по вкусу
+ - Специи для бульона — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Подробный рецепт приготовления салат с куриной грудкой и авокадо по шагам
Салат с куриной грудкой и авокадо очень простой в приготовлении, но при этом необычный. Все дело в сочетании сочного мяса, сливочной маслянистости овоща и легкой молочной кислинки брынзы.
Если все компоненты готовы, собрать салат можно всего за 5-7 минут, так что курицу советуем подготовить накануне.
Займемся курицей
Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Если грудка на косточке, на этом этапе отделять ее необязательно.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
Затем уменьшаем огонь до умеренного и добавляем специи
Нам важно насытить куриную грудку ароматами, так что используем свои любимые: перец горошком, тимьян, лавровый лист, укроп и петрушку. Хорошо будут сочетаться и овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей
Оставляем побулькать еще на 20 минут.
Когда овощи хорошо проварились, солим воду по вкусу и оставляем еще на 10-15 минут. После чего выключаем огонь и даем остывать прямо в бульоне.
Филе также можно запечь в духовке или сварить в мультиварке. В первом случае натираем мясо специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для мультиварки закладываем все компоненты в чашу и включаем режим «Тушение» или «Суп».
Собираем салат
- Остывшую куриную грудку при необходимости отделяем от кожи и косточек. Нарезаем небольшими кусочками или руками разбираем на волокна.
- Листовой салат и огурец промываем и обсушиваем от лишней влаги. Салат крупно рвем или режем, огурец режем мелкими кубиками.
- Небольшими кусочками нарезаем брынзу. Выбирайте сыр с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал собой остальные ингредиенты.
- Зелень промываем и довольно крупно рубим. Сюда хорошо подойдет трава с ярко выраженным вкусом: кинза, зеленый базилик, лук, но если доступен только укроп, берем его.
- В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло. К этой закуске хорошо подойдет оливковое, но и простое рафинированное подсолнечное будет не хуже. Все хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Авокадо прорезаем вдоль до косточки, а затем проворачиваем каждую половинку. Крупная косточка легко вынимается. Ее выкидываем.
- Мякоть авокадо очищаем от тонкой грубой шкурки и нарезаем брусочками размером около 1 см.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и сразу подаем на стол. Такой салат не следует слишком долго хранить.
Простой и сытный салат из авокадо с куриной грудкой готов. Он хорошо подходит в качестве плотного гарнира к мясным блюдам или может выступать самостоятельно.
Гречнево-куриные котлеты ?
В 100гр: 87ккал, 8,5г белков, 1,8г жиров, 9г углеводов ? на 7-8 котлеток нужно:
1 мультистакан (100гр) сухой гречки
1 куриное филе или 220-250гр готового фарша
1 яйцо
Соль, перец, зелень по вкусу ? Готовим:
Гречку отвариваем, остужаем. Филе измельчаем в фарш. Сваренную гречку разминаем или измельчаем в блендере, чтобы масса стала более однородной. Смешиваем гречку, фарш и яйцо, солим, по желанию добавляем измельченную зелень, формируем котлетки. Помещаем их в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 мин. ? Перед приготовлением можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а готовить можно также в духовке или просто пожарить на сковороде. Насчет пароварки не уверена, не пробовала. Ну и конечно, будет вдвойне вкуснее, если добавить в фарш тертый сыр ?
27.12.2016, 13:40cheftm_29
Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок
Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- 2 крупных репчатых луковицы;
- мука – примерно полстакана;
- соль, перец, ароматные травы.
Порядок приготовления:
1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.
2. Лук мелко режем.
3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.
4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.
Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.
Куриные котлеты с авокадо
Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на гриле в сезон шашлыков, так и на сковороде. И поверьте, на природе и гриле оно получается еще вкуснее!
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Б/Ж/У — 18.6/ 4.7/ 4.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриный фарш из филе — 500 гр
— 1 спелое авокадо (нарезать мелкими кубиками) — 120 гр
— 1 нарезанный зубчик чеснока
— панировочные сухари или овсяные отруби — 20 гр
— 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
— соль, перец, сушеные травы — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Слепите небольшие котлеты.
3. Обжаривайте до готовности на решетке мангала или на сковороде.
10.05.2016, 18:55cheftm_18
Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару
В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.
Ингредиенты:
- 0,3 кг филе;
- 2 репчатые луковицы;
- 40 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- специи и соль.
Порядок приготовления:
1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.
2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.
3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.
Как выбрать авокадо для салата
Авокадо – довольно необычный овощ. У него мягкий вкус, высокая жирность и плотная текстура. При этом не секрет, что в продажу авокадо часто поступает незрелым, что может разочаровать человека, пробующего овощ впервые. Поэтому прежде чем готовить блюдо с авокадо, правильно его выберите.
Спелый авокадо должен быть немного мягким на ощупь. Если овощ твердый – положите его на 2-3 дня в теплое темное место дозревать.
Выбирайте авокадо без вмятин и темных пятен на шкурке, он должен быть ровного темно-зеленого цвета и без видимых повреждений.
На воздухе мякоть авокадо довольно быстро окисляется и темнеет, как это происходит с яблоком или картофелем
Если важно сохранить нежный зеленоватый цвет, сразу используйте лимонный сок или другую заправку.
Авокадо сам по себе очень плотный и жирный, поэтому, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым, рекомендуется сочетать его с другими сочными овощами, а также кисломолочными продуктами.
Салат «Райская птичка» с копченой курицей и авокадо
Какую еще закуску можно приготовить их курицы и авокадо? Читайте наш пошаговый рецепт необычного фруктового салата и удивляйте своих гостей необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Мандарин – 3 шт.;
- Грецкий орех – 30 г;
- Натуральный йогурт – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Розовый перец – по вкусу.
Как пошагово делается салат с копченой курицей и авокадо по-домашнему
Секрет этого салата в сочетании кисло-сладких фруктов с пряной курицей и сытным авокадо. Он будет выгодно выделяться на праздничном столе и несомненно придется по вкусу всем гостям. К тому же его можно подать порционно, что хорошо подойдет и для новогоднего застолья, и для дружеского фуршета.
- У курицы отделяем филе, кожа и косточки в салате не понадобятся. Для этого салата можно взять любую часть птицы: грудку, бедро или голень. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Мандарины очищаем от шкурки, а затем разделяем на дольки. В зависимости от размера каждую нарезаем на 2-3 части.
- Яблоко моем и вытираем насухо. Для салата подойдет кислый или кисло-сладкий сорт. Удаляем сердцевину и нарезаем кусочками величиной около 0,5 см.
- Подготовим авокадо. Для этого прорезаем его вдоль до косточки и проворачиваем, отделяя одну половину от другой. Крупную косточку удаляем и выкидываем. Овощ чистим и нарезаем крупными брусочками.
- Грецкий орех рубим ножом довольно крупно: он должен чувствоваться в салате.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, приправляем натуральным йогуртом.
Салат готов, но подавать его нужно сразу, пока фрукты не пустили сок.
Небольшой секрет: этот салат очень красиво будет смотреться на столе, если подать его прямо в половинках авокадо. Шкурка овоща довольно плотная и хорошо держит форму.
Для этого после разделения авокадо на половинки и удаления косточки мы не очищаем его, а наоборот аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть, стараясь не задеть чашечки. Съедобную часть режем как обычно, а освободившиеся лодочки временно отставляем в стороны. Когда салат будет готов, наполняем их. Конечно, в этом случае количество половинок авокадо должно быть равно количеству гостей.
Как мы видим, практически любой салат с авокадо и куриной грудкой приготовить очень легко и просто. Это полезная, вкусная и необычная закуска наверняка будет по достоинству оценена всеми гостями. Попробуйте и убедитесь в этом. Приятного аппетита!