Куриный пирог-запеканка

Рецепт «Куриная запеканка «Для всех!»»:

Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем теплым куриным бульоном. ( хлеб используем не очень черствый, средний) он должен стать как разбухшая водой губка, не в кашу, а такие мокрые хорошо куски)

Куриное мясо снимаем с кости и крупно режем (из косточек можно бульон сварить) у меня в этот раз уже готовые бескостные бедра (бульон заранее варила куриный) Так же крупно режем и печенку, предварительно очищенную от прожилок (ну конечно не очень огромные куски)

В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печенкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно! Я сначала слегка обжарила курицу, а в конце добавила печень)

Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем

И выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите хорошо!

В хлебную массу добавляем обжаренное с печенкой мясо

Зеленый лук мелко нарезаем и тоже добавляем

Все аккуратно перемешиваем

Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом (я масло капнула чуть) и выкладываем в нее хлебную-куриную смесь.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться, только не пересушите) (я еще немного сыром посыпала за 15 минут до окончания приготовления), это по желанию)

Запеканка готова. (форму держит хорошо) Подаем горячей или теплой, посыпать зеленью можно)

Приятного аппетита!

Запеканка готова. Нежная, вкусная получается. Эту Запеканку можно приготовить в мультиварке, на режиме выпечка, она будет без корочки сверху, зато очень пышная и нежная.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами»:

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Тесто

  • Масло растительное


    150 мл

  • Сметана


    250 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (10-11 гр.)

    1 упак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Тимьян


    0.25 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

426586.9 ккал

белки

5917.9 г

жиры

41309.1 г

углеводы

6750.8 г

Порции
ккал53323.4 ккалбелки739.7 гжиры5163.6 гуглеводы843.9 г
100 г блюда
ккал206.1 ккалбелки2.9 гжиры20 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

На курицу кладем лук.

И сверху посыпаем сыром.

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся! Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Куриный пирог-запеканка

Категория:
Основные блюда
> Из фарша

9 ингридиентов

60 минут

Сливки
— 100 мл

Яйцо куриное
— 3 шт

Творог
— 200 г

Фарш куриный
— 800 г

Масло растительное
— 1 ст. л.

Специи
— 1 ч. л.

Лук репчатый
— 1 шт

Лук зеленый
— 1 пуч.

Хлопья овсяные
— 2 ст. л.

Продукты

Овсянку залить теплыми сливками и дать постоять (чтобы хлопья разбухли).., (можно сделать мелкий помол)

Лук нарезать и слегка обжарить

В куриный фарш ( если мясо целиком, пропустить через мясорубку), добавить обжаренный лук и творог ( творог можно через блендер, а можно раскрошить..)

Далее к фаршу добавить овсянку и 1 яйцо, посолить, поперчить и все хор…

теги:
второе
обед
ужин

Мальтийский пирог «Пиджен пие»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Тесто слоеное бездрожжевое Курица Картофель Лук репчатый Вино красное сухое Масло растительное Специи Желток яичный Маргарин

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий