Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты на пару в мультиварке

А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир.

Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.
  3. На чашу установить контейнер для приготовления на пару.
  4. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер.
  5. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Если нет необходимости в приготовлении гарнира, то в чашу мультиварки просто вливаем горячую воду, а вместо программы «Крупы», устанавливаем «Варка на пару».

Котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными, нежными и полезными. Они идеально подходят для детского меню, так как благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий