Лазанья из кабачка «А-ля болоньезе»

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок

    (Я брала средних размеров.)

    2 шт

  • Фарш мясной


    600-800 г

  • Лук репчатый

    (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный (сочный))

    1 шт

  • Сыр голландский

    (Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Приправа

    (Я добавляю » Вегетту»)

Соус «Бешамель»

  • Масло сливочное


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2096.2 ккал

белки

34.5 г

жиры

64 г

углеводы

163.6 г

Порции
ккал262 ккалбелки4.3 гжиры8 гуглеводы20.5 г
100 г блюда
ккал87.3 ккалбелки1.4 гжиры2.7 гуглеводы6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

)))

)))

)))

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом

На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Ингредиенты для «Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»»:

  • Лазанья

    (Зависит от формы, у меня на слой уходило 3 листа)

    12 шт

  • Мясо

    (Свинина 300 г + говядина 300 г)

    600 г

  • Ветчина


    300 г

  • Шпиг

    (на любителя)

    50-100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Томатная паста


    1 шт

  • Специи

    (Базилик, орегано, мускатный орех)

  • Вино белое сухое

    (Для себя (чтоб веселей готовить) и фарша, по желанию)

  • Сыр твердый

    (Желательно пармезан)

    200-300 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Молоко


    800 мл

  • Бульон

    (мясной)

    250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4564.5 ккал

белки

151.4 г

жиры

229.4 г

углеводы

179.1 г

Порции
ккал760.8 ккалбелки25.2 гжиры38.2 гуглеводы29.9 г
100 г блюда
ккал152.2 ккалбелки5 гжиры7.6 гуглеводы6 г

Рецепт «Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»»:

Вот они наши продукты.

Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик.

Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу.

Измельчаем лук и чеснок

Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше.

Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить.

Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне.

Добавляем наш фарш.

Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить.

Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30.

Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 гр. масла и добавить муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешать.

Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по 4 шт. и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом.

Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли.

Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса.

Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы.

На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом.

Т. к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол.

Приятного аппетита

Если нет листов — не беда, делаем тесто так:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. # Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной 1 мм и варить 2 мин.

Ингредиенты для «Лазанья Болоньезе»:

  • Чеснок

    (Небольшие дольки.)

    2

  • Соль

  • Перец душистый

    (То есть черный молотый.)

  • Лазанья

    (То есть готовые ее листы. Такие уже продаются во многих магазинах, но конечно лучше изготовить их в домашних условиях. )

    12

  • Сыр полутвердый

    (Не могу назвать точное количество, но один крупный кусок понадобится. Сыра не жалейте на каждый слой.)

  • Сливки

    (Чем жирнее сливки, тем лучше. Я беру 20-22% жирности.)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    0,5 л

  • Лист лавровый


    1

  • Орех мускатный

    (Дробленый. Щепотка. )

  • Томатная паста

    (С горкой! Можно добавить 4.)

    3 ст. л.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Бульон

    (Говяжий. Можно сварить мясо и использовать натуральный продукт. Мне удобнее взять кубик магги «Говяжий бульон».)

    300 мл

  • Фарш мясной

    (Можно взять говяжий или свиной фарш.)

    0,5 кг

  • Масло подсолнечное

    (2 столовые ложки на обжарку фарша, еще 3 на смазывание формы.)

    5 ст. л.

  • Масло оливковое

    (На овощную поджарку )

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (2 кусочка. Первый — на овощную обжарку(30г), второй — на бешамель(100г))

    130 г

  • Морковь

    (1 крупная морковь)

    1

  • Перец болгарский

    (Большой красный болгарский перец)

    1

  • Лук репчатый

    (Большая луковица.)

    1

  • Приправа

    (Для мяса и фарша по вкусу.)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2998.6 ккал

белки

37.9 г

жиры

277.8 г

углеводы

65.5 г

Порции
ккал333.2 ккалбелки4.2 гжиры30.9 гуглеводы7.3 г
100 г блюда
ккал309.1 ккалбелки3.9 гжиры28.6 гуглеводы6.8 г

Рецепт «Лазанья Болоньезе»:

Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим!

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Красный болгарский перец режем на мелкие кубики.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь делаем мою любимую овощную обжарку) Наливаем в сковороду оливковое масло и кладем туда же кусочек сливочного (30г). Когда сливочное масло растопится, добавляем в сковороду лук с чесноком и обжариваем на тихом огне до прозрачности.

Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Теперь можем приступать к подготовке фарша. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш. Как только фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино, увеличиваем огонь до максимальной позиции и ждем, пока жидкость не выпарится.

Предварительно нужно вскипятить 300 мл воды и залить кубик говяжьего бульона. Как только вино выпарилось, добавляем бульон, томатную пасту и овощную обжарку. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые вами специи. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем готовиться на 50 минут (Временами помешивая).

Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут.

Пока что начинаем готовить бешамель. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня, кидаем в него лавровый лист и оставляем настаиваться 2-3 минуты. Тем временем растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла.

Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до «орехового запаха». Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист.

Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу.

Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке.

Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки!

Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр.

Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя.

И наконец отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 30 минут. Все зависит от вашей духовки, так что проверяйте готовность лазаньи тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита! 🙂

«Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком

Преимущество лазаньи в том, что ее можно готовить практически из любых доступных продуктов. В этом рецепте мы сделаем мясную лазанью. Для формирования слоев будем использовать макароны и кабачок. Листы в этом рецепте не используются.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • томатный соус 150 г;
  • макароны 200 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • кабачки 2 шт.;
  • молоко или сливки (можно также сметану) 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим макароны. Если у вас остались уже готовые макароны, не съеденные на ужин, то можно использовать их.
  2. Делам начинку для нашей лазаньи. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, томатный соус. Солим, перчим, добавляем зелень. Начинку обжариваем до полуготовности.
  3. Кабачки нарезаем кольцам, слегка обжариваем их до полуготовности.
  4. Натираем сыр, смешиваем половину сыра с макаронами.
  5. Формируем лазанью: первым слоем выкладываем макароны, затем — фарш, после — кабачок.
  6. Делаем заливку из яйца с молоком. Заливаем лазанью. Сверху посыпаем второй половиной сыра.
  7. Последним слоем можно выложить кружочки помидора.
  8. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Как видно, рецептов лазаньи с кабачками очень много. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий