Рецепты приготовления ласси

Ласси:
— 1 л ряженки или простокваши;
— 3 стакана воды;
— 6 ст.л. сахарного песка;
— 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
— лёд в кубиках.
Воду охладите и смешайте с ряженкой, сахаром и кардамоном. Взбейте смесь при помощи миксера. Подавайте охлаждённым с кубиками льда.

Простой ласси с сиропом:
— 200 мл натурального йогурта;
— любой сироп по вкусу;
— сахар по вкусу;
— лёд в кубиках.
Добавить сироп и сахар в йогурт и всё хорошенько взбить. Охладить и можно подавать.Ласси с манго:
— 150 мл натурального йогурта;
— 75 мл молока;
— 1 плод манго.
Манго почистите, нарежьте на кусочки, взбейте в блендере и протрите через сито. Затем смешайте полученную мякоть с йогуртом и молоком. Охладите и можно подавать на стол.

«Митхи» ласси:
— 4 чашки йогурта;
— 3 чашки холодной воды;
— 2 ч.л. розовой воды (или 3 ст.л. лимонного сока);
— 6 ст.л. сахара;
— 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
— дроблёный лёд.
Растворите сахар в небольшом количестве тёплой воды и смешайте его с остальными компонентами. Взбейте смесь миксером или простым венчиком. Подавайте охлаждённым в стаканах со льдом.Ласси с шоколадом:
— 1 ст. натурального йогурта;
— 50 г молочного шоколада;
— молотый миндаль для украшения;
— лёд в кубиках.
Шоколад охладить и растолочь в крошку, смешать йогурт с шоколадом и льдом и взбить в блендере до появления пены. Готовый ласси разлить по стаканам и украсить молотым миндалём.Банановый ласси с манго:
— 2 стакана натурального йогурта;
— 3 банана;
— 1 плод манго.
Все ингредиенты смешать в блендере.

Ласси со специями:
— 2 ст. воды;
— 1/2 ст. натурального йогурта;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— маленький кусочек корневища имбиря;
— 1/2 ч.л. молотого кардамона.
Имбирь натереть на тёрке и соединить с остальными ингредиентами. Взбейте при помощи блендера.Ласси с черникой:
— 1 стакан натурального йогурта;
— 3 ст.л. ягод черники (можно взять свежие, а можно — замороженные);
— сахар и корица по вкусу.
Вместо черники можете взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на стол. Этот напиток напомнил нам молоко с ягодами (черникой и земляникой), которое раньше ели ложками из мисок в деревнях

Ласси с ананасом:
— полстакана воды;
— полстакана натурального йогурта;
— 1 стакан мякоти ананаса, нарезанного кубиками;
— 2 ст.л. сахара;
— лёд в кубиках.
Все ингредиенты как следует взбить в блендере и сразу же подать на стол.Ласси с бананом:
— 1 ст. натурального йогурта;
— 1 банан;
— полстакана воды;
— мускатный орех, корица и черный перец по вкусу.
Соедините воду с йогуртом, добавьте фрукты и специи, всё взбейте при помощи венчика или блендера.

Ласси для красивой фигуры

1) Ласси для улучшения пищеварения:
— полстакана натурального йогурта;
— полстакана воды;
— молотый имбирь, кумин, соль и чёрный перец по вкусу.
2) Ласси для поддержания стройности:
— полстакана натурального йогурта;
— полстакана воды;
— молотый имбирь, корица и красный перец по вкусу.
В каждом варианте нужно соединить все ингредиенты и как следует взбить полученную смесь.


В рецептах приготовления ласси мы указали лёд, но можно обойтись и без него.
Если Вы ещё не знакомы с ласси, то обязательно попробуйте его — этот индийский напиток не только полезный и освежающий, но ещё и очень вкусный. К тому же он обычно нравится детям: если Вы не можете уговорить своё любимое чадо отведать йогурт или кефир, то попробуйте угостить его ласси

ДРУГОЕ

Что такое флип? Давайте познакомимся!

Видео: Давайте познакомимся!))Коктейль флип — это лёгкий алкогольный напиток (от англ. flip, что означает «лёгкий…

Видео: Лепим торт из пластилина тесто для лепки Плей ДО PLAY DOH CAKE Угощаем гостейВ разгар новогодних праздников,…

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода

Видео: Симпатичные продукты на нашем столеМаракуйя (страстоцвет, пассифлора) — это тропический плод округлой формы с…

Манго – рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей

Видео: ТОП 5 — ЛЕТНИЕ НАПИТКИ — ну, оОчень вкусные!Манго относится к экзотическим тропическим плодам, которые сейчас…

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли — вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…

Молочный коктейль — это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все — и те, кто не представляют своей…

Как приготовить алкогольный молочный коктейль

Молочный коктейль с алкоголемМы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство — молочный коктейль — может быть не…

Грейпфрутовый сок – горьковатый, но полезный

Видео: Продукт недели грейпфрутЧем полезен сок грейпфрутаГрейпфрут — крупный цитрусовый плод, менее популярный, чем…

Вкусный и полезный клубничный сок

Видео: Вкусный Рецепт. Мусс из клубники и бананов. Полезный и тонизирующий коктейльЛюбимая ягодаНаверное, мало найдётся…

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо — его употребляют в сыром виде, готовят с ним…

Видео: Part 1 — The Invisible Man Audiobook by H. G. Wells (Chs 01-17)Компот и кисель из дыниКомпот из дыни со сливой: …

Праздничные напитки для детей

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…

Польза ревеня и напитки из него

Видео: Вкус из детства-компот из ревеня !Летний напиток !Ревень — это многолетнее растение рода Гречишные, крупная…

Полезные напитки – рецепты с отрубями

Чем полезны отрубиОтруби представляют собой оболочку зерна (побочный продукт мукомольного производства) и являются…

Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме…

Коктейли и другие напитки с папайей

Видео: Как приготовить желтый коктейль из папайи и яблока, который поможет контролировать тревожностьПапайя — один из…

Готовим вкусные молочные напитки

Кто-то говорит о том, что молоко очень вредно для желудка взрослого человека, иные буквально на каждом углу кричат, что…

Видео: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!Клубнично–йогуртовый smoothie 250 мл клубники (свежей или…

Десерты с добавлением настоек и бальзамов

Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…

Лимонад – готовим сами

Видео: Домашний Лимонад Яблочный — готовим дома Лимонад из Яблок — простой рецептЛимонад — прохладительный напиток,…

Ингредиенты для «Индийский напиток «Ласси»»:

Для мацони

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    («Мацони» от Орсика)

    1 пакет.

Для настоя

  • Вода

    (фильтрованная)

    1.5 л

  • Огурец

    (крупный)

    1 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Имбирь

    (свежий, натертый)

    1 ст. л.

  • Мята


    1/2 пуч.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

Для ласси

  • Мацони


    500 мл

  • Лед


    20 шт

  • Вода

    (настой)

    1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1144.8 ккал

белки

56.5 г

жиры

43.9 г

углеводы

152.1 г

100 г блюда
ккал20.8 ккалбелки1 гжиры0.8 гуглеводы2.8 г

Рецепт «Индийский напиток «Ласси»»:

Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.

Готовность мацони определяем по внешнему виду, должен получиться нежный сгусток. Емкость с кисломолочным продуктом ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденный мацони приятного молочного вкуса, с легкой кислинкой и характерной густотой. С помощью сухих заквасок от Орсика, теперь можно самостоятельно готовить различные кисломолочные напитки, а так же домашний творог. Все продукты будут гарантированно свежими и без присутствия нежелательных добавок, т. к в порционных пакетиках — стикерах содержаться только полезные для организма бактерии. Удобно, что свежайший продукт можно приготовить и дома, и на даче, при минимуме времени и усилий.

А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами

Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками

Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.

Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.

В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.

В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.

Рецепт «Индийский напиток «Ласси»»:

Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.

Готовность мацони определяем по внешнему виду, должен получиться нежный сгусток. Емкость с кисломолочным продуктом ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденный мацони приятного молочного вкуса, с легкой кислинкой и характерной густотой. С помощью сухих заквасок от Орсика, теперь можно самостоятельно готовить различные кисломолочные напитки, а так же домашний творог. Все продукты будут гарантированно свежими и без присутствия нежелательных добавок, т. к в порционных пакетиках — стикерах содержаться только полезные для организма бактерии. Удобно, что свежайший продукт можно приготовить и дома, и на даче, при минимуме времени и усилий.

А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами

Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками

Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.

Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.

В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.

В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий