Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

7 сентября 2017

  • Для аэрогриля
  • Для пароварки
  • экономные
600-800 г
2 шт
0,5 стакана
50 мл
2 зубчика
1/4 пучка
1-2 шт
50-70 г

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Легкий 11 262 131 Олеся Средний 6 268 95 Олеся Легкий 14 265 76 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 35 150 68 Skarlet Легкий 44 204 38 Galynka Легкий 30 67 131 Ликуленька Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Jool Feline

Описание рецепта — Куриные котлеты Неженка:

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!

Куриные котлеты Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г

Жиры 7,75 г

Углеводы 10,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Из предложенного количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.

Шаг 2:

Куриное филе
550 г

Куриное филе без кожи нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сыр нарезаем кубиками

Очень важно использовать для приготовления котлет хороший и качественный плавленый сыр, от этого в большей мере будет зависеть конечный результат!. Шаг 5:

Шаг 5:

Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
130 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком.

Шаг 6:

Через мясорубку пропускаем куриное филе.

Шаг 7:

Также пропускаем через мясорубку кубики плавленого сыра.

Шаг 8:

После сыра пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9:

Замоченный хлеб легонько отжимаем от лишнего молока и также пропускаем через мясорубку к уже перекрученным продуктам.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 12:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, накрыв миску пищевой плёнкой. Через 30 минут фарш достаём и формируем из него смоченными в воде руками круглые котлетки одинаковой формы и размера (примерно по 80-100 грамм каждая). Котлеты обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 13:

Подготовленные к обжариванию котлеты выкладываем на доску или тарелку.

Шаг 14:

Подсолнечное масло
75 мл

В широкую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Когда масло как следует прогреется, выкладываем в него котлеты. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона котлет не приобретёт золотистый цвет.

Шаг 15:

Котлеты переворачиваем, обжариваем недолго на среднем огне, а после сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлетки уже на медленном огне до готовности (за этот период котлеты лучше пару раз перевернуть с одной стороны на другую, не забывая накрывать сковороду крышкой)!

Шаг 16:

Готовые котлетки выкладываем и обжариваем следующую партию.
Подаём котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (идеальный вариант -овощи или овощной салат).

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.

Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Котлеты из курицы с морковью и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с морковью и плавленым сыром — нежные, чуть сладковатые и очень вкусные. Их можно пожарить обычным способом на сковороде, а также запечь в духовке или микроволновой печи, приготовить в пароварке. В любом случае получится сытно, полезно и вкусно. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Перемолоть в мясорубке куриное филе, батон, лук и чеснок.

Шаг 2 из 5

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Добавить в фарш.

Шаг 3 из 5

Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5

Готово!

Куриные котлеты с плавленым сыром и морковью готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Очень вкусные и нежные…

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector