Лазанья с брокколи

Приготовление лазаний с цветной капустой и сыром:

Шаг 1: варим капусту.


Разогреваем духовку на 180 градусах. Берем брокколи и цветную капусту и разделяем их на соцветия, тщательно моем под проточной водой. Затем ставим на огонь высокую кастрюлю, немного солим воду и ждем пока она закипит. Затем вкидываем в кастрюлю с кипящей водой наши соцветия и варим 5 минут постоянно помешивая на большом огне. Отставляем кастрюлю.

Шаг 2: готовим листья лазаньи.


В этом рецепте я воспользовалась уже готовыми сушеными листьями лазаньи. Согласно инструкции, указанной на их упаковке — я их предварительно отваривала. При этом замочив их в горячей воде, но не кипящей на 10 минут, чтобы они стали послушными и мягкими.
Если у вас нет готовых листов, то вы всегда сможете их приготовить и сами. Для этого вам нужно будет в миске смешать муку пшеничную (550 грамм), яйцо куриное (1 штука) с водой теплой (1 стакан). Советую добавить в тесто 1 /2 чайной ложки соли. Теперь замесить очень крутое тесто, как на лапшу, даем ему немножко «отдохнуть» под пищевой пленкой где-то минут 20 -25, чтобы улучшить его эластичность.
Затем поставить на большой огонь большую и глубокую кастрюлю, залить в нее 2,5-3 литра подсоленой воды, закипятить воду с добавлением в нее 2-3 столовые ложки растительного масла в обязательном порядке!
Пока вода закипит, наше тесто уже успеет вылежаться. Теперь берем его и раскатываем очень тонкими пластами (толщиной в 1 -2 мм). Затем нарезаем наше тесто прямоугольниками. Прямоугольники должны быть размером с ладонь или чуточку побольше. Готовые листы лазаньи после этого опускаем в кипящую воду в количестве 4-5 штук и варим каждую такую партию по 3-4 минуты.
Уже готовое и отваренное тесто складываем в большой дуршлаг. В итоге у нас должно получиться 16-20 готовых листов.

Шаг 3: собираем лазанью.


Пока листья остывают — приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем готовый крем-фреш (крем-фреш — это сметана или жирные сливки) с 3 столовыми ложками воды и различными травами. Травы перед этим мелко рубим на доске разделочной. После этого мелко нарезаем ветчину и делим на половинки все помидоры. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр.
Берем нашу форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к собиранию лазаньи. На самое дно формы выкладываем треть готовых листов для лазаньи, сверху листов выкладываем половину всей нашей капусты, половину всей нарезанной ветчины и половину всех помидоров Черри. Затем выкладываем одну треть всего натертого сыра и еще сверху выкладываем одну треть только что приготовленного соуса с крем-фреш. Затем повторяем снова все слои и заканчиваем в итоге листами лазаньи. Сверху все это обильно поливаем оставшимся у нас соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
Духовка уже разогрелась, поэтому ставим форму на середину духовки и запекаем так лазанью минут так 40. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и еще выпекаем лазанью минут 10 до образования золотистой корочки.

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром.

После того, как лазанья будет полностью готова, ее следует немого остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Такая лазанья подается исключительно в горячем виде вместе с зеленым салатом из разнообразных овощей и свежих листьев салата, а также с хрустящим и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — советуем форму с лазаньей предварительно накрыть пищевой фольгой, перед отправкой в духовку, для того чтобы она вся хорошо запеклась, а ее верх не сгорел.

– — вместо сыра Чеддер вы спокойно сможете использовать и сыр «Пармезан», и даже сыр «Моцарелла». Все они отлично подходят для нашей лазаньи.

– — попробуйте добавить или вообще заменить начинку в лазанье — и в итоге получите каждый раз абсолютно новое интересное блюдо. Для любой лазаньи вы можете приготовить как мясную, так и овощную и даже грибную начинку. Каждый последующий слой в идеале щедро пересыпать сыром, например, сыр «Пармезан». Благодаря этому ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и станет более пропитанным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий