Рулет с семгой и сыром

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Слабосоленую семгу в количестве 300 граммов нужно нарезать маленькими кусочками. Для этого разрезаем мясо рыбы сначала на пластинки вдоль, одновременно освобождаясь от рыбьей шкуры, а затем поперек. Должны получиться небольшие кусочки в виде кубиков. Помещаем их в неглубокую емкость, убираем в сторону.
  2. Два огурца среднего размера моем под краном, нарезаем на разделочной доске пластинками вдоль, затем мелкими кубиками поперек, как и мякоть семги. Тоже выкладываем на отдельную тарелку, ставим в сторону.
  3. Один пучок свежего укропа моем под проточной водой, немного подсушиваем, чтобы ушла лишняя влага, мелко нарезаем, ставим в сторону.
  4. Достаем из упаковки армянский лаваш, раскладываем его на кухонном столе.
  5. Берем 300 граммов плавленого сыра, размазываем его по всей поверхности лаваша, немного не доходим до краев. Делаем это с помощью обыкновенной столовой ложки или кухонной лопатки. Слой сыра должен ложиться равномерно по всему лавашу.
  6. Теперь выкладываем на лаваш лососевое мясо, равномерно распределяем его по поверхности.
  7. Мелко нарезанные свежие огурцы тоже распределяем по всему лавашу, чтобы ложились ровным слоем. Огурцы будут придавать изделию сочность, свежий аромат.
  8. И теперь посыпаем все ингредиенты мелко нарезанным свежим укропом, который тоже обеспечит неповторимый аромат блюду.
  9. Когда все продукты распределены, аккуратно скручиваем лаваш в большой рулет. Разрезаем под наклоном на две части. Затем из каждой части формируем небольшие порционные рулетики. Выкладываем их на плоское блюдо так, чтобы было видно ароматную пеструю начинку. Блюдо готово, закуску можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Состав:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

Готовим с плавленым сыром

Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.

  1. Первый лаваш щедро смазывается сыром.
  2. Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
  3. Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
  4. По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
  5. Сворачивается плотный рулет.

Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.

Семга, запеченная в лаваше

Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги – 1 шт;
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • Сыр «Гауда» — 90 г;
  • Укроп мелкорубленный – 20 г;
  • Петрушка накрошенная – 20 г;
  • Сок лимона – 15-20 г;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Мед луговой жидкий – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перечная приправа – ¼ ч.л.;
  • Соус «провансаль» – 2 ст.л.;
  • Дижонская приправа – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Как готовить рулеты из лаваша с семгой

  1. Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см.
  2. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут.
  3. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько.
  5. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции).
  6. Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С.
  7. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности.

Как сделать рыбу на новогодний стол

Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом

Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Семги соленой филе – 0,2 кг;
  • Лаваш тонкий – 1 пласт.

Как делать рулет из лаваша с семгой

  1. Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками.
  3. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром.
  4. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок.

Лаваш с семгой и творожным сыром

Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 упаковки;
  • Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г;
  • Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок.

Как делается лаваш с семгой

  1. Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем.
  2. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой.
  3. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом.
  4. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.
  5. Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень.
  6. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

Посыпаем сверху петрушку.

Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.

Сворачиваем.

Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Коллекция рулетов из лаваша

Забирайте на свою страничку в соц. сети подборку самых вкусных рулетиков из лаваша:

Рулеты из лаваша с сыром

Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Шаурма

Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
  2. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с плавленным сыром рецепт с фото.
  3. Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
  5. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
  6. Сверху распределяем семгу.
  7. Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
  8. Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
  9. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

https://youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Полезные советы

При покупке семги выбирайте несоленую рыбу, пересоленный продукт негативно скажется на вкусе начинки для лаваша.
Обратите внимание на качество и сроки годности плавленного сыра. Он должен быть свежим, без неприятного запаха, без плесени, иметь хороший товарный вид.
Овощи тоже выбирайте по внешнему виду, они должны быть не вялыми, а свежими

Лучше всего взять укроп и огурцы, выращенные на собственном земельном участке. Это прекрасно обеспечивает экологическую чистоту ингредиентов.
Готовьте лаваш с семгой на даче, когда приезжаете отдохнуть с друзьями – это отличная закуска для перекуса, готовить изделие быстро и легко.
Лаваш будет вкуснее, если его поместить в холодное место на один-два часа для пропитки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий