Овощные салаты

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Грибная поляна

Рецепты с фото овощных праздничных салатов настолько соблазнительны и разнообразны, что просто слюнки текут и глаза разбегаются. Как результат – проблема с выбором. Однако придется взять себя в руки и сделать его. Если вас интересуют овощные салаты новогодние, попробуйте сделать такой: сварите четыре картофелины и штук пять яиц, порежьте их кубиками. Возьмите баночку цельных консервированных шампиньонов. Половину оставьте для украшения, половину порежьте соломкой. Штук десять свежих шампиньонов покрошите аналогично и обжарьте с небольшой измельченной луковицей. Соломкой посеките огурец (свежий – если он не очень дорог, или маринованный – если под рукой нет свежего). Всю нарезку смешайте, приперчите, посолите, если надо, и заправьте майонезом. Выложите в салатник аккуратной горкой, в которую воткните отложенные грибочки, после чего разложите между ними листики петрушки. Вкусно и нарядно!

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Холодный овощной салат горячим способом

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло… В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста… Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Салат «Нежность»

Внешний вид салата, как его визитная карточка, одного взгляда достаточно, чтобы решить, будешь его пробовать или нет, данный салат сразу хочется не пробовать, а основательно полакомиться им.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками или разбираем на крупные волокна.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, пока лук обжаривается, нарезаем промытые грибы пластинами и добавляем к грибам, слегка обжариваем сильном огне не более 2 минут.
  3. Смешиваем половину майонеза с чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке, и перцем.
  4. На приготовленную тарелку выкладываем куриную грудку, смазываем тонким слоем майонеза, сверху распределяем слой грибов с луком, который майонезом не промазываем и закрываем еще одним слоем куриного филе, смазываем майонезом.
  5. Ананас нарезаем кубиками, выкладываем завершающим слоем, оставшимся майонезом без чеснока, наносим сверху салата густую майонезную сетку.
  6. Для украшения и придания пикантной нотки можно посыпать салат измельченными орехами или просто раскладываем по краям тарелки с салатом веточки зелени, подаем аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат «Бальзамический»

Все продукты самые обычные, некоторые тонкости в приготовлении, а также использование для заправки бальзамического соуса, придают салату пикантности, оригинальна также и его подача.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
  • оливки черные и зеленые без косточек, для украшения;
  • пекинская капуста, нежная часть листьев;
  • гренки домашние.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле с любыми вашими любимыми специями, солим, перчим, остужаем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.

Нежные листья пекинской капусты нарезаем крупно или рвем руками, смешиваем с ломтиками куриной грудки и оливковым маслом.

Вкладываем куриную грудку и листья салата на одну или несколько тарелок для подачи, сверху раскладываем дольки помидоров, нарезанные предварительно, а также желтый сладкий перец или желтые помидоры, нарезанные крупно.

  • Поливаем салат, приготовленный по новому рецепту, бальзамическим уксусом, нанося его в виде сетки.
  • По всей поверхности салата раскладываем оставшиеся дольки куриного филе, оливки и приготовленные заранее домашние гренки, а также выкладываем и кубики сыра «Фета».

Все еще раз поливаем бальзамическим соусом и подаем красивый вкусный салат в изысканном оформлении к новогоднему столу.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Салат «Финский»

Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев – 1 упаковка;
  • черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
  • огурец;
  • форель или семга горячего копченая – 300 г;
  • оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
  • оливковое масло с вялеными помидорами;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
  2. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
  3. Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.

Овощной салат с индейкой «Мозаика»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!

Слоеный салат из капусты

Капуста может кому-то казаться скучным овощем, однако из нее можно приготовить просто изумительные блюда, в том числе и праздничные овощные салаты. Берется треть килограмма пекинской капусты и тонко шинкуется. Половинка красной луковки режется полукольцами. Варятся два яйца и разделяются; белки нарезаются соломкой. Три помидора режутся кружочками и раскладываются по краю блюда. Делается заливка: желтки перетираются с ложечкой горчицы и двумя большими ложками оливкового масла, присаливаются, перчатся, сдабриваются сахаром и вымешиваются, после чего разводятся полной ложкой яблочного уксуса. В середину блюда с помидорами кладется половина капусты и поливается заправкой. Сверху раскладывается половина лука, и на нее натирается половина свежего огурца. Далее насыпается порезанный белок, сбрызгивается соусом и припорашивается толчеными грецкими орехами. Далее в обратном порядке: остаток огурца – остаток лука (полить) – вторая половина капусты и оставшаяся заправка. Верх присыпается орехами – и салат готов к употреблению.

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

Требуемые ингредиенты:

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Творожный пирог

Требуемые ингредиенты:

  • полстаканчика овсяных хлопьев;
  • 100 грамм горячего молока;
  • 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка измельченных грецких орехов;
  • 2 ложки порошка какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 700 грамм низкопроцентного творога;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • пакетик ванильного сахара.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.

Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.

Далее необходимо приготовить начинку: смешайте творог со сметаной, добавьте куриные яйца, лимонную цедру и сахар. В конце положите муку и ванильный сахар.

Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.

Салат овощной с шариками брынзы

Такое блюдо встречается в меню многих кафе и даже ресторанов, Не смотря на то, что для его приготовления не требуется особого мастерства и дорогих продуктов, в местах общественного питания его нельзя отнести к разряду бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Брынза — 150 гр.
  • Соль, перец, сок лимона, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурцы моем, просушиваем, срезаем кожицу с концов и нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Брынзу растираем вилкой и пропускаем через ситечко.

Перец, помидоры и огурец соединяем в одной ёмкости. Протёртую брынзу смешиваем с зеленью и формируем из получившейся массы шарики. В маленькой пиале соединяем растительное масло и лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

В ёмкость с овощами добавляем готовую заправку, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Поверх салатика укладываем шарики из брынзы. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Необычный салат с нектарином

Мы уже описывали овощные салаты на праздничный стол без майонеза. Этот – из той же категории, да еще и с непривычными составляющими. Половину кочана промытого латука и листья пучка рукколы (без стеблей) нарываются небольшими кусочками; два сельдерейных стебля крошатся кружочками; четверть килограмма черри (или других мелких помидоров) режутся четвертинками; два твердоватых нектарина крошатся кубиками. Теперь заправка: через блендер пропускается пучок укропа и два чесночных зубка. В массу выжимается лимон и вливается постное масло. Подсоленный и приперченный салат заправляется этим соусом и ставится в центр стола.

Изучив все предлагаемое изобилие, любой кулинар не откажется приготовить овощные салаты на праздничный стол. Рецепты с фото ему в этом очень помогут и подарят вдохновение в отношении украшения блюд.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий