Котлеты с рисом

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Батон  50 г Куриное филе  500 г
Лук репчатый  1 шт. Масло подсолнечное рафинированное  50 мл
Масло сливочное  50 г Панировочные сухари  100 г
Перец чёрный молотый  3 щепотка Петрушка свежая  10 г
Рис  100 г Соль  1 ч. л.
Яйца куриные  1 шт. 

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии.

Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно

Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Вариант 1. Куриные котлеты с рисом — классический рецепт

Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 135 г рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 55 г муки;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • постное масло – 125 мл;
  • петрушка, укроп – по пол букетика.

Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться.

Шаг 2:

Отварной рис снова перекладывают в дуршлаг и промывают.

Шаг 3:

Луковицу очищают, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.

Шаг 5:

Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками.

Шаг 6:

Чуть смоченными в воде руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке.

Шаг 7:

Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.

Шаг 8:

Подают в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами. Сверху посыпают зеленью.

Чтобы котлеты получились еще сочнее в фарш куриный можно добавить мелко нарезанное свиное свежее сало или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий допустимо взять панировочные сухари.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий