Закуска из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Маринованный чеснок со свеклой

Одной из самых популярных закусок считается маринованный чеснок. Ее можно подать к мясу, рыбе или в качестве отдельного блюда, как дополнение к спиртным напиткам. Для приготовления такой заготовки потребуются:

  • 600 г чеснока;
  • 200-250 г свеклы (лучше молодой);
  • 1 ст. л соли;
  • немножко специй ( перчик черный горошком, перчик душистый);
  • 2 ст. л сахара;
  • уксуса 9% — 50-70 мл. 

Этапы приготовления:

Чеснок перед маринованием тщательно просмотреть, отбраковать подгнившие или заплесневелые зубчики. Даже если площадь повреждения небольшая, такие зубчики не стоит использовать для приготовления закуски. Очистить аккуратно чеснок. Верхушки аккуратно можно срезать. 
Свеклу от кожуры очистить и порезать очень тоненькой соломкой. Чтобы облегчить свой труд и добиться того, чтобы все ломтики были примерно одинакового размера, можно использовать специальную терку, которую применяют для приготовления моркови по-корейски. 
Выложить чеснок и свеклу в миску эмалированную или разложить по стерильным баночкам. Все зависит от объемов и цели приготовления. Если планируется заготовить закуску впрок, лучше разложить чеснок со свеклой по стерильным банкам. Когда маринуют немного чеснока, чтобы съесть его достаточно быстро, можно заливать маринадом овощи в любой емкости с крышкой

Важно, чтобы посуда была эмалированная, стеклянная или сделанная из нержавеющей стали.
Воду (примерно 1 литр) вылить в кастрюльку небольшую, добавить сахар и соль, после чего поставить на огонь. Когда рассол закипит, добавить специи и уксус, выключить плиту и залить маринадом чеснок со свеклой. 
Закрыть крышками баночки или выбранную емкость

Когда закуска остынет, убрать ее в прохладное место. Употреблять ее можно спустя 2 недели. За это время чеснок хорошо промаринуется, приобретет приятный вкус. 

Для приготовления популярной закуски можно мариновать не очищенные зубчики, а целые головки. В данном случае чеснок получится не менее вкусным. Очищать нужно только верхний слой шелухи, а зубчики могут оставаться в оболочках. Для этих целей лучше выбирать молодой чеснок. 

Пропорции уксуса, соли, сахара и воды для маринада можно корректировать по своему усмотрению. Увеличение содержания сахара придает закуске еще более приятный вкус. 

Похожие рецепты

Взбитые сливки

Категория:
Десерты

2 ингридиента

20 мин

Сахарная пудра
— 2 Ст. ложки (меньше или больше в зависимости от того, насколько сладко вы любите)

Сливки жирные
— 500 Миллилитров

1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.

2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавк…

теги:
для детей
на десерт
молочные продукты
сливки
десерты

Тортик со взбитыми сливками

Категория:
Десерты
> Торт

17 ингридиентов

100 грамм крахмала;

200 мл. молока;

1 ст.л. коньяка.

1пакетик взбитых сливок(сухие);

50 грамм шоколада.

Для бисквита:

100 грамм маргарина;

Для пропитки:

150 грамм муки;

4 ст.л.какао.

1 ч.л. сока лимона;

½ пачки ванилина;

1 пакетик разрыхлителя теста;

1 стакан сахарного песка;

1 стакан воды;

4 яйца;

1 стакан сахара;

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая смет…

теги:
безе
бисквит
домашняя
тесто
торт

Лососевые конвертики

Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем.

4 лука-порея (нашинкованная белая часть)

25 г сливочного масла

100 г жирной сметаны

6 квадрата слоеного теста

2 филе лосося

Как приготовить лососевые конвертики:

  1. В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
  2. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.

Салат из помидоров с песто

Категория:
Закуски
> Салаты

8 ингридиентов

горсть кедровых орешков

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

соль, перец

пучок щавеля

чеснок – 3 зубчика

пучок базилика

средние помидоры – 4 шт.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто….

теги:
помидоры
салат
песто
базилик
кедровые орешки

Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром»:

  • Шоколад темный

    (две плитки)

  • Инжир

    (свежий)

  • Вино белое сухое


    100 г

  • Мед

    (жидкий)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    (с половины лимона)

  • Взбитые сливки

    (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие))

    1 пач.

  • Орехи грецкие

    (дроблённые)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

933.7 ккал

белки

6.6 г

жиры

44.4 г

углеводы

113.9 г

Порции
ккал155.6 ккалбелки1.1 гжиры7.4 гуглеводы19 г
100 г блюда
ккал227.7 ккалбелки1.6 гжиры10.8 гуглеводы27.8 г

Рецепт «Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром»:

Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.

Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.

Вместо инжира можно просто нарезать клубнику веером, и сверху натереть шоколад, тогда уже, наверное, получиться «Соблазн» ))))
Здесь большой простор для фантазии. Можно в наполнителе сделать какой-нибудь сюрприз, например слой орехов в середине, или кусочками нарезать фрукты, сверху можно полить тарталетки мёдом, или густым сиропом, или шоколадом…

Запеченная закуска из помидоров

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и крабовых палочек

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 гр.;
  • рукола – горсть;
  • маслины – 40 гр.;
  • орех – 2 шт.;
  • чеснок – 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) – 4 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (оливковое) – 100мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Закуска из чеснока с хреном и помидорами

Популярная домашняя закуска из чеснока с хреном и помидорами обязательно понравится людям, предпочитающим острые блюда. Для ее приготовления понадобятся:

  • 200 г чеснока;
  • 200 г хрена;
  • 2 перчика болгарских;
  • 800-900 г томатов (лучше крупных и очень спелых);
  • немножко соли;
  • немного специй. 

Этапы приготовления:

Чеснок очистить. Подпорченные, мягкие зубчики лучше сразу удалить

Особенно важно не допускать попадания в готовую закуску зубчиков с плесенью. 
Корешки хрена очистить овощечисткой или ножом. Перчики болгарские промыть, удалить верхушки и семенные коробочки, после чего нарезать ломтиками или крупными кубиками. 
Томаты разрезать на несколько частей и удалить верхнюю твердую часть в районе плодоножки.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку

Чтобы хрен не раздражал слизистые оболочки глаз, можно надеть на выступающую часть мясорубки пакет. Измельчать ингредиенты можно и другим способом. Например, можно измельчить все овощи и корнеплоды блендером. Но в этом случае кусочки получатся более крупными, а консистенция не очень однородной. 
Выложить измельченную массу в миску глубокую, добавить немножко соли и специй. Специи можно и не класть. Закуска и так получается острой. Перемешать массу очень тщательно и разлить по баночкам, убрать в холодильник. Такая заготовка отлично хранится и ее можно подавать к столу в качестве острой закуски. Она отлично сочетается с хлебом, картофелем отварным. 

Закуска из помидоров «Под шубой»

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска с чесноком и плавленым сыром

Украсить любое застолье может удачная классическая закуска из плавленого сырка с чесноком. Для ее приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • немножко соли;
  • майонез;
  • укроп или петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубчики очистить и пропустить через пресс. Можно измельчить их блендером, но в этом случае консистенция массы будет немного другой. 
  2. Сырки плавленые натереть на мелкой терочке. 
  3. Зелень (укроп или петрушку) порубить мелко. Оставить несколько веточек для украшения блюда. 
  4. Смешать сырок с чесноком и зеленью в миске, посолить немножко, добавить майонез и тщательно перемешать массу. Зелень можно не добавлять в чесночно-сырную смесь, а просто посыпать ей готовую закуску. 

Подавать к столу такое блюдо можно в качестве закуски, намазав вкусную массу на кусочки хлеба или выложив в небольшой салатник. В этом рецепте сырок плавленый можно заменить любым сортом острого сыра, но натирать его нужно на мелкой терке. Для приготовления закуски не очень хорошо подходят сырки с различными вкусовыми добавками. 

Чтобы сделать смесь более сытной, но в то же время нежной, допустимо заменить 1 плавленый сырок отварным яйцом. Предварительно яйцо следует отварить и очистить от скорлупы, а затем натереть на терке мелкой и смешать с остальными ингредиентами. Готовить закуску лучше непосредственно перед подачей на стол. 

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector