Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

Чеснок измельчить.

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.

Рецепт «Суп с фасолью и овощами»:

Главное условие — это свежие овощи, молодой картофель, помидоры, лук и самый важный компонент — это спаржевая фасоль, которая играет «главную скрипку» в этом супе.

А ещё понадобится молоденькая морковь, хорошо, если только что с грядки и зелень. В идеале кинза, но можно заменить петрушкой.

Дальше всё, что нам надо сделать — это поставить на огонь кастрюльку с водой и заняться овощами. У фасоли удалить «жилку» и нарезать, именно она придаст супу мясной вкус. Очистить луковицу, нарезать.

Молодой картофель очистить, нарезать кубиками. Можно нарезать покрупнее, я, учитывая пожелания семьи, режу помельче. Тоненько режем морковь.

То же самое делаем с помидорами, тонко нарезаем. Если есть желание, можете обварить их кипятком и снять кожицу (у меня такого желания не было).

Главная работа сделана. Ничего не надо пассеровать, обжаривать. В горячую воду кидаем нарезанный картофель, морковь, спаржевую фасоль, помидоры, лук. Солим. По желанию, за пару минут до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком.
Вы можете меня спросить об очередности закладки овощей. Я, практически, закладывала их друг за другом. Первым делом нарезала картофель — и его в горячую воду, следом нарезала морковь — и в кастрюлю, затем нарезала фасоль, следом пошел помидор и лук. Овощи свежие, варятся быстро, как только картофель сварился — суп готов.
Зелень можно добавить в горячий суп, можно посыпать сверху.
Мастера супов советуют в конце варки в суп добавить щепотку сахара и кусочек сливочного масла, но это уже на ваше усмотрение.

Дайте супу настояться, потомиться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и овощами»:

  • Лист лавровый

    (по желанию)

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

  • Морковь


    1-2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2-3 шт

  • Фасоль

    (стручковая свежая)

    200 г

  • Картофель

    (молодой)

    200 г

  • Перец черный

    (горошек)

  • Соль

  • Вода

    (горячая)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

928.4 ккал

белки

52.1 г

жиры

4.2 г

углеводы

172.3 г

100 г блюда
ккал117.5 ккалбелки6.6 гжиры0.5 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Суп с фасолью и овощами»:

Главное условие — это свежие овощи, молодой картофель, помидоры, лук и самый важный компонент — это спаржевая фасоль, которая играет «главную скрипку» в этом супе.

А ещё понадобится молоденькая морковь, хорошо, если только что с грядки и зелень. В идеале кинза, но можно заменить петрушкой.

Дальше всё, что нам надо сделать — это поставить на огонь кастрюльку с водой и заняться овощами. У фасоли удалить «жилку» и нарезать, именно она придаст супу мясной вкус. Очистить луковицу, нарезать.

Молодой картофель очистить, нарезать кубиками. Можно нарезать покрупнее, я, учитывая пожелания семьи, режу помельче. Тоненько режем морковь.

То же самое делаем с помидорами, тонко нарезаем. Если есть желание, можете обварить их кипятком и снять кожицу (у меня такого желания не было).

Главная работа сделана. Ничего не надо пассеровать, обжаривать. В горячую воду кидаем нарезанный картофель, морковь, спаржевую фасоль, помидоры, лук. Солим. По желанию, за пару минут до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком.
Вы можете меня спросить об очередности закладки овощей. Я, практически, закладывала их друг за другом. Первым делом нарезала картофель — и его в горячую воду, следом нарезала морковь — и в кастрюлю, затем нарезала фасоль, следом пошел помидор и лук. Овощи свежие, варятся быстро, как только картофель сварился — суп готов.
Зелень можно добавить в горячий суп, можно посыпать сверху.
Мастера супов советуют в конце варки в суп добавить щепотку сахара и кусочек сливочного масла, но это уже на ваше усмотрение.

Дайте супу настояться, потомиться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана

Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками

Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий