Шоколадная «Лава»

Ингредиенты для «Лава-кейк»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Масло шоколадное


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Шоколад белый


    20 г

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2354.3 ккал

белки

43.1 г

жиры

99.7 г

углеводы

329.2 г

Порции
ккал294.3 ккалбелки5.4 гжиры12.5 гуглеводы41.2 г
100 г блюда
ккал386 ккалбелки7.1 гжиры16.3 гуглеводы54 г

Рецепт «Лава-кейк»:

Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.

Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.

Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.

Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.

Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.

Пока пеклись мои кейки, посудомойка «вымыла» посуду.

Вот так выглядел готовый десерт. Как мини — вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла «лава».
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.

Шаги

Часть 1

Делаем тесто

  1. 1

    Разогрейте духовку до 425 º F (220 º C).

  2. 2

    Сбрызните четыре чашечки для выпекания спреем для выпечки. Спрей облегчит доставание тортов из чашечек, когда они испекутся. Также можно использовать формочки или порционные горшочки для любителей. Слегка посыпьте внутреннюю часть формочек белым сахаром. Эти чашечки не будут использованы при подаче десерта, поэтому не имеет значения, будут ли они выглядеть непривлекательно. Либо вместо спрея используйте немного сливочного масла.

  3. 3

    Положите чашечки на противень. Можете выстелить противень алюминиевой фольгой, чтоб поймать любые кусочки шоколада, которые могут отвалиться.

  4. 4

    Растопите масло и шоколад в микроволновке за 1 минуту.

    Можно растопить масло и шоколад в пароварке на медленно кипящей воде. Кастрюля среднего размера также сойдет для этого дела.

    Положите сливочное масло и шоколад в большую миску и нагревайте на высокой температуре, пока масло полностью не растает. Можно взять полусладкий или горький шоколад и даже смесь из двух для уникального вкуса. Однако лучше использовать только полусладкий или половину его и половину смеси. Когда масло растоплено, перемешайте смесь, пока шоколад тоже не растает.

  5. 5

    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Теперь перемешайте сахарную пудру, пока она полностью не растворится. Затем добавьте яйца и взбейте их в смеси. (Сначала можете взбить яичные белки в отдельной миске, если хотите). После этого добавьте ваниль и муку. (Просто убедитесь, что это не самоподнимающаяся мука). Перемешайте все ингредиенты вместе, пока не получится хорошая, сливочная смесь.

  6. 6

    Разделите смесь на четыре чашки. Не нужно делить все идеально. Просто наполните каждую чашку на ¾, пока не заполните все формочки. Нужно оставить в них немного места, потому что торты поднимутся.

Часть 2

Выпекание тортов

  1. 1

    Выпекайте торты примерно 13 минут. Выпекание займет около 11-15 минут. Вы поймете, что торты готовы, когда бока станут твердыми, а середины будут красивыми и мягкими. Если вы их слишком перепечете, ваша «лава» не будет течь. Серединки не должны быть полностью жидкими, но они должны оставаться мягкими. Верхушки должны быть вздутыми и немного потрескавшимися.

  2. 2

    Пусть они постоят 1 минутку. Когда достанете торты из духовки, пусть они постоят минутку, чтоб остыть и немного затвердеть. Старайтесь удержаться от соблазна съесть их сразу.

  3. 3

    Положите торты на тарелку. Теперь возьмите нож или лопаточку и аккуратно пройдите им вдоль сторон чашки, чтоб немного освободить торты. Затем положите тарелку на верхушку каждой чашки и переверните ее, чтоб тарелка оказалась под тортом. Торт выпадет из чашки на тарелку. И теперь его можно есть. Для лучшего результата держите каждую чашку на тарелке около 10 секунд, прежде чем высвободите торт.

  4. 4

    Подайте.

    Если вы хотите приготовить тесто заранее, можете хранить наполненные чашки в холодильнике в течение нескольких часов после накрытия их полиэтиленовой пленкой. Просто подождите часок, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем вы начнете выпекать торты.

    Эти вкусные торты нужно подавать теплыми, потому что их «лава» является самой вкусной частью. Их можно есть просто так, но вкуснее подавать с ванильным мороженым и/или полезной дозой взбитых сливок. Также можно попробовать торт с кофейным мороженым. Для дополнительного штриха посыпьте торт сахарной пудрой и подайте каждую порцию с малиной или кумкватом.

Похожие рецепты

Кейк попс

Категория:
Десерты
> Печенье

10 ингридиентов

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ Мистраль — 2 ст.л,

1 желток и 1 ч.л. молока — для смазывания.

Масло сливочное -230 г,

Вода — 60 мл,

Корица- 1ч.л,

Сахар белый — 3 ст.л,

Нам нужно:

Яблоки -2-3 шт,

Мука — 350г,

Джем\повидло — 120 мл,

1. Муку,сахар и соль смешать. Добавить растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать.

2.Постепенно заливаем воду и вымешиваем эластичное тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

3.Раскатывает тесто, вырезаем формочками(можно просто стаканом). Посредине «устанавливаем» палочку и нажимаем(не до конца, а то продавите тесто).

4.Яблоки нарезать маленьким…

теги:
печенье
яблоки
домашняя
тесто
джем

Баноффи кейк

Категория:
Выпечка
> Пирог

9 ингридиентов

50 минут

Вареное сгущенное молоко
— 250 г

Сахарная пудра с ванилью
— 3 столовые ложки

Сливочное масло
— 100 г

Сливки 48%-ные
— 200 мл

Бананы
— 3 штуки

Сливочный сыр
— 200 г

Шоколадная стружка
— по вкусу

Ванильный стручок
— 3 штуки

Песочные крошки
— 300 г

На дно разъемной формы выложить бумагу для выпекания.

Песочные крошки смешать с растопленным маслом и выложить из смеси основу на дно формы. Сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20–30 минут.

Смешать рубленные бананы с вареной сгущенкой и ванилью из стручков. Выложить в настоявшуюся форму и убрать в холодильник еще на 10 минут….

теги:
блины
британская кухня
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек(а).

Категории: Десерты и сладости

На других языках:

English: Make Chocolate Molten Lava Cake, Español: hacer un pastel de chocolate relleno de chocolate líquido, Deutsch: Lavakuchen mit geschmolzener Schokolade zubereiten, Italiano: Preparare dei Tortini di Cioccolato Fuso, Português: Fazer Lava Cake com Chocolate Derretido, Bahasa Indonesia: Membuat Kue Chocolate Molten Lava

Эту страницу просматривали 5518 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Wonder woman

Вкусы

Белый шоколад, ягода, сливки

Оценка

7/10

Японский чизкейк в роли бисквита, пудинг на белом шоколаде, свежие ягоды и ореховое печенье. Лёгкий по вкусу, почти не сладкий пудинг встречает приятно-вязкой текстурой и нежно растворяется во рту Упругая свежая черника игриво лопается, добавляет контраста в текстуре и крайне гармонично сочетается по вкусу. Воздушный и мягкий японский чизкейк отлично завершает картину. На фоне общей нежности и в текстурах, и во вкусах, белый крем на сливочном сыре, используемый в качестве дамбы, кажется слишком плотным и почти приторным, чем наталкивает на ассоциацию с постоявшей, подсохшей начникой. Радует, что крема этого в кусочке мало, а потому испортить конечное впечатление от торта ему не удаётся. Заявленное ореховое печенье себя не проявило и не ощутилось при всём желании найти хотя бы какие-то его отголоски. В целом – нежно, свежо и приятно, но кажется, что слишком хотели сделать интересно, а в итоге немного перемудрили.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий