Соба с курицей и овощами

Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?

Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.

1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.

Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.

2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.

3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.

4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.

5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.

6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.

7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.

Добавляем к ней курицу и овощи.

Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.

Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.

Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.

Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой соба и грибами

Гречневая соба нередко подается с бульоном в качестве супа-лапши. Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. В кастрюле на среднем огне разогревается рапсовое масло (2 ст. л.).
  2. Добавляются нарезанные шампиньоны (300 г), белая часть лука-шалота, измельченный чеснок (3 дольки) и натертый корень имбиря (2 см). Добавляется соль по вкусу, после чего грибы тушатся в течение 5 минут.
  3. В кастрюлю наливается куриный бульон (1 л) и вода (400 мл). Содержимое кастрюли доводится до кипения, после чего добавляется соба (100 г) и варится 5 минут.
  4. В последнюю очередь в суп добавляется отварное куриное филе, нарезанное на кусочки (2 чашки) и капуста бок-чой (300 г), которая используется во многих азиатских блюдах.
  5. Соба с курицей и салатной капустой варится 2 минуты.
  6. В готовый суп необходимо добавить столовую ложку соевого соуса и сок лайма, после чего блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.

fb.ru

Похожие рецепты

В поисках похожих рецептов, можно обратить внимание на различные супы с гречневой лапшой, приготовленные как на овощном, так и на мясном бульоне. Любители морепродуктов, могут подавать собу с вкусным лососем терияки или попробовать лапшу с креветками

Для приготовления блюда по простому рецепту понадобится следующий набор продуктов:

  • 240 г отварной собы;
  • 25 мл растительного масла;
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г замороженной зеленой фасоли;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 г кукурузного крахмала.

В широкой глубокой сковороде нагреть масло и положить чеснок, имбирь и креветки. Жарить, энергично помешивая, около 3 минут, пока креветки не станут розовыми. Достать их из сковородки и положить отдельно на тарелку.

Вернуть креветки в сковороду, добавить лимонный сок и крахмал, все перемешать и довести до кипения, продолжая помешивать. Через минуту разложить лапшу по тарелкам, разделить между порциями креветки с подливой и подавать к столу, при желании украсив четвертинками лимона.

Лапша соба с овощами

Для приготовления такого блюда можно брать овощи, которые есть в холодильнике. Стандартный рецепт вмещает в себе:

  • соба – 75 г;
  • половина среднего баклажана;
  • морковь и лук по 1 штуке, средние;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соус рыбный темный – половина ч.л.

Начинаем приготовление с подготовки овощей: после очистки морковь и баклажан нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Приготовление соуса: смешиваем два соуса – рыбный и соевый и туда добавляем измельченный чеснок. В

арим лапшу: в кипящую подсоленную воду бросаем собу и туда же добавляем 1 ч.л. растительного масла, это не позволит ей слипнуться. Лапша будет готова уже через 5 минут.

Обжариваем в кунжут, на сковороде с маслом на протяжении 1 минуты. Добавить овощи и готовить 3 минуты, помешивая. Сюда выливаем соус, убавляем огонь и добавляем сваренную лапшу, все мешаем и снимаем с огня. Лапша соба с овощами готова.

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами. В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами! Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь)

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай
Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%

Стоит с осторожностью отнестись к соли
Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый

Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Приготовление лапши соба

Многие хозяйки европейских стран даже и не представляют как приготовить соба в домашних условиях, но в этом нет ничего сложного. Для этого необходимо взять:

  • гречневой и пшеничной муки по 200 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • вода кипяток – около 200 мл.

Оба вида муки смешиваются вместе с солью, затем добавляем и размешиваем все. Далее все вымешиваем, процесс тяжелый, вначале тесто становится неподатливым, крошится и ломается.

Затем из теста нужно сделать комок и оставить на 10 минут после чего вымешивать еще минут 10. Далее положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа, благодаря этому оно становится более податливым. Теперь можно хорошо его вымесить, раскатать и нарезать полосками.

Варить собу нужно 5 минут, бросая в кипящую воду, потом промыть и по желанию обжарить. Лапша гречневая соба готова.

Рецепты с лапшой соба

Лапша соба с овощами

Простой рецепт с пошаговой инструкцией, которую можно увидеть на фото, не потребует от вас много усилий. Блюдо готовится всего минут 30. В качестве необходимых ингредиентов выступают:

  • японская лапша (порция или 100 г.);
  • морковь, баклажан, перец сладкий (в количестве по 1 шт.);
  • 1/2 головки лука;
  • половина чайной ложки имбиря молотого и столько же кунжута;
  • чеснок (2 дольки);
  • по 2 столовые ложки соусов — соевого и терияки;
  • масло для жарки.

Схема приготовления лапшички

  1. Отварить собу, слить воду и оставить в сторону остывать.
  2. Порезать мелко лук и чеснок.
  3. Овощи нарезать соломкой одинаковой длины и толщины (ориентировочно 1 см.).
  4. Обжарить эту соломку и лук с чесноком 3 минуты, а потом добавить лапшичку на сковороду.
  5. Посыпать содержимое сковороды имбирем и кунжутом, вылить соусы и жарить дополнительно 3 минуты (пока не загустеет соус).
  6. Несложное блюдо готово.

Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:

  • Лапша

    (гречневая соба)

    400 г

  • Курица

    (темное мясо)

    300 г

  • Кальмар

    (беби кальмары )

    200 г

  • Креветки


    300 г

  • Бекон


    200 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Соевые проростки

    (лучше бобовые )

    150 г

  • Перец болгарский

    (по желанию )

    1 шт

  • Лук-порей

    (используем только белую часть лука. )

    4 шт

  • Соевый соус


    150 мл

  • Перец чили

    (паста чили )

    2 ч. л.

  • Соус

    (вествудский соус)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (маринованный для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3447.3 ккалбелки244.2 гжиры185 гуглеводы205.2 г
Порции
ккал430.9 ккалбелки30.5 гжиры23.1 гуглеводы25.7 г
100 г блюда
ккал132.1 ккалбелки9.4 гжиры7.1 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:

Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.

Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.

Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.

Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.

Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.

Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.

На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.

Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.

Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.

Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.

С Новогодними Всех Праздниками!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соба 200 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Арахис 100 Грамм
  • Капуста кудрявая 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

2. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими полосочками. Вымойте кудрявую капусту, обсушите её. Измельчите. В рецепте приготовления собы с курицей можно также использовать соевые бобы.

3. На сковороду налейте немного масла, прогрейте его на среднем огне. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте и отправьте его на сковороду. Обжаривайте минут 10, помешивая. После добавьте примерно треть соуса и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды, отправьте туда перец. Обжарьте его немного.

4. После переложите на сковороду курицу, собу, капусту. Полейте все соусом и прогрейте несколько минут, помешивая. Перед подачей соба с курицей в домашних условиях может быть дополнена зеленым луком и орешками. Приятного аппетита!

povar.ru

Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:

  • Грудка куриная

    (2 половинки )

    2 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соус-маринад

    (терияки, можно больше, тогда получится пикантнее)

    5 ст. л.

  • Перец чили

    (молотый, по вкусу)

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Имбирь

    (3 см)

  • Цуккини


    1/3 шт

  • Кунжут

    (для украшения)

  • Соба


    0.5 пач.

  • Капуста китайская

    (пару листочков)

  • Лук-порей

    (см 5)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1472.7 ккалбелки183 гжиры15.1 гуглеводы154.7 г
Порции
ккал736.4 ккалбелки91.5 гжиры7.6 гуглеводы77.4 г
100 г блюда
ккал87.1 ккалбелки10.8 гжиры0.9 гуглеводы9.2 г

Рецепт «Соба с курицей и терияки»:

Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.

Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.

Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.

А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.

Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.

Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.

Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.

Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.

Соба с курицей и овощами

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

Гречневая лапша (соба)

— 1 упаковка

Филе куриной грудки — 350 гр.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь – 2 мелких

или 1 крупная

Соевый соус — 4-5 ст. л.
Растительное масло

Инструкция

  1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.


Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий