Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша «удон» с тофу и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».

Приготовление лапши с брокколи

  • Лапша исключительно из твёрдых сортов пшеницы – 300г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Брокколи замороженная – 400г
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Паприка острая – ¼ ч.л.
  • Савойская соль – ¼ ч.л.
  • Соль морская пищевая – по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов (желательно без сычуга) для подачи

Выход готового блюда: 4 полных порции

Мой способ приготовления:

1. В посуду с толстым дном наливаем холодное оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и все пряности

2. А также брокколи и немного питьевой воды

3. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-12 минут при закрытой крышке

4. В подсоленной воде варим лапшу до почти готового, но ещё не готового состояния (как говорят в Италии, до состояния «al dente»)

5. Сливаем воду и добавляем лапшу в брокколи, слегка перемешиваем и готовим блюдо ещё 3-5 минут

Вкуснейшая Лапша с брокколи готова! Подаём её с натёртым или просто нарезанным сыром.

Можно подать с любым соусом. Например, с ТАКИМ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Брокколи и лапша удон – это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том, что в удоне есть много углеводов, но сложных, и это то, что многим надо. То есть не только бодрость и энергия появится после употребления этой лапши, не только клетчатка и витамины группы В могут радовать нас. Лишний вес нам не угрожает!

Каждый раз, когда я покупаю упаковку удона, представляю, с чем ее готовить на этот раз. И на этот раз я купила брокколи. Удивительный вид капусты. И о ее пользе нет смысла говорить, сами знаете. Но как она шикарно сочеталась с лапшой и остальными овощами… Слов нет, тогда давайте готовить, чтобы насладиться этой полезной и красивенькой вкусностью.

Время приготовления: зависит от инструкции о приготовлению лапши, а в целом минут 25

Приготовление Начнем с лапши. Отделим нужное количество. Нальем в кастрюлю не меньше литра воды на каждые 100 г, и готовим по инструкции. Я воду солю обязательно. Сварим и промоем водой. Пусть постоит лапша, с ней ничего не случится. Хотя все можно было параллельно готовить, начав с овощей. Выбирайте свой алгоритм готовки, который вам удобнее. Но от перестановки слагаемых много не изменится.

Итак, пока нагреется сковорода, нарежем перец болгарский соломкой и разделим брокколи на зонтики. Красиво разрежем помидор. Это яркое пятно в общей картине должно выглядеть еще и эстетично. Я на небольшие тонкие долечки нарезала помидорку. Лук я настрогала тоже соломкой (или кружочками можно) – в этом блюде такой формат очень уместен. Если масло нагрелось в сковороде, кладем в него все, что мы нарезали, кроме помидорки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нарезать тонкой соломкой желтый перец.

Нарезать тонкой соломкой зеленый перец.

Нарезать тонкой соломкой красный перец.

Нарезать перьями лук.

Нарезать кабачок тонкими слайсами, а затем тонкой соломкой.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать чеснок чипсами.

Брокколи разделить на соцветия.

Совет! Как правильно это сделать — смотрите здесь.

Выложить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить предварительно отваренную лапшу.

Влить соевый соус, перемешать.

Лапша с брокколи готова!

В ресторане лапшу подают на разогретом «барашке». Приятного аппетита!

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

9 ингридиентов

150 г мякоти говядины, лучше из толстого края

1 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса чили

300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой

3 зубчика чеснока

300 г бок-чоя

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

300 г брокколи

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую ча…

теги:
овощи
говядина
лапша
вьетнамская кухня

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

[su_column size=»1/3″]

  • свинина – 400 грамм;
  • удон – 150 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;

[su_column size=»1/3″]

  • лук зеленый – 40 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кунжутные семена – 40 грамм;
  • масло кунжутное – 40 мл;

[su_column size=»1/3″]

  • паста мисо – 2 чайные ложки;
  • вода – 60 мл;
  • молотый имбирь – 4 грамма;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем удон.
  2. Мясо режем соломкой.
  3. Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
  5. Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
  6. Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты.
  7. Грибы и перец режем соломкой.
  8. Мисо пасту разводим с водой.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
  10. Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
  11. Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
  12. Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий