Нежные куриные котлеты с творогом

Котлетки из куриного фарша и творога «Белоснежка»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 550 г
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Творог зернистый — 250 г
    +

  • Белый хлеб — 150 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
    +

  • Сметана — 1 ст. л.
    +

  • Соль, перец — по вкусу
    +

  • Кукурузная мука — 120 г
    +

  • Растительное масло — 100 мл
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить творожно-куриные котлетки дома самостоятельно

Котлетки из куриного мяса с добавлением творога невероятно нежные и ароматные, поэтому готовить их нужно как можно чаще. Стряпать котлеты по этому рецепту очень просто, ведь он практически не отличается от традиционного мясного варианта.

Приготовить куриный фарш лучше самостоятельно, но, если время поджимает, можно купить в магазине готовый продукт.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб без корочки замочите в воде на несколько минут, затем слегка отожмите.
  3. Пропустите хлеб и репчатый лук через мясорубку в общую миску. Добавьте к измельченным ингредиентам куриный фарш и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте к смеси яйца и творог. Хорошо, но аккуратно, перемешайте руками массу.
  5. В последнюю очередь приправьте фарш специями, прованскими травами и сметаной. Еще раз вымешайте фарш.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  7. Поджарьте котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите поджаренные изделия в небольшую кастрюльку или керамическую форму. Накройте утварь сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  8. Потушите котлетки в течение 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу.

Котлеты из куриной грудки с творогом и овощами

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
  • 1 пачка творога;
  • 2 средних морковки;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стручок спелого болгарского перца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • пару щепоток приправы Прованские травы;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
  2. Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
  3. Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
  4. Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.

Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо.

Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие – это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм).

Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш.

Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые).

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.

На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи.

Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
    +

  • Нежирный творог — 200 г
    +

  • Помидоры — 2 шт.
    +

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
    +

  • Свежий базилик — 1 пучок
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить запеченные котлетки из курицы и творога с томатным соусом

Полезная пища, которую легко приготовить всегда сохраняет в своем составе все полезные свойства. Изделия из творога и курицы очень легкие, их калорийность на 100 г составляет всего 78 калорий.

  • Филе курицы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками. Измельчите мясо в блендере.
  • Соедините мясо с творогом, перемешайте.
  • Небольшой пучок свежего базилика вымойте. Порежьте зелень ножом. Добавьте зелень к мясу и творогу.
  • Приправьте фарш солью по вкусу, перемешайте.
  • Помидоры вымойте, очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере. Затем влейте к помидорной массе 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  • Небольшую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
  • Из мясной массы сделайте небольшие биточки и выложите их на противень.
  • Сверху полейте изделия томатным соусом.
  • Поставьте биточки в духовку и готовьте 35 минут при 210°С.

Биточки, запеченные под соусом, подавайте со свежими овощами или рисом. Куриные котлеты с творогом в духовке покорят вас своим вкусом и ароматом с первой дегустации.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector