Легкие бутерброды с сыром и креветками

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сытный бутерброд с креветками сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Способы приготовления:

  1. Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
  2. Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).
  3. Четвертую часть чесночной масс отложить.
  4. К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.
  5. Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.
  6. Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.
  7. Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.

Приготовление

  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Бутерброды с копченой килькой

Ингредиенты:

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
  2. Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
  3. Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
  4. Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
  5. А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
  6. Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
  7. Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
  8. Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
  9. Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Рецепт: бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый — 1/3 пучка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Серый хлеб — 6 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Если килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта.
  2. Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками.
  3. Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом.
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.
  5. Сверху лука разложить филе кильки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки.
  6. Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку. Бутерброды готовы.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бутербродов нарезаем подходящие кусочки серого или черного хлеба.

  2. Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее 100 гр. оливкового масла и равномерно распределив его кисточкой.

  3. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, у нас «Пармезан».

  4. Огурец среднего размера натираем на мелкой терке.

  5. Сливаем из миски получившийся огуречный сок.

  6. В миску к натертому огурцу добавляем 0,5 чайн.л. соевого соуса.

  7. Добавляем также 2 ст.л. сметаны.

  8. Добавляем 6 шт. королевских креветок и по вкусу смесь перцев.

  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  10. Выкладываем в раскаленную сковороду два кусочка хлеба и хорошо обжариваем его с двух сторон.

  11. Мелко нарезаем веточки кинзы.

  12. Добавив нарезанную кинзу в общую емкость тщательно перемешиваем.

  13. Поджаренные хлебные кусочки натираем зубчиком чеснока.

  14. Выкладываем натертый сыр на кусочки хлеба.

  15. Сверху сыра выкладываем приготовленную смесь из огурца, зелени и креветок.

  16. Шаг 16:

    Бутерброды помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут и доводим их до готовности. Бутерброды приготовленные в духовке особенно ароматные, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а расплавленный сыр приобретает аппетитный и своеобразный вкус.

Обалденные закусочные бутерброды приготовим сегодня для наших любимых! Готовятся очень быстро, а вкус креветок вместе с сыром получается божественно нежным, загадочным и очень, очень вкусным. Ваши женщины по достоинству оценят наш рецепт!!! Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных, с каждым днем они становятся все популярнее и используются в приготовлении множества различных блюд. Купив в магазине свежемороженые креветки, после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – признак порчи, поэтому покупать такие креветки не стоит. Огурцы обладают уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма, они положительно влияют на все системы и органы человека.

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Лимон — половинка
  • Салат — 5 листов
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Бренди — 1 ст. ложка
  • Соус Табаско — несколько капель
  • Ломтики хлеба — 8-12 шт.

Способы приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца на протяжении 10 минут, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Затем нарезаем маленькими произвольными кусочками.
  2. Теперь приготовим розовый соус: Для этого смешиваем майонез, кетчуп, сок половины лимона, бренди, несколько капель соуса Таваско; солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё это аккуратно и основательно и отставляем в сторону.
  3. Моем хорошенько листы салата и аккуратно их нарезаем или нарываем кусочками. Очищаем зелёный лук и затем также мелко измельчаем.
  4. Нарезаем кусочками креветки и смешиваем с нарезанным луком, салатом и раннее приготовленным розовым соусом в одной посуде.
  5. Измельчаем яйца и добавьте их в посуду. Снова перемешиваем всё и солим по вкусу.
  6. Поджариваем в тостере ломтики хлеба и накладываем поверх них приготовленный раннее салат из креветок.

Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • сливочное масло,
  • пару яиц,
  • полбуханки бородинского хлеба,
  • банку кильки в томате,
  • укроп,
  • горчицу,
  • головку репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • свежие помидоры,
  • 1 лимон,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежь корки, нарежь буханку на порционные кусочки того размера, какого будут твои бутерброды. Обжарь кусочки на сухой сковороде до «легкого загара».
  2. Слегка размягченное масло смешай в чашке с мелко нашинкованным укропом, добавь в смесь немного горчицы, перемешай.
  3. Готовую смесь с помощью ножа для масла намажь тонким слоем на кусочки поджаренного хлеба.
  4. Мелко нарезанный лук замаринуй на 10-15 минут с соком лимона и сахаром.
  5. Готовую смесь выложи на бутерброды. Сверху – нарезанный тонкими ломтиками огурец.
  6. Кильку очисти от голов, внутренностей и хребта. Полученные филе выложите сверху на слой огурцов.
  7. Последним (уже пятым!) слоем пойдут отваренные вкрутую яйца, также порезанные тонкими ломтиками. И для украшения лимонные дольки, помидоры.
  8. Самый простой и самый известный совет о масле касается его нарезания.
  9. Удивительно, как часто мы забываем, что для того, чтобы нарезать замерзшее масло, нужно всего лишь подержать нож под горячей водой несколько секунд.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Бутерброды с паштета из кильки

Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Хлеб — 2  Ломтика
  • Перушка — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
  2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
  3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
  4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
  5. Сыр можете добавить по вкусу.
  6. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
  7. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
  8. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
  9. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

Что взять для рецепта:

  • хлеб нарезной – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – зелень, помидоры черри.

Как готовить:

  1. На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
  2. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
  3. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.

Бутерброды с пастой из креветок

Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Багет — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. Единственное, что нужно готовить — это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
  2. Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности — и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
  3. Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб — и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Состав:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Креветки — суперский морепродукт, к тому же, они  очень богаты белком. Белок же, в свою очередь, необходим нам для построения мышц и формирования красивого тела. Огромный плюс — приготовить «Бутерброды с креветками» проще простого.

Это интересно: Темперирование темного шоколада: рецепт с фото пошагово

Как приготовить — Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах

При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные —  ккал/100г
  • Креветки отварные —  ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные —  ккал/100г
  • Креветки свежие —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр —  ккал/100г
  • Кориандр —  ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Огурцы, Черный хлеб, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Кинза, кориандр, Смесь перцев молотых

Классические бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  •  яйцо
  •  хлеб черный
  •  масло сливочное
  •  укроп
  •  горчица
  •  лук репчатый
  •  сахар
  •  лимон
  •  огурец
  •  килька

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезаем кусочками, срезаем корки и разрезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке до легкой черноты.
  3. Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Укроп шинкуем, смешиваем его с маслом, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Намазываем маслом хлеб.Лук мелко нарезаем, добавляем в него немного сахара и сок лимона. Размешиваем и выкладываем на хлеб.
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.
  5. Чистим кильку. Отделяем голову, вынимаем внутренности, раскрываем рыбу и вынимаем хребет.
  6. Кладем кильку на огурец.
  7. Отваренные яйца чистим, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на кильку. Украшаем тонкими ломтиками лимона.

Острые бутерброды с креветками

Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 30 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. По традиции, перепроверяем ингредиенты — все ли на месте.
  2. Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена — от них и исходит вся острота.
  3. Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло — достаточно много.
  5. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости — минуты 4.
  6. Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
  7. Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
  8. Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
  9. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки — и подаем.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.

Приготовление

  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Бутерброды с креветками и сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Рецепт по случаю::

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками — одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 Штук
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики багета — 6 Ломтиков
  • Соль, черный перец, оливковое масло — — По вкусу

Способы приготовления:

  1. Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
  2. В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
  3. Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
  4. Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока.
  5. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!

Как приготовить «Бутерброды с креветками и сыром»

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Виктория 00:10 «Ответить

Выглядит аппетитно и,наверное,вкусно.. Только ингредиенты уж слишком дорого обойдутся..креветки, пармезан,рикотта..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Творожные лепешки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector