Лазанья с грибами

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус болоньезе: Залить белые грибы 2 ст. горячей воды и оставить на 30 мин., до размягчения. Достать грибы из воды, жидкость оставить.
  2. Измельчить в кухонном комбайне белые грибы и шампиньоны, переложить в миску. Добавить в кухонный комбайн морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и ветчину, мелко измельчить.
  3. Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить по отдельности говяжий и свиной фарш, разминая мясо деревянной лопаткой, в течение 6 — 8 мин. Переложить фарш в миску. Влить в сковороду вино и немного прокипятить, очищая сковороду от приставших кусочков мяса. Перелить жидкость в миску с фаршем.
  4. Растопить сливочное масло в той же сковороде; добавить лук, измельченную в кухонном комбайне морковную смесь, розмарин, лавровые листья, 2 ч. л. соли и обжарить в течение 12 — 15 мин. Добавить томатную пасту, грибы и продолжать готовить, помешивая, в течение 8 мин.
  5. Вернуть фарш в сковороду. Добавить коньяк и готовить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить 2 ст. воды, оставшуюся грибную жидкость и маринованные помидоры вместе с рассолом. Тушить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 2 ч. 30 мин. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты и полностью охладить.
  6. Тем временем приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло при средней температуре в отдельной сковороде. Добавить муку, мускатный орех, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца; пассеровать, помешивая, 2 — 3 мин. Влить молоко и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 5 — 10 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать варить, изредка помешивая, еще 10 мин.
  7. Собрать лазанью: Разогреть духовку до 200°С. В широкой кастрюле довести до кипения соленую воду. Заполнить большую чашу водой со льдом. Уложить в противень влажное кухонное полотенце. Отварить листы лазаньи в кипящей воде не большими партиями в течение 4 мин., перекладывая в воду со льдом. Во время приготовления держать листы лазаньи на подготовленном противне, прикрыв влажным полотенцем.
  8. Смазать сливочным маслом прямоугольную (28 на 33 см.) форму для запекания. Распределить по дну формы 1/2 ст. соуса болоньезе. Выложить в один слой листы лазаньи, затем посыпать 1/3 ст. пармезана и 2/3 ст. моцареллы. Распределить сверху 1,5 ст. соуса болоньезе и покрыть 1 ст. соуса бешамель. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом бешамель. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и моцареллой. С помощью ножа, подвернуть края теста внутрь формы.
  9. Поместить форму с лазаньей на противень и запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Достать лазанью из духовки и выдержать в течение 30 мин., затем разрезать на порции.

Категории:рецепт / Основные блюда / Запеканки / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Лазанья / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня

Ингредиенты для «Лазанья с ветчиной, горошком и творогом»:

Лазанья

  • Лазанья

    (примерно половина пачки)

    250 г

  • Ветчина

    (вареная, варено-копченая)

    300 г

  • Шпинат

    (замороженный, 1 упаковка 400-450г)

    450 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    1 стак.

  • Творог

    (мягкий, не кислый (или творожный сыр))

    300 г

  • Сыр твердый

    (в идеале пармезан, конечно) натрем на мелкой терке)

    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Соус Бешамель

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3494.8 ккал

белки

208.8 г

жиры

188 г

углеводы

247.9 г

Порции
ккал582.5 ккалбелки34.8 гжиры31.3 гуглеводы41.3 г
100 г блюда
ккал117.7 ккалбелки7 гжиры6.3 гуглеводы8.3 г

Рецепт «Лазанья с ветчиной, горошком и творогом»:

Начнем с соуса бешамель, так как это самый трудоемкий процесс. Зато какой результат будет! Растопим масло на маленьком огне и всыпем муку, постоянно мешаем. Понемногу вливаем молоко маленькими порциями. И мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Когда молоко впитается в масляно-мучную смесь, подливаем еще немного молока, и все тоже самое проделываем, пока не закончится молоко. В итоге получается гладкий соус не очень густой консистенции. Если все же образовались комочки, то можно соус процедить через сито.

В конце в соус добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем под крышкой или пленкой остывать. Не обязательно, чтобы он стал холодным. Просто до теплого состояния, пока готовим начинку для лазаньи.

Шпинат и порезанный чеснок готовим в сковороде минут 10 на среднем огне. Затем добавляем творог и половину сыра, присаливаем, перчим, перемешиваем. Всё.

Вот, что нам понадобиться дальше. Горошек заливаем горячей водой на 5 минут и откидываем на сито. Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Все остальное у нас уже готово.

Берем форму, смазываем маслом. Соус бешамель (4-5 ст. л.) распределяем по дну формы. Я использую маленький разливной половничек — так быстрее. Укладываем листы лазаньи, чтобы они закрывали дно. Поливаем соусом. Выкладываем половину горошка.

Затем слой ветчины. Затем творожную смесь. Немного поливаем соусом. Закрываем листами лазаньи, поливаем соусом и повторяем слой начинки.

Последний слой лазаньи поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 170* духовку на 45-50 минут. Перед подачей оставить постоять под полотенцем минут 20. Если вытерпите)

Вот, что получилось! Красота ведь! А запахи какие витают… Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита Вам!

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вода теплая – 100-150 мл;
  • соль – четверть ч.л..

Способ приготовления:

  1. Из муки сделать горку с углублением в центре.
  2. Влить в углубление яйца.
  3. Размешать, понемногу прибавляя муку с краев.
  4. Добавить подсоленную воду.
  5. Замесить тесто, вымешать его, делая плотным и пластичным.
  6. Обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  7. Разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать вручную или с использованием специальной машинки, а потом нарезать полосами нужного размера.

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мускат, соль, перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  2. Обжарить на масле муку 2-3 минуты, постоянно помешивая, до красивого цвета.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливать в муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Уварить до загустения (без комочков), со щепоткой муската, солью, перцем.

Приготовление лазаний с ветчиной:

Шаг 1: Делаем тесто.

Первым шагом будет приготовление теста для лазаньи. В принципе, ничего сложного в этом нет, оно готовится очень просто. Берем и вбиваем яйца в муку, слегка подсаливаем и хорошо замешиваем тесто.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.

Из теста раскатываем необходимое количество листов, толщиной в три-четыре миллиметра. Наливаем в кастрюлю3 л воды и доводим до кипения. Воду немного подсаливаем. Подготовленные листы лазаньи по очереди отвариваем 3 минуты и вынимаем шумовкой. Даем готовым листам обсохнуть.

Шаг 3: Делаем соус бешамель.

Далее готовим соус бешамель, который является классическим соусом для приготовления этого блюда. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Следом добавляем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и добавляем постепенно молоко. Снова ставим на плиту. Соус нужно варить на медленном огне в течение десяти минут, постоянно при этом помешивая. Подсаливаем и перчим на вкус.

Шаг 4: Шпинат и базилик.

Отвариваем шпинат в ½ стакане кипящей воды. После этого обсушим его и оставим остыть. Отожмем шпинат с помощью бумажных полотенец, которые прекрасно впитают лишнюю влагу зелени. Базилик нужно просто нарезать.

Шаг 5: Смешиваем.

Затем добавить резаный свежий базилик и отварной шпинат в соус бешамель и взбить блендером или миксером до однородной массы.

Шаг 6: Конструируем лазанью.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем любую удобную форму, желательно прямоугольную, хорошо смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, а сверху – лазанью.Снова соус бешамель, а на него сверху тонко рубленую ветчину и плавленый сыр.Таким образом повторяем несколько слоев. Завершающий слой — это ветчина и сыр. Отправляем лазанью в духовку на 30-45 минут.

Советы к рецепту:

– Можно избавить себя от приготовления теста для блюда, заменив его готовыми листами лазаньи (200 грамм).

– Базилик в лазанье должен использоваться только в свежем виде

– Также начинку лазаньи можно разнообразить, добавив туда помидоры, обжаренный на оливковом масле лук и различные сыры (гауда, масдаме и другие)

– Лазанью можно приготовить заранее и отправить в морозилку. А потом печь ее в духовке, не размораживая, при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Лазанья из кабачков

Категория:
Основные блюда
> Лазанья

11 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Молоко
— 1 Литр (соус)

Лук
— 1 Штука

Масло оливковое
— 2 Ст. ложки

Моцарелла
— 150-200 Грамм

Ветчина
— 150 Грамм

Сливочное масло
— 115 Грамм (100 — соус)

Кабачок
— 800 Грамм

Лист лазаньи
— 12 Штук

Пармезан
— 100 Грамм

Чеснок
— 3 Зубчика

Мука
— 100 Грамм

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Растопите масло.

Добавьте муку.

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения….

теги:
на обед
на ужин
овощи
кабачок
горячие блюда
лазанья

Ингредиенты к рецепту:

Соус Болоньезе

  • 1 ст. сушеных белых грибов
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Крупная соль
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. коньяка или бренди
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)

Соус Бешамель

  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 6 ст. молока

Лазанья с помидорами

Лазанья – популярное во многих странах мира блюдо итальянского происхождения, основным компонентом которого является одноименный вид особых макаронных изделий прямоугольной формы. Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы. В лазанье перемежаются слои из пластов теста и начинки.

В состав начинки лазаньи могут входить измельченное мясо различных видов, а также мясной фарш, ветчина, помидоры, различные овощи, грибы, зелень и тертый сыр.

При прослаивании также используются различные соусы.

В настоящее время лазанью обычно готовят из шести слоев теста, готовый набор пластин для лазаньи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из простого пресного теста (пшеничная мука + вода).

Тесто для лазаньи

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки на воде, раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм и врезаем пластины, ориентируясь на размер формы для запекания (обычно выкладывают одним слоем по 3 пластины – так удобнее в готовом блюде отделять порции). Непосредственно перед приготовлением лазаньи надо проварить пластины до полуготовности (не более 7 минут) и свободно выложить на доску. Сделали? Теперь приступим.

Рецепт лазаньи с помидорами, мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • пластины для лазаньи (на три слоя) – 9 шт.;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 300 г;
  • помидоры плотные красные спелые – 3-4 шт. (или томат-паста);
  • масло сливочное и растительное;
  • сливки молочные натуральные густые жирные – около 150 мл;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
  • специи сухие молотые (черный и душистый перец, тертый мускатный орех);
  • зелень свежая (петрушка, розмарин, базилик, кинза и никакого укропа).

Приготовление

Сначала приготовим соус. Спассеруем муку в сухой сковороде до легкой румяности. Смешаем со сливками. Добавим сухие молотые специи и продавленный чеснок. Подождем минут 5-8 и протрем через ситечко, чтобы извлечь частицы чеснока. Нормальная густота – как жидкая текучая сметана.

Мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде, добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, переворачивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут. В последние 5 минут добавляем рубленые бланшированные помидоры (то есть, обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить) или томат-пасту. Чуть присаливаем.

В другой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные грибы. Протушиваем на слабом огне в течение 20 минут. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим.

Запекаем в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре около 180 градусов по С.

Лопаткой разрезаем готовую лазанью на порции (их должно получиться 3), выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Подаем с легким столовым вином.

Лазанья с ветчиной, баклажанами, курицей и помидорами

Приготовление

Делайте так же, как в приведенном выше рецепте 3 слоя (то есть 9 пластин).

Отдельно обжарьте с луком и протушите (предварительно вымоченные) нарезанные баклажаны, к концу добавьте измельченные помидоры и чеснок. В другой сковороде обжарьте с луком и протушите маленькие кусочки куриного филе.

Первый слой начинки лазаньи – обжаренное куриное мясо, второй – баклажаны с помидорами, третий – мелкорубленная ветчина и сыр. Про соус и зелень не забудьте. Запекаем 15-20 минут. Вино лучше выбрать светлое, можно подать лимончелло или граппу.

Ризотто с цветной капустой

Ризотто — блюдо итальянского происхождения, которое известно во всем мире. Основным его компонентом является рис, а дополнительным наполнителем могут выступать мясо, грибы, рыба, морепродукты и т.д. Давайте разберемся, как сделать ризотто с цветной капустой.

Лазанья с курицей – рецепт

Лазанья — популярное итальянское блюдо, которое известно во всем мире. Вариантов ее приготовления с разнообразными начинками очень много. И сейчас мы поделимся с вами изумительными рецептами создания лазаньи с курицей.

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовят в глубокой сковороде из крупнозернистого риса. А дополнением к нему могут выступать мясо, овощи, морепродукты. И сегодня мы поговорим о ризотто с мидиями. Читаем и приступаем к созданию восхитительного кушанья.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий