Еврейское картофельное блюдо «Латкес»

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до 120-градусной температуры. Латкес я готовлю на противне, который предварительно застилаю. Для этой цели идеально подойдут бумажные полотенца. В миску нужно вбить одно куриное яйцо, а затем его немного взбить.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

После этого в посудину добавляют указанное количество зеленого и репчатого лука, муки, лимонного сока, соли и перца. Картофель сначала чистят, а потом измельчают, используя для этой цели блендер

Важно, чтобы это кухонное приспособление было оснащено специальной насадкой, обеспечивающей тонкую нарезку. После обработанную продукцию нужно избавить от лишней жидкости, пересыпав в дуршлаг

Теперь остается картофельные кусочки смешать с яичной смесью и хорошенько все взбить.

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

  • Картофель


    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (+немного для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (Петрушка или укроп для украшения)

    2 веточ.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С верхом)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1655.3 ккал

белки

32.9 г

жиры

32 г

углеводы

309.8 г

Порции
ккал331.1 ккалбелки6.6 гжиры6.4 гуглеводы62 г
100 г блюда
ккал111.8 ккалбелки2.2 гжиры2.2 гуглеводы20.9 г

Рецепт «Драники без яиц»:

Картофель и лук необходимо почистить.

Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.

Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!

Что делать дальше? Ход работ

Масло наливаю в антипригарную сковородку. Огонь должен быть средней интенсивности. Когда масло достаточно нагреется, перекладываю в сковородку приготовленную массу порциями. Если посудина маленькая, то продуктовую смесь обжаривайте в несколько этапов. У меня за один заход получается приготовить шесть изделий. Эта процедура в среднем занимает семь минут

Важно, чтобы драники получились равномерно обжаренными с обеих сторон. Чтобы уже готовые изделия не успели остыть, пока вы будете заниматься второй партией, определите их в горячий духовой шкаф

Периодически в сковороду нужно лить масло.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий