Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис»

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

  • Фарш мясной

    (говядина или телятина)

    300 г

  • Свекла

    (вареная)

    500 г

  • Лук репчатый

    (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

924.4 ккал

белки

26.8 г

жиры

7.7 г

углеводы

104.6 г

Порции
ккал184.9 ккалбелки5.4 гжиры1.5 гуглеводы20.9 г
100 г блюда
ккал28.5 ккалбелки0.8 гжиры0.2 гуглеводы3.2 г

Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Похожие рецепты из раздела Горячие супы

13.10.2016 |

Рецепт взят из книги Авдеевой-Полевой «Поваренная книга русской опытной хозяйки». После первого издания в 1842 году она переиздавалась в дореволюционной России более 10 раз. Селянка существенно отличается от привычной нам солянки. Из данного количества продуктов получилось около 4 л очень густого супа. Авдеева указывает, что данное количество рассчитано на 6 порций. Есть у меня книжка «Русская еда» о императорской кухне и национальных блюдах. Там приведен подобный рецепт селянки с указанием, что подавалась она на завтрак или на обед перед бульоном. Любили покушать наши предки. Время варки бульона, обжарки курицы и мяса в рецепте не учтены.

04.10.2016 |

Мой рецепт солянки с картошкой на основе колбасных изделий, без использования сырого мяса. Готовится легко и просто)

02.10.2016 |

Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество — на две небольших порции.
Идея — от «Ярмарки», производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике — получила в качестве подарка на «Пире».

02.10.2016 |

Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!

01.10.2016 |

Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий