Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты для шаурмы
- 4 тонких лаваша
- 400 г куриного филе
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. карри
Ингредиенты для соуса
- 250 г майонеза
- 200 г кефира
- 3 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Как приготовить
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.
Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.
Теперь осталось обжарить ее на гриле или сухой сковороде, чтобы она прогрелась и сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.