Кокосово-лаймовый кекс

Похожие рецепты из раздела Кексы

10.10.2016 |

Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента — шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!

01.10.2016 |

Рецепт для тех, кто следит за фигурой, и даже, если вы — ярые противники диет, то все равно попробуйте, ведь в этом рецепте сплошная польза и ни грамма сахара.
Способ приготовления необычный, а аромат сливочного масла и сухофруктов — умопомрачительный! Рецептик по мотивам маффинов с Кулинара, благодарю автора и низко кланяюсь.

14.10.2016 |

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии… И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы… в булоШной уже такого счастья не купить… Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

10.10.2016 |

Сладкая выпечка с целым букетом вкусов — грецкого ореха, клюквы и апельсина.

02.10.2016 |

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апе льсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» — мотивировал он свой поступок;)))

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Рецепт лимонного кекса

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр. (берите то, где жирность от 72%)
  • Лимон – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
  • Сахарная пудра – 6-8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Цедру одного лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить лимонный сок и цедру.

Отделить желтки от белков и добавить в тесто только в желтки

Белки не выбрасывать, они пригодятся чуть позже.

3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, смешиваем.

При желании можно добавить ваниль, но почти не будет чувствоваться из-за насыщенного лимонного запаха.

4. Взбиваем яичные белки.

Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток. Взбиваем до состояния густой пены, чтобы как на фотографии, на ложке повисали и не падали огромные хлопья пены. Чтобы проверить степень взбитости белков, переверните посуду. Если пена вытекает, то надо взбивать еще. А если «прилипла» и сама держится за стенки, значит белки готовы.5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.

6. Выливаем тесто в форму.

Оно будет ложиться неровно, но выравниваться не надо, так и должно быть. У меня силиконовая форма, она не требует предварительного смазывания маслом, но я ее немного присыпаю мукой.7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Пока лимонный кекс выпекается, можно заняться пропиткой. Я рекомендую не пропускать этот этап. Именно благодаря пропитке кексы станут очень сочными и сногсшибательно лимонными. Для этого выдавливаем сок двух лимонов и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до полного растворения. Если сироп получается кислым, а не сладким, добавьте еще сахара. Если он уже отказывается растворяться в соке, то подогрейте его (только не доводите до кипения), так сок впитает в себя намного больше сахара.

9. После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть и только после этого поливайте теплой пропиткой (температура кекса и пропитки должна быть приблизительно одинакова).

10. После того, как пропитка впитается, лимонный кекс можно разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лаймовый кекс с маком»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сливки

    (12%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Лайм


    3 шт

  • Мак

    (молотый)

    125 г

  • Ликер

    (апельсиновый)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6188.9 ккал

белки

96.7 г

жиры

366.3 г

углеводы

630.3 г

Порции
ккал515.7 ккалбелки8.1 гжиры30.5 гуглеводы52.5 г
100 г блюда
ккал338.2 ккалбелки5.3 гжиры20 гуглеводы34.4 г

Рецепт «Лаймовый кекс с маком»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Муку смешать с разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать две столовых ложки. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Два лайма тщательно помыть. Затем на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок.

Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сливки и вмешать в муку. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить мак, сок и цедру двух лаймов и две столовых ложки сахара. Если тесто вам покажется слишком плотным, добавьте еще ложку или две сливок. Сладкоежкам на этом этапе рекомендую попробовать тесто на сахар, потому что лаймы бывают разные, у меня были средней величины, скорее мелкие, чем крупные.

Маковое тесто выложить в форму для выпечки.

В другую половину теста добавить ликер, если нет ликера добавьте ром. Если кекс будут есть дети, то алкоголь можно не добавлять. Светлое тесто разложить поверх макового и с помощью вилки в нескольких местах вытянуть маковое тесто наверх.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 165 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем достать из формы.

Сахарную пудру и сок одного лайма смешать и полить полностью остывший кекс. Если хотите, чтобы глазурь была более густая и белая, чем у меня, добавте еще пудры. Сверху посыпать кекс лаймовой цедрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лаймовый кекс»:

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Лайм


    2 шт

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Коньяк

    (или бренди, ром, ликер)

    4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3350.2 ккал

белки

63.7 г

жиры

145.9 г

углеводы

436.7 г

100 г блюда
ккал319.1 ккалбелки6.1 гжиры13.9 гуглеводы41.6 г

Рецепт «Лаймовый кекс»:

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок — в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма.

Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему 🙂

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.

Взбить миксером до однородности. Тесто приятное, нежное, шелковистое, по консистенции — как густая сметана.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме, и бока у кекса весьма «загорели», а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая «с дыркой» будет в самый раз, я думаю.

Готовый кекс покрываем лаймовой глазурью: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного).

Кекс получается очень вкусным!
Приятного кофе- и чаепития! 🙂

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий