Блюда с креветками

Рагу из морепродуктов

Ингредиенты:

  • рыбный или овощной бульон —1,5 л
  • кальмары — 450 г
  • большие креветки — 500 г
  • мидии — 250 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • длиннозёрный рис — 400 г
  • белое сухое вино 180 мл
  • томатное пюре —180 мл
  • натёртая лимонная цедра 2 ч. л.
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
  • щепотка шафрана

Как приготовить:

Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте 1/2 стакана бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется 1/2 стакана бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • крупные креветки —18 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелёный болгарский перец — 1 шт.
  • ананас — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • сухой херес — 1 стакан
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • измельчённые семяна кунжута — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый имбирь — 1/2 чайной ложки.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

Смешайте в миске херес, раздавленный чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец. Залейте полученным маринадом креветки и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с кусочками ананаса, сладкого перца, лука и помидоров. Обжаривайте в течение 10 минут. Подавайте с рисом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий