Мини-слойки с вишней и сыром

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное

    (1 упаковка)

    500 г

  • Ветчина


    250 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3376.9 ккал

белки

116.8 г

жиры

231.6 г

углеводы

220.4 г

Порции
ккал225.1 ккалбелки7.8 гжиры15.4 гуглеводы14.7 г
100 г блюда
ккал301.5 ккалбелки10.4 гжиры20.7 гуглеводы19.7 г

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Закусочные мини-слойки «Пятнашки»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    450 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Колбаса

    (можно использовать и вареную,и варено-копченую)

    100 г

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2794.5 ккал

белки

82.7 г

жиры

163.5 г

углеводы

246.3 г

Порции
ккал698.6 ккалбелки20.7 гжиры40.9 гуглеводы61.6 г
100 г блюда
ккал340.8 ккалбелки10.1 гжиры19.9 гуглеводы30 г

Рецепт «Закусочные мини-слойки «Пятнашки»»:

Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 40-60минут. В это время приготовим начинку: сыр и колбасу трем на крупной терке. К кетчупу и майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Взбиваем куриное яйцо для смазывания верха. Для выпечки необходимо два листа теста, если он у вас один, то разрежьте на две одинаковых части. Раскатайте первую часть теста, переложите ее на смазанный растительным маслом противень. Намажьте приготовленной смесью из кетчупа, майонеза и чеснока. Далее равномерно посыпаем сверху натертой колбасой и сыром. Сверху накрываем вторым раскатанным слоем теста, немного прижимаем и смазываем взбитым яйцом. Далее ножом или приспособлением для резки теста нарезаем тесто на небольшие одинаковые квадраты. Сверху обильно посыпаем кунжутом. Оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 15-20 минут. Разрезаем еще раз готовое изделие и подаем к столу! Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector