Лазанья с фаршем и сыром «Маскарпоне»

Рецепт «Лазанья с овощами и мясным фаршем»:

Краткое описание приготовления:
1. Нарезаем лук
2. Кладём лук в разогретую сковороду с оливковым маслом
3. Трем морковь
4. Добавляем морковь к луку
5. Нарезаем стебель сельдерея
6. Добавляем в сковороду сельдерей, чеснок, фарш и соль
7. Обжариваем всё 5-7 минут
8. Нарезаем кубиками предварительно очищенные томаты
9. Смешиваем томаты, воду и базилик
10. Смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, тёплое молоко и соль, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с огня
11. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 20-25 минут
12. В смазанную маслом форму выкладываем сначало рагу с фаршем, затем соус Бешамель и тёртый Пармезан, накрываем сверху пластинами из теста.
13. Повторяем процедуру несколько раз, в идеале должно быть 4-5 слоев
14. Ставим в духовку на 20 минут — 200-220 °с

Ингредиенты для «Лигурийская лазанья»:

  • Сливки

    (Parmalat жирностью 23%)

    100 мл

  • Базилик

    (листья)

    2 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орехи кедровые


    3 ст. л.

  • Лазанья

    (готовые листы для лазаньи Divella)

    500 г

  • Маскарпоне


    250 г

  • Рикотта


    250 г

  • Пармезан


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3175.2 ккал

белки

112.4 г

жиры

249 г

углеводы

152.5 г

100 г блюда
ккал237 ккалбелки8.4 гжиры18.6 гуглеводы11.4 г

Рецепт «Лигурийская лазанья»:

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и продолжать повторять, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить массу в миску, добавить 2 ст. л. маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листья лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2 -3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Приятного аппетита!
На правах рекламы

Рецепт «Десертная лазанья»:

Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.

В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.

В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.

Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.

Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.)

    320 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной


    700 г

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый

    (150 г.)

    3 шт

  • Морковь

    (130 г.)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный

    (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)

  • Приправа

    (приправа для мяса, итальянские травы.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3625.8 ккал

белки

86.9 г

жиры

113.4 г

углеводы

371.3 г

Порции
ккал362.6 ккалбелки8.7 гжиры11.3 гуглеводы37.1 г
100 г блюда
ккал137.9 ккалбелки3.3 гжиры4.3 гуглеводы14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Лазанья по-итальянски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто «тает во рту». Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, «Лазанья» (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.

Фарш мясной Помидор Вино белое сухое Лазанья Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Морковь Масло сливочное Масло растительное Соль Молоко Мука пшеничная Орех мускатный Смесь перцев Зелень

Рецепт «Лазанья с мясом»:

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.
Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.
Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто

Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Приготовление

  • Сразу подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Это листы лазаньи, фарш, сыры, специи, лук и чеснок. После того как все выложено на стол, можно приступать к готовке. Эта процедура не отнимет много времени.

  • Сначала нужно отварить листы лазаньи. Варить все сразу нужно в большой кастрюле. Если у вас кастрюля средняя, то варите по 3-4 листа за один раз. Закладывать тесто нужно прямо в кипящую воду. Именно поэтому нужно налить в кастрюлю воды, отправить на огонь и только после закипания закладывать листы. Варка должна занять не более пяти минут. По готовности листы выкладываются на тарелки (каждый на отдельную), чтобы тесто не соприкасалось и не липло. Если же вы готовите лазанью из свежеприготовленного теста, то этап варки нужно опустить.

  • Теперь нужно приступить к приготовлению соуса бешамель. Сначала в сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно растопить.

  • Затем к нему добавляется мука, и масса перемешивается.

  • Муку нужно хорошо обжарить до формирования золотистого оттенка.

  • После этого можно добавить молоко и всыпать мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешайте и продолжите варку до появления желаемой густоты. Чем дольше вы будете варить, тем более густым будет соус.

  • Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Сначала нужно очистить от шелухи, обмыть и обсушить лук. Затем его мелко нарезают.

  • На плиту нужно отправить сковороду и добавить на нее немного растительного масла. Лучок нужно обжарить до формирования золотистого оттенка.

  • После этого к нему выкладывают фарш, массу перемешивают и продолжают обжарку.

  • Теперь следует очистить от шелухи, вымыть и обсушить чеснок. Его нужно измельчить посредством острого ножа.

  • Чеснок следует отправить в сковороду к мясу, туда же добавляют красный перец и соль. Массу нужно перемешать и продолжить жарку до готовности мяса.

  • Пока мясо готовится, нужно сделать томатный соус. Для этого протертые помидоры смешиваются с солью, паприкой и перцем. После этого последним добавляют сыр маскарпоне, смесь перемешивают и сковороду накрывают крышкой. Огонь следует уменьшить и в таком виде потомить начинку в течение примерно семи минут.

  • Можно приступать к сборке лазаньи. Для этого берется форма для выпечки. Соус бешамель и томатный нужно выложить на дно формы по одной столовой ложке каждого. Соусы распределите равномерно, они запекутся в аппетитную корочку. Затем в форму укладываются листы лазаньи. Можно располагать их внахлест, ничего страшного. На первый слой листов нужно выложить одну столовую ложку соуса бешамель и разравнять. Все листы немного сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Теперь выкладывается немного мясной начинки.

  • Далее кладут томатный соус. Достаточно одной столовой ложки, которую равномерно распределяем.

  • После этого вновь укладывают листы лазаньи и процедура повторяется еще три раза. Вверху должны снова оказаться тестовые заготовки. Сверху на них выкладывают моцареллу, которую предварительно нарезали ломтиками. Теперь лазанья готова для запекания. Отправьте ее в духовку, которая была предварительно разогрета, примерно на 15-20 минут.

  • По истечении указанного времени кушанье можно доставать из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать на стол. Лазанья, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, вам обязательно понравится. Ее можно будет даже подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья по-русски»:

Соус Болоньезе:
Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).

Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.

Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные «бульки» на поверхности

Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!

Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Ингредиенты для «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Мясной соус

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    300 г

  • Вино красное сухое


    125 мл

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для обжаривания лука и фарша)

    2 ст. л.

Соус бешамель

  • Молоко


    750 мл

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирностью 20%)

    80 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Сыр

  • Моцарелла


    200 г

  • Пармезан


    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4085.9 ккал

белки

143.5 г

жиры

190.2 г

углеводы

371.3 г

Порции
ккал510.7 ккалбелки17.9 гжиры23.8 гуглеводы46.4 г
100 г блюда
ккал156.5 ккалбелки5.5 гжиры7.3 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.

В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.

Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.

Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Моцареллу тонко нарезать.

Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.

Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять…

Сверху выложить листы лазаньи…

Выложить половину мясного соуса…

1/3 соуса бешамель…

Посыпать 1/3 пармезана.

Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.

Посыпать оставшимся пармезаном.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Лазанья с мясом»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Соль

    (для теста и в соус Бешамель)

  • Вода

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)

  • Молоко

    (соус Бешамель)

    800 мл

  • Масло сливочное

    (соус Бешамель)

    100 г

  • Орех мускатный

    (соус Бешамель, щепотка)

  • Чеснок

    (соус Суго)

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (соус Суго)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (соус Суго, можно больше)

    0.5 кг

  • Помидор

    (томаты в собственном соку, соус Суго)

    800 г

  • Розмарин

    (соус Суго)

  • Специи

    (к пицце, соус Суго)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1948.3 ккал

белки

38.8 г

жиры

94.7 г

углеводы

95.7 г

100 г блюда
ккал72.7 ккалбелки1.4 гжиры3.5 гуглеводы3.6 г

Рецепт «Лазанья с мясом»:

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.
Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.
Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто

Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья по-итальянски»:

Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные помидоры, размешиваем и вливаем вино. Закрываем крышкой, сбавляем огонь на маленький тушим 1 час. В конце добавить зелень.

Пока готовится мясной соус, делаем белый соус » Бешамель». Для этого берем кастрюльку и ставим на плиту. Как только масло расплавится, всыпаем всю муку и активно перемешиваем, маленькими порциями вливаем молоко и продолжаем мешать. Если образовались комочки, то пробейте погружным блендером или миксером. Добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех. Готовим до загустения ( учитывайте, что когда соус остынет, он станет ещё гуще)

Отварить листы лазаньи минуты 2 ( не до полной готовности! за исключением последнего ряда), кроме первого слоя — для него нужны сухие листы, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свои листы лазаньи купила в обычном супермаркете.

Приступаем к сборке. Берем форму и поливаем её белым соусом.

Сверху кладем сухие! листы лазаньи

Далее Болоньезе. Заливаем белым соусом. Накрываем листами лазаньи

Повторяем ещё раз этот шаг и посыпаем немного сыром. сверху опять листы лазаньи, потом мясной соус, затем белый.

Накрываем листами лазаньи, поливаем белым соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 — 30 минут при 180 С’. Когда будет готова не торопитесь разрезать, пусть немного остынет, так как теплая она лучше режется. И можно приглашать к столу своихх любимых.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий