Курица с грибами в винном соусе

Отбивные из курицы с белыми грибами и сыроежками

Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • 600 грамм филе;
  • 200 грамм белых грибов;
  • столько же сыроежек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • примерно 3-4 столовые ложки растительного масла.

Также уже готовые отбивные украшают листочками свежей зелени. В качестве подходящего гарнира можно вполне использовать овощи, крупы или макаронные изделия любого вида. Примечательно, что готовят данное блюдо на сковороде. Рецепт куриного филе с грибами включает два вида грибов, что в итоге положительно влияет на вкус готового продукта.

Описание рецепта — Курица в красном вине с грибами:

Курица в красном вине с шампиньонами — нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Курица в красном вине с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г

Жиры 9,78 г

Углеводы 1,59 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138
килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
400 г
Куриное бедро
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить курицу до румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Добавить жареный лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 10:

Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Шаг 11:

Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Шаг 12:

Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Шаг 13:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 14:

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

Шаг 15:

Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 16:

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Шаг 17:

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук – полукольцами.

На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут. Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду. Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector