Гречневая лапша с грибами и овощами

Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Ростки сои — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
  • Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
  • В мультиварке нагреть растительное масло.
  • Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
  • Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
  • С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
  • Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
  • Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.

Еще один салат с шампиньонами  в  мультиварке:

Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.

Ингредиенты:

  1. Рисовая вермишель — 300 гр
  2. Шампиньоны — 400 гр
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Кунжут — 3 щепотки
  8. Растительное масло — 5 ст. ложек
  9. Соевый соус — 3 ст. ложки
  10. Перец черный — 1 ч. ложка
  11. Соль — по вкусу

Метод приготовления — тушение, варка

Кухня — азиатская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Количество порций — 6

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.

Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полуколечками, грибы — пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь — соломкой или крупной теркой, чеснок — через пресс.

На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.

Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.

Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.

Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.

Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как  гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.

Отварную вермишель выложить к остальным продуктам

Осторожно перемешать все ингредиенты

Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.

Рецепт 9: рисовая лапша с овощами и грибами

Это нежная рисовая лапша с овощами и грибами. Очень вкусно!

  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.

Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Перец нарезаем полосками.

Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.

К моркови отправляем лук порей.

Следующим отправляем перец.

В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.

К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

Рецепт 7: лапша вок с овощами, куриным филе, орехами

Лапша вок с курицей и овощами получается сытной и вкусной. Блюдо достаточно бюджетное. Его будет дешевле сделать самому в домашних условиях, чем заказывать в кафе или ресторане. Блюдо, сделанное дома, получится намного аппетитнее, а, чтобы не допустить ошибку при готовке, можно следовать советам, приведенным ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Готовя дома, всегда есть возможность несколько модернизировать блюдо по вкусу. Например, положить больше начинки, добавить специй для пикантности или задействовать любимые овощи в качестве альтернативы указанным в рецепте.

Чтобы побаловать близких или даже приятно удивить неожиданных гостей, нужно приготовить дома лапшу вок с курицей и овощами. Вам будет просто и удобно готовить по пошаговому рецепту с фото, который мы подготовили для вас и разместили ниже.

Калорийность кушанья составляет 179,53 килокалории на 100 граммов. По сути, это полезное и диетическое блюдо, которое не навредит вашей фигуре. А если вы хотите минимизировать калорийность, используйте рисовую или гречневую лапшу, откажитесь от бобов в составе. Кстати, соль использовать при готовке блюда не стоит, достаточно соевого соуса.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • кешью — 100 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • сладкий болгарский перец — 3 шт
  • зеленый лук — пучок
  • соус Киккоман — по вкусу
  • корень имбиря — 30 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лапша — 500 гр
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • кунжут — для украшения

Подготовка ингредиентов — обязательный этап пошагового фоторецепта. Все компоненты будущей лапши вок с курицей и овощами выложите на рабочую поверхность. Мясо можно сразу вымыть и выложить в тарелку, чтобы оно обсохло.

Главный секрет готовки — предварительная нарезка всех компонентов. Сначала освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Потом мелко нарежьте его или даже пропустите через пресс, если вам так удобнее.

Имбирь следует очистить от кожуры, вымыть и дать ему обсохнуть. Потом корень нарезается мелкими кусочками.

Зеленый лук обмойте, а потом обсушите. Его нарезают небольшими кусочками.

Болгарский перец сначала нужно вымыть, а потом освободить от семян и плодоножки. Нарежьте его некрупными полосочками. Подготовка завершена.

Теперь отправьте сотейник или небольшую кастрюльку с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого выложите лапшу в воду, слегка посолите, а потом перемешайте содержимое емкости. Готовится лапша всего три минуты, по истечении которых она готова. Можно сливать воду.

Далее позаботимся о курином филе. Его нужно нарезать ломтиками среднего размера. По желанию мясо дополнительно маринуют в смеси из кунжутного масла и соевого соуса. Процесс мариновки обычно длится от двух до шести часов.

Теперь возьмите сковороду вок. Можно использовать и обычную глубокую.

Отправьте емкость на средний огонь. В вок нужно добавить кунжутное масло для обжарки. Достаточно двух-трех столовых ложек. По сути, оно должно закрыть собой дно.

Далее выложите чеснок и имбирь и слегка обжарьте их.

Потом выкладывается мясо.

Лучше обжаривать его порциями в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая.

Мясо должно быть полностью готовым. Выложите содержимое сковороды в миску и пока отложите.

Следующим в вок нужно выложить болгарский перец. Его обжаривают в течение шести-семи минут.

Затем к перцу выкладывается зеленый лук.

Продолжайте обжарку овощей, постоянно помешивая их. Достаточно двух-трех минут.

Потом верните курицу в сковороду, перемешайте ингредиенты.

Следом выложите кешью, обжарьте орехи пару минут и добавляйте в сковороду готовую лапшу.

Посолите и поперчите кушанье по вкусу, продолжая его жарку и постоянное помешивание. Предполагается, что лапша вок с курицей и овощами должна быть острой, как и другие блюда азиатской кухни, но это дело вкуса.

Далее выложите немного кисло-сладкого соуса и добавьте три столовые ложки соевого соуса.

Выдержите кушанье в домашних условиях на плите еще три-четыре минуты и выключайте огонь.

Готовое блюдо выкладывайте в порционную тарелку, присыпайте кунжутом и подавайте на стол. Вкус и аромат вас приятно удивят. Вы захотите повторить приготовление блюда еще не раз, поэтому стоит сохранить рецепт в свою кулинарную копилочку. Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Для начала в небольшой миске замаринуем телятину. Для этого смешиваем соевый соус, дошаб, чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Добавляем сюда же мясо и оставляем на то время, пока мы будем готовить остальные компоненты блюда.
  2. Смешиваем в другой миске все ингредиенты для маринада грибов и лапши. В отдельную посуду помещаем древесные грибы и шиитаки,  добавляем туда же две-три столовых ложки полученного маринада. Перемешиваем и солим.
  3. В большом сотейнике подогреваем воду, и когда она закипит, добавляем в нее шпинат – всего на 30 секунд. Затем извлекаем шпинат, опускаем сразу же в хорошо охлажденную воду, чтобы остудить, как можно, скорее. Воду в сотейнике оставляем кипеть на слабом огне.
  4. Выжимаем шпинат руками, чтобы в нем не осталось лишней жидкости. Отставляем в сторону.
  5. В воде, где готовился шпинат, варим лапшу, как указанно в инструкции на упаковке. Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  6. Сваренную лапшу перекладываем в большой казан и разрезаем ее наугад на более короткие кусочки (можно с помощью ножниц). Добавляем сюда оставшийся маринад, пробуем, солим и перемешиваем.
  7. Теперь приготовим яйцо для украшения. Для этого нагреваем сковороду на слабом огне, добавляем чайную ложку масла и жарим в течение одной минуты слегка взбитый предварительно белок. Перекладываем на тарелку. То же самое в той же сковороде проделываем с желтком.
  8. После того, как белок и желток немного остынут, разрезаем их на тонкие полоски.
  9. Нагреваем вок (разновидность китайской сковороды с выгнутым дном) или сковороду на среднем огне и добавляем туда оливковое масло. Коротко обжариваем зеленый лук, и перекладываем в казан с лапшой.
  10. Добавляем в сковороду еще немного масла, а также морковь, готовим около минуты. Затем туда же помещаем перец и готовим еще одну минуту. Также перекладываем в казан с лапшой.
  11. Наконец, в той же сковороде обжариваем пару минут телятину и добавляем ее к лапше вместе со шпинатом и маринованными грибами.
  12. Перемешиваем все ингредиенты, посыпаем полосками из жареного белка и желтка, а также кунжутом.

Также читайте на нашем блоге:

Блинчики с рикоттой и шпинатом под сливочным соусом по-флорентийски или «Креспелле ала Фьёрентина»

Хрустящие сырные палочки

Овощная лазанья из баклажанов в пармезане с соусом маринара

Тальятелле со сладкой жареной тыквой, беконом и шалфеем по-венециански

Рецепт 1: лапша с овощами (пошаговые фото)

  • Лапша 100 грамм (соба)
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Зеленая фасоль 150 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Имбирь 2-3 см (свежий)
  • Оливковое масло Для жарки
  • Тофу 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут 1 ст ложка
  • Соус терияки 3-4 ст ложки
  • Соль, перец По вкусу

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой, как на фото.

Чеснок и имбирь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В горячей соленой воде отвариваем лапшу собу до готовности.

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета.

В это время чистим болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полосками.

К обжаренному имбирю и чесноку добавляем морковь и болгарский перец.

Баклажан моем и нарезаем тонкой соломкой, как на фото.

Следом добавляем порезанный баклажан и зеленую фасоль (можно прям замороженную).

Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем сыр к овощам и обжариваем 2-3 минуты.

Параллельно обжариваем чуть взбитое яйцо на сковороде до готовности, можно немного посолить.

Готовые овощи поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутными семенами.

Затем добавляем поджаренное яйцо и все хорошо перемешиваем. Можно добавить соль и перец по вкусу.

И последним шагом смешиваем наши овощи с лапшой и все хорошо перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде.

К лапше хорошо подойдет соевый соус или кисло-сладкий соус. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий