Салат со стручковым горошком и сыром Моцарелла

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

  • Лук репчатый

    (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера)

    1 шт

  • Соль

    (щепотка)

    0,25 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,25 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Для отваривания стручков гороха

  • Горошек зеленый

    (стручковый молодой)

    1 стак.

  • Вода


    0,5 мл

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу и желанию)

Для салата

  • Горошек зеленый

    (отваренный)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (маринованный)

    1 шт

  • Чеснок

    (или 2 зубчика)

    1 зуб.

  • Кинза


    3 веточ.

  • Лук зеленый

    (перо)

    3 шт

  • Помидор

    (для подачи)

    1 шт

  • Лимон

    (для подачи)

    0,25 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (сколько поместится на блюдо для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

870.6 ккал

белки

34.9 г

жиры

32.1 г

углеводы

115.7 г

Порции
ккал290.2 ккалбелки11.6 гжиры10.7 гуглеводы38.6 г
100 г блюда
ккал68 ккалбелки2.7 гжиры2.5 гуглеводы9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

Салат я буду делать вместе с «лопатками» от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!

Салат «Оливье»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Новогодняя сказка про Оливье «И однажды средь вещей забытых, я случайно подняла ларец» (огнедышащее меню 2012 ). Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас в новогоднее кулинарное путешествие «Приключение Оливье в России». Есть ли на Поваренке хоть один товариСЧ, который ни разу не пробовал легендарный салатеГ??? Таки, его тут нет! В наше время любимый салатик, воспетый в эпоху социализЬма, эволюционировал в банальную закуску. Прошел путь от благородных рябчиков и паюсной икры до вареной колбасы и фабричного Провансаля. А это не есть хорошо! Давайте-ка вернем ему аристократический шик и блеск. Итак, бал на праздничном столе начинает ОЛИВЬЕ!!!

Похожие рецепты

Витаминный салат с моцареллой Unagrande

Категория:
Закуски
> Салаты

10 ингридиентов

Мандарин — 6 долек

Масло оливковое — 1ст.л.

Моцарелла Unagrande (кубиками) — 2ст.л.

Заправка:

Соль, перец красный молотый по вкусу

Огурец — 0,5шт

Горчица Французская — 1ч.л.

Листья сельдерея — 2ст.л.

Орешки кедра — 2ст.л.

Инжир — 1шт

В порционные тарелочки (пиалки) выложить слоями:

Сельдерей, моцарелла, мандарин, орехи, огурец, инжир;…

теги:
французская
домашняя
салат
перец
огурец

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат с курицей

11 ингридиентов

20 минут

Чеснок
— 3 зуб.

Отвар
— 2 ст. л.

Приправа
— 1 шт

Масло сливочное
— 1 ст. л.

Маслины
— 1 горст.

Тимьян
— 0,25 ч. л.

Брокколи
— 0,5 шт

Моцарелла
— 100 г

Базилик
— 0,25 ч. л.

Масло оливковое
— 1 ст. л.

Филе куриное
— 1 шт

Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.

Отбить. Нам нужна только половина филе.

Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.

Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».

Положить филе на одну половину листа.

Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми…

теги:
быстро
салат
приправа
жарить

Рецепт «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:

Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.
Правда, классная замена майонезу?

Помидоры нарежем дольками.

Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

Моцареллу режем кубиками.

Все овощи выкладываем в салатник.

Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector