Лазанья с мясом и грибами

Как сделать листы для лазаньи своими руками

Хочется сделать все своими руками от и до? Тогда давайте учиться готовить тесто для этого изысканного блюда. Домашняя лазанья, полностью приготовленная собственными руками, будет еще вкуснее.

Потребуется терпение, сноровка и совсем немного продуктов:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • чуточка соли на кончике ножа.

Какое масло брать? По канонам итальянской кухни – только оливковое, но подсолнечное тоже справится с поставленной задачей. Все, что от него требуется, – это придать тесту эластичность

А вот что действительно важно, так это просеять муку

С этого и начнем:

  1. Муку через сито горкой насыпьте на рабочую поверхность.
  2. В ней сделайте небольшую воронку, в которую залейте воду, масло, яйца.
  3. Замесите тесто до полной однородности.
  4. Разрежьте его на несколько частей, каждую раскатайте как можно тоньше (1 мм).
  5. Придайте порциям правильную прямоугольную форму, обрезая лишнее ножом. Обрезки можно заморозить – пригодятся.
  6. Листы остается только просушить 2 часа, а затем отправить замораживаться.

Перед приготовлением лазаньи листы нужно будет отваривать 1 – 2 минуты. А дальше? А об этом вы уже знаете более, чем достаточно!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Готовим соус бешамель. Масло растопить.

Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Выложить 1/3 соуса бешамель.

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом бешамель.

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных). Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 27.09.2006 Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Макаронные изделия
  • Рецепты лазаний

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Поразительная лазанья из лаваша с курицей, грибами и сыром

Рецепт ничем не уступает классической лазанье. Отличная идея для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Нежную мясную начинку из курицы и грибов можно заменить свино-говяжьей.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша куриного;
  • 350 гр. грибов;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 мл сливок;
  • 300 гр. консервированных томатов;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. сыра моцарелла;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. муки;
  • Перец, орех мускатный;
  • Масло растительное, соль.

Приготовление изумительной лазаньи из лаваша:

  1. Очистить луковицы от кожуры, порезать средними кусочками, поджарить на рафинированном подсолнечном масле;
  2. Консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с луком, тушить 5 мин;
  3. Грибочки почистить, нарезать кубиками, обжаривать на другой сковороде. Добавить к ним куриный фарш и поджарить его, присолить, поперчить. Влить сливки, прикрыть сковороду, оставить томиться еще около 5 минут, убрать с огня;
  4. Для соуса: пшеничную муку нужно пассеровать на масле сливочном до золотистого оттенка, далее тонкой струей налить молоко, довести до 100°C, непрерывно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить — нежный соус готов. Консистенция идентична густой сметане;
  5. Сыр моцарелла потереть на крупной терке;
  6. Смазать низ формы подсолнечным маслом. Далее уложить лаваш, промазать его приготовленным соусом. На него выложить шар из части обжаренного с томатами лука. Потом распределить половину куриного фарша с грибочками, посыпать тертой моцареллой. Накрыть шар лазаньи другим листом лаваша, повторить слоя. Последний лист необходимо промазать соусом, щедро притрусить сыром;
  7. Выпекать на среднем уровне духового шкафа при 185-190°C в течение получаса.

Потрудившись над основным блюдом, можно заняться десертом. Яблоки с начинкой: как запечь в микроволновке. Незатейливо, просто и вкусно!

О том, как правильно рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, читайте здесь. Оказывается, не все так просто!

Приготовить освежающий молочный коктейль дома может каждый, кто зайдет сюда. Разнообразьте ваши напитки новыми ощущениями и вкусами!

Традиционный рецепт блюда итальянской кухни

Листы для приготовления лазаньи сегодня продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная. Приготовить их сможет даже хозяйка без кулинарных навыков.

Составные для приготовления листов лазаньи:

  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 гр. муки второго сорта;
  • 20 гр. масла оливкового;
  • 4 крупных яйца;
  • Соль.

Этапы их готовки:

  1. Перемешать между собой муку высшего и грубого помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;
  2. Посередине горки следует сделать небольшое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;
  3. Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 минут в холод;
  4. По прошествии времени из отдохнувшего теста следует руками сформировать колбаску, порезать на 6 частей;
  5. Мукой посыпать все кусочки, далее скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, чтобы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);
  6. Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);
  7. В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, дать обсохнуть на х/б полотенце.

Состав для начинки:

  • 3 куриных грудки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. сыра пармезан;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Щепотка орегано.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами по рецепту с фото:

  1. Очистить луковицу, порезать кубиками, а затем обжарить на масле растительном;
  2. Грибочки почистить, порезать на пластинки;
  3. Куриные грудки сварить в слегка присоленной воде, нарезать маленькими кусочками;
  4. К поджаренному луку нужно добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;
  5. Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;
  6. Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь постоянно перемешивать для того, чтобы соус не пригорел. Когда он станет средней консистенции, посмотреть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус необходимо процедить;
  7. Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;
  8. Самый последний слой должен заканчиваться тестом;
  9. Присыпать сверху тертым сыром пармезан;
  10. Выпекать около 35 минут в нагретом до 190°C духовом шкафу.

Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в классическом виде:

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями.

    Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.

  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.
  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова.

    Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Поделись ссылкой!

Лазанья с курицей и грибами — нотки итальянской кулинарии у вас дома!

На сегодняшний день есть несколько версий происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что близ Неаполя была найдена старинная кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки листов использовались сыр, гвоздика, мускатный орех.

Английская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью названиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.

Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали также с Римом и Древней Грецией. Там выпекали румяные лепешки, которые называли lagani – в Риме, laganon – в Греции.

Но если учесть тот факт, что макароны и сыр — излюбленная еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Классический вариант лазаньи называют Болоньезе.

Фарш для лазаньи Болоньезе обычно берут говяжий или свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, оливковое масло и сухое красное вино.

Современная рецептура приготовления лазаньи довольно разнообразна по составу начинки, но главное, что она обладает изумительными вкусовыми качествами. Несколько рецептов приготовления лазаньи с курицей и грибами подскажут, как быстро и правильно приготовить блюдо дома.

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жаренья)

    2 ст. л.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Пармезан

    (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    2 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны

    (можно использовать замороженные)

    400 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко

    (горячее)

    1,5 стак.

  • Отвар

    (грибной)

    2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4812.9 ккал

белки

175.9 г

жиры

188.7 г

углеводы

405.8 г

Порции
ккал601.6 ккалбелки22 гжиры23.6 гуглеводы50.7 г
100 г блюда
ккал170.7 ккалбелки6.2 гжиры6.7 гуглеводы14.4 г

Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом.

Положить начинку из фарша.

Посыпать тёртым сыром.

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель

Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 грамм муки
  • столовая ложка постного масла
  • 100 миллилитров воды
  • 3 сырых яйца
  • чайная ложка соли

Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.

Начинка:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 миллилитров сметаны
  • 500 грамм шампиньонов
  • соль, перец на вкус
  • 400 грамм сыра твердого

Соус:

  • литр молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.

2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.

3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.

4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.

5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.

6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.

7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.

8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.

9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.

10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.

11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.

Рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами

Как приготовить рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства.

В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами.

Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь.

Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки.

Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт. по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Гречко Наталья

Инвентарь:

Сковорода — 2 штуки, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, деревянная ложка/лопатка.

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.

В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3: готовим соус бешамель.

В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов.

Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.

Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

Шаг 6: подаем лазанью из блинов.

Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

Ленивая лазанья с армянским лавашом

Традиционно лазанью готовят с листами тестами, но вместо них можно использовать и армянский лаваш. На фото домашней лазаньи, приготовленной по такому рецепту, можно увидеть, что готовое блюдо ничем не отличается от классической лазаньи. Рассмотрим пошаговый рецепт лазаньи с лавашом, или «ленивой» лазаньи.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • фарш 0,5 кг;
  • луковица 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • молоко 0,5 стак.;
  • мука1 ст. л.
  • соль
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку, для чего обжариваем фарш. Далее делаем овощную начинку: мелко нарезаем лук, помидоры, укроп, и обжариваем на сковороде.
  2. Теперь делаем соус. Поскольку лазанья «ленивая», то облегчаем процесс приготовления бешамеля: в горячее молоко постепенно вводим муку, при постоянном помешивании варим дозагустения.
  3. Теперь формируем нашу лазанью, выкладывая слоями лаваш, фарш, овощную начинку. Сформированный пирог заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Капустная лазанья с фаршем

Еще одна интересная вариация лазаньи — капустное блюдо. Как уже можно догадаться, для формирования слоев в этом рецепте используют не листы теста или блины, а капустные листы. Готовится это блюдо по такому же рецепту, как и предыдущие. Для формирования слоев используем крупные, неповрежденные листы капусты, которые предварительно нужно опустить в кипящую воду и проварить в течении 5 минут. После листья остужаем.

Формируем лазанью так: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем капустные листы, следом фарш. Если вы используете и овощную начинку, то ее выкладываем на фарш, затем все поливаем соусом. Слои повторяем. В конце капустные листы посыпаем тертым сыром. Блюдо запекаем в духовке в течении 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить лазанью с фаршем вы узнаете, посмотрев видео:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий