Ингредиенты для «Картофельные оладьи по-немецки»:
Картофель
Картофель
—
350 гЛук репчатый
(30 г)
—
1 штСоль
—
по вкусуОрех мускатный
(или сушеный молотый чеснок)
—
1/4 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
10 гРазрыхлитель теста
—
3 гПерец черный
—
по вкусуСпеции
(базилик, шалфей, эстрагон, тимьян,розмарин.)
—
по вкусуЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
1 ч. л.Базилик
—
1 веточ.Масло растительное
(для жарки,может и больше)
—
50 мл
Соус
Йогурт
(у меня 10% жир.)
—
150 гБазилик
—
1 веточ.Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.9 ккал | белки 24.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал140.1 ккал | белки3.3 г | жиры6.9 г | углеводы16.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи по-немецки»:
Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете.
Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать).
Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили).
Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом.
Добавить мускатный орех, специи, черный перец,
разрыхлитель теста, манную крупу, муку.
С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду,
собрать крахмал и добавить к картофелю.
Хорошо перемешать
Солить перед самой жаркой.
Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу. Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее.
Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивайте от себя
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Драник традиционный
Ингредиенты:
- Картошка 700 г
- лучок репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
- Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой или суповой ложкой.
- Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
- Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.
Колдуны или драники с мясом
У славян встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала или муки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 г любимого фарша
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
- Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
- В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
- Подавать горячими со сметанкой и зеленью.
Ирландские Боксти
Способ приготовления:
- Половинку картофеля отварить и размять.
- Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
- Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
- В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
- Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.