Куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки в духовке с овощами. Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания

Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Рецепт приготовления куриных крыльев запеченных в духовке по шагам

Что бы насладиться вкусом этих крылышек, нужно использовать все ингредиенты. Я готовила эти крылья по рецепту Джейми Оливера. Для соуса мне понадобились — по одной столовой ложке (мед, кетчуп, оливковое масло корень имбиря натертого на мелкой терке) и 1 чайная ложка сухого шалфея. В оригинале — пучок свежего шалфея. Обязательно нужно использовать «5 специй» — это китайская приправа. В ее состав входят — гвоздика, анис, корица, сладкий укроп и сычуаньский перец.

Сразу нужно подготовить форму для запекания. Куриные крылья выпрямить, подрезав сухожилия, между соединением костей. Выложить крылышки в форму, посыпать приправой «5 специй» и натереть крылья. Приправу заранее перемешать с солью по вашему вкусу. Форму накрыть кулинарной фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму с крыльями на 40 минут.

Тем временем готовим маринад для крыльев. Смешать в блюдечке соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и кетчуп. Если у вас кетчуп сладкий, тогда добавьте перец черный горошком (перебить в ступке). Все перемешать.

40 минут прошло. Вынимаем форму с крылышками, убираем фольгу (она нам больше не понадобится).

Залить крылышки маринадом и отправить в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 25 минут. Крылья должны приобрести глянцевый вид, вот тогда их и вынимать.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриные крылышки
103
89

1243

Специи и приправы
2
1
7
46

Соевый соус
2

2
13

Мед натуральный

29
106

Кетчуп

4
15

Оливковое масло

17

153

Корень имбиря
4
3
32
40

Шалфей сушеный

2
9

всего в блюде:
111
110
76
1625

всего в 1 порции:
56
55
38
813

всего в 100 граммах:
15
15
11
225

автор рецепта:

просмотров: 5219

Похожие рецепты

Куриные крылья на овощной подушке

Куриные крылья с медом и горчицей

Куриные крылья в кефире

Куриные крылья на мангале

Запеченные куриные крылья с картошкой

Куриные крылья с картофелем в томате

Куриные крылья с соусом тартар

Куриные крылья с овощами

Крылышки на овощной подушке. Куриные крылышки в кефирном маринаде на овощной подушке

Мясо и овощи – вот то, что может стать идеальным ужином, а если еще и приготовить их не совсем обычно, то к ужину смело можно звать гостей. Нежные и сочные куриные крылья, выдержанные несколько часов в кефирном маринаде, в сочетании с запеченными в их соке овощами способны кого угодно свести с ума, заставив не только съесть все до последней крошки, но и вылизать за собой тарелку….

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 600 грамм__NEWL__
  • молодой кабачок – 1 шт.__NEWL__
  • спелый помидор – 1 шт.__NEWL__
  • свежий зеленый горошек – 50 грамм__NEWL__
  • свежая кукуруза – 50 грамм__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • кефир любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • сухие итальянские травы – 1-2 щепотки__NEWL__
  • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу__NEWL__

Примечание: зеленый горошек и кукурузу можно использовать замороженные, кроме того, в состав блюда можно добавить любые другие овощи.

Описание процесса приготовления:

Крылышки тщательно промыть под холодной водой, при желании предварительно обрезав их крайнюю фалангу. После чего обсушить с помощью бумажного полотенца и залить смесью кефира и сухих итальянских трав. Оставить мясо на 2-3 часа, чтобы оно слегка промариновалось.

За это время кабачок нарезать довольно крупными кубиками, а зелень укропа мелко порубить острым ножом. Выложить их в смазанный растительным маслом глубокий керамический противень.

Совет: для удаления из кабачка лишней жидкости, его, предварительно нарезав кружочками, следует присыпать солью и на 30 минут отставить в сторону.

Поверх кубиков кабачка и зелени укропа выложить смешанные друг с другом горошек и кукурузу. Этот овощной слой можно слегка присолить и присыпать черным перцем.

На овощах аккуратно расположить крылья курицы прямо вместе с кефирным маринадом, при желании присыпав специями и их.

Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить их на мясо.

Накрыть форму фольгой, которую можно будет снять не раньше, чем за 15 минут до вынимания, и поставить в разогретый примерно до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Лучшим гарниром для куриных крылышек и запеченных с ними овощей будет, конечно же, белый вареный рис. Впрочем, гарнир к этому блюду необязателен.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Яблоко

    (яблочное пюре)

    80 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Томатная паста

    (томатный соус, я взяла кетчуп- 4 ст.л.)

    80 г

  • Сахар

    (без горок)

    2,5 ст. л.

  • Соус

    (табаско)

    0,5 ч. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (Сок )

    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3017 ккал

белки

200.4 г

жиры

211.9 г

углеводы

80.7 г

Порции
ккал754.3 ккалбелки50.1 гжиры53 гуглеводы20.2 г
100 г блюда
ккал201.1 ккалбелки13.4 гжиры14.1 гуглеводы5.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде»:

Готовим маринад: смешайте в сотейнике сахар и лимонный сок, перемешайте.

Добавьте яблочное пюре, соевый соус, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.

У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.

Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы крылышки были с хрустящей корочкой, отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным сливочным маслом. Этот вариант для пикника на природе.

Я запекала крылышки дома в яблочном маринаде, уж очень он мне понравился по вкусу. Положила в посуду для запекания крылышки, залила маринадом, и немного добавила хлопья сливочного масла.

Закрыла крылышки фольгой, сделала небольшие прорези ножом на фольге и поставила запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Затем сняла фольгу и 10 мин запекала при t 190-200 С.

Приятного аппетита!

Подавать крылышки можно, как в горячем, так и в холодном виде с яблочным маринадом.Очень вкусно!

Рецепт «Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде»:

Готовим маринад: смешайте в сотейнике сахар и лимонный сок, перемешайте.

Добавьте яблочное пюре, соевый соус, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.

У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.

Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы крылышки были с хрустящей корочкой, отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным сливочным маслом. Этот вариант для пикника на природе.

Я запекала крылышки дома в яблочном маринаде, уж очень он мне понравился по вкусу. Положила в посуду для запекания крылышки, залила маринадом, и немного добавила хлопья сливочного масла.

Закрыла крылышки фольгой, сделала небольшие прорези ножом на фольге и поставила запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Затем сняла фольгу и 10 мин запекала при t 190-200 С.

Приятного аппетита!

Подавать крылышки можно, как в горячем, так и в холодном виде с яблочным маринадом.Очень вкусно!

Куриные крылышки с гарниром в духовке. Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю.

Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Записывайте и вы.

Ингредиенты
  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л
Приготовление

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Куриные крылья, запечённые с овощами

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

Состав:

куриные крылья – 5-7 шт.,

сметана — 2 ст. ложки,

аджика — 2 ст. ложки,

морковь — 1-2 шт.,

картофель — 5 шт.,

соль – 1/2 ч. ложки.

Куриные крылья, запечённые с овощами.

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью среди практически всех любителей мяса. Готовить куриное мясо довольно просто, а в сочетании с овощами блюда получаются очень аппетитные. Сегодня мы хотим поделиться с вами пошаговым фото рецептом приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

Куриные крылья, запечённые с овощами – простое и очень вкусное блюдо. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом и их можно приобрести в любом супермаркете.

Рекомендуем вам приготовить куриные крылья, запечённые с овощами используя наш пошаговый фото рецепт. У вас обязательно получится.

Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.

Чтобы приготовить куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.

Для этого нужно смешать аджику и сметану.

Добавить немного соли.

В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную чесночную приправу, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.

Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.

Каждое крылышко можно разрезать на две части.

Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать средними брусочками.

Затем картофель и морковь добавить к промаринованным крыльям.

Всё перемешать и оставить ещё на 10-15 минут. Тем временем нужно духовку разогреть до 200 градусов.

Форму, в которой будете запекать, нужно застелить фольгой.

Затем в форму сначала выложить овощи.

Сверху на овощи выложить крылья.

Форму накрыть фольгой, защипнуть края и поместить в разогретую духовку.

Через 30-35 минут необходимо снять верхний лист фольги и перевернуть крылышки, чтобы крылья пропеклись равномерно. Запекать крылья с овощами ещё примерно 25-30 минут.

Куриные крылья, запечённые с овощами готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить крылышки запечённые в духовке с сыром.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

Приготовление:

    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно  35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать  крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий