Блюда за 5 минут

Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Сочный салат с корейской морковкой

В вашем холодильнике есть кусочек отварного куриного филе и корейская морковь? Тогда блюдо почти готово, остается добавить еще несколько незамысловатых составляющих, и весьма сытная закуска готова. Привкус получается пикантным и понравится любителям острого.

Состав:

  • отварное куриное филе – 200-220 г;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • один свежий огурец;
  • 80-90 г сыра твердого;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 60-70 г картофеля фри;
  • зелень – по желанию;
  • майонезный соус для заправки.

Как приготовить:

Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками, сложите в пиалу. Таким же размером, что и филе, порежьте томат и добавьте к курочке.

С огурца удалите кончики, порежьте тонкой соломкой, сложите в миску к остальным составляющим. Сыр нарежьте ножом брусочками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. На последней стадии добавьте корейскую морковку, мелко нарубленную зелень и заправку.

Салат подавайте к столу сразу после заправки. Если хотите сделать его еще необычней, выложите его горкой, а сверху посыпьте жареной картошкой фри. Приятного аппетита!

Интересные салаты за 5 минут

Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Быстрый салат из сельди

Этот рыбный салатик придется по вкусу всем любителям малосольной сельди. Для его приготовления лучше сразу взять филе, чтобы приготовление не отняло более пяти минут.

  • около 200 г сельди;
  • три яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • луковичка;
  • масло (берут растительное), томатный соус, сок лимона или уксус, лук зеленый.
  1. Сначала нарезают рыбное филе небольшими кусочками. Луковичку очищают, нарубают помельче. Яйца желательно отваривать заранее, после чего нарезать вместе с огурчиками кубиками.
  2. Подготовленные компоненты смешивают вместе. Отдельно растительное масло смешивают с томатным соусом. Добавляют уксус или лимонный сок по вкусу – получилась заправка.
  3. Остается готовый салатик заправить, а сверху посыпать нашинкованным зеленым лучком.

Подавать можно сразу. При желании растительное масло легко заменяется на оливковое.

Вы любите говяжий язык? Тогда приготовьте салат из языка рецепт с фото . Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!

Быстрый крабовый салат

Салаты из крабовых палочек пользуются популярностью не только у занятых хозяек, ведь их преимущество не только в простоте готовки. Они получаются вкусными и очень сытными.

  • пачка крабовых палочек;
  • баночка любых рыбных консервов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.
  1. Сначала вилкой разминают содержимое рыбных консервов. Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками и смешивают с рыбкой.
  2. Добавляют сладкую кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Заправка классическая – майонез. Солить такой салат необязательно, так как консервы, как правило, и так соленые.

Подавать можно сразу. Рецепт очень простой, но в него можно вносить разнообразие, например, добавлять другие «быстрые» продукты – консервированный горошек, огурчики.

Шпротный салат

Для любителей шпрот этот салат точно придется по вкусу. Вариант очень сытный, может заменить собой полноценный семейный ужин, ведь перед сном не стоит употреблять слишком жирные и тяжелые блюда.

  • одна баночка шпрот;
  • по половине банки белой фасоли, сладкой кукурузы;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сухарики ржаные, майонез, зелень.
  1. Сухарики поливают маслом от шпрот, саму рыбку же разминают вилкой. Фасоль с кукурузой по отдельности откидывают в дуршлаг и слегка просушивают от лишней влаги.
  2. Сыр натирают на небольшой терке, а очищенный чеснок измельчают любым удобным способом.
  3. Подготовленные ингредиенты смешивают вместе, заправляют по вкусу майонезом. Посыпают порезанной зеленью.

Подавать к столу нужно незамедлительно, пока не размякли сухарики.

Салат из крабового мяса

Готовится элементарно с использованием имитации крабового мяса. Понравится всем любителям быстрых рецептов.

  • пачка крабового мяса;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежий огурчик;
  • майонез, белый перец с солью.
  1. Крабовое мясо нарезают тонкими ломтиками. Огурец промывают и натирают на терке с крупными отверстиями.
  2. Огурчик смешивают с мясом, добавляют сладкую кукурузу, слив с нее весь сок.
  3. Заправляют практически готовый салат майонезом, перчат и солят по вкусу. Можно взять другие специи, например, сушеный чеснок для пикантности.

Подавать можно сразу. Если в холодильнике есть только крабовые палочки – не беда, можно приготовить аналогичный салат с ними.

Салат из макрели с орехами

Для любителей рыбных салатов стоит порекомендовать приготовить блюдо из консервированной макрели с добавлением грецких орехов. Сочетание получается ароматным и запоминающимся.

  • баночка консервированной макрели (в своем соку);
  • полстакана грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок.
  1. Рыбку разминают вилкой сразу в салатнике.
  2. Чеснок очищают, измельчают и перемешивают с консервным соком, после чего отправляют к макрели.

http://umn1chka.ru/top-10-sytnyh-salatov-kotorye-mozhno-prigotovit-vsego-za-10-minuthttp://vannadecor.ru/bit/salaty-za-5-minut.htmlhttp://ladylifestyle.ru/kuhnya/salaty-i-zakuski/interesnye-salaty-za-5-minut/

Быстрый салат без майонеза с курицей

Приятный летний вкус салата можно приготовить из простых ингредиентов без использования майонеза. В составе рецепта должны быть такие продукты:

  • пекинская капуста (кочан среднего размера);
  • консервированная кукуруза (одна банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сметана (средней жирности) — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, перья лука — на свое усмотрение;
  • соль с учетом своих предпочтений.

Способ приготовления:

Изначально нужно отварить куриную грудку, а после ее остудить и порезать на небольшие кубики. Затем потребуется нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками. Также следует нарезать огурец и болгарский перец соломкой, предварительно помыв овощи и обсушив их от влаги. Далее все подготовленные овощи необходимо выложить в глубокий салатник для удобного их перемешивания и добавить к ним кукурузу. Также к овощам следует доложить порезанную зелень и посолить все компоненты. Что касается заправки, то можно использовать сметану или растительное масло с соком лимона.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий