Лапша «удон» с тофу и овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».
Приготовление лапши с брокколи
- Лапша исключительно из твёрдых сортов пшеницы – 300г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Брокколи замороженная – 400г
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Розмарин – ½ ч.л.
- Паприка острая – ¼ ч.л.
- Савойская соль – ¼ ч.л.
- Соль морская пищевая – по вкусу
- Сыр твёрдых сортов (желательно без сычуга) для подачи
Выход готового блюда: 4 полных порции
Мой способ приготовления:
1. В посуду с толстым дном наливаем холодное оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и все пряности
2. А также брокколи и немного питьевой воды
3. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-12 минут при закрытой крышке
4. В подсоленной воде варим лапшу до почти готового, но ещё не готового состояния (как говорят в Италии, до состояния «al dente»)
5. Сливаем воду и добавляем лапшу в брокколи, слегка перемешиваем и готовим блюдо ещё 3-5 минут
Вкуснейшая Лапша с брокколи готова! Подаём её с натёртым или просто нарезанным сыром.
Можно подать с любым соусом. Например, с ТАКИМ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Брокколи и лапша удон – это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том, что в удоне есть много углеводов, но сложных, и это то, что многим надо. То есть не только бодрость и энергия появится после употребления этой лапши, не только клетчатка и витамины группы В могут радовать нас. Лишний вес нам не угрожает!
Каждый раз, когда я покупаю упаковку удона, представляю, с чем ее готовить на этот раз. И на этот раз я купила брокколи. Удивительный вид капусты. И о ее пользе нет смысла говорить, сами знаете. Но как она шикарно сочеталась с лапшой и остальными овощами… Слов нет, тогда давайте готовить, чтобы насладиться этой полезной и красивенькой вкусностью.
Время приготовления: зависит от инструкции о приготовлению лапши, а в целом минут 25
Приготовление Начнем с лапши. Отделим нужное количество. Нальем в кастрюлю не меньше литра воды на каждые 100 г, и готовим по инструкции. Я воду солю обязательно. Сварим и промоем водой. Пусть постоит лапша, с ней ничего не случится.
Хотя все можно было параллельно готовить, начав с овощей. Выбирайте свой алгоритм готовки, который вам удобнее. Но от перестановки слагаемых много не изменится.
Итак, пока нагреется сковорода, нарежем перец болгарский соломкой и разделим брокколи на зонтики. Красиво разрежем помидор. Это яркое пятно в общей картине должно выглядеть еще и эстетично. Я на небольшие тонкие долечки нарезала помидорку.
Лук я настрогала тоже соломкой (или кружочками можно) – в этом блюде такой формат очень уместен. Если масло нагрелось в сковороде, кладем в него все, что мы нарезали, кроме помидорки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нарезать тонкой соломкой желтый перец.
Нарезать тонкой соломкой зеленый перец.
Нарезать тонкой соломкой красный перец.
Нарезать перьями лук.
Нарезать кабачок тонкими слайсами, а затем тонкой соломкой.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать чеснок чипсами.
Брокколи разделить на соцветия.
Совет! Как правильно это сделать — смотрите здесь.
Выложить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.
Добавить предварительно отваренную лапшу.
Влить соевый соус, перемешать.
Лапша с брокколи готова!
В ресторане лапшу подают на разогретом «барашке». Приятного аппетита!
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
9 ингридиентов
150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
1 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
3 зубчика чеснока
300 г бок-чоя
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
300 г брокколи
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую ча…
теги:
овощи
говядина
лапша
вьетнамская кухня
Рецепт лапши удон со свининой и овощами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
[su_column size=»1/3″]
- свинина – 400 грамм;
- удон – 150 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
[su_column size=»1/3″]
- лук зеленый – 40 грамм;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 40 мл;
- кунжутные семена – 40 грамм;
- масло кунжутное – 40 мл;
[su_column size=»1/3″]
- паста мисо – 2 чайные ложки;
- вода – 60 мл;
- молотый имбирь – 4 грамма;
- соль.
Последовательность приготовления
- В подсоленной воде отвариваем удон.
- Мясо режем соломкой.
- Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
- Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
- Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
- Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты.
- Грибы и перец режем соломкой.
- Мисо пасту разводим с водой.
- Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
- Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
- Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
- Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.