Песочные батончики

Содержание

Шоколадные блинчики

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • 1 спелый банан.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка какао.

Инструкция

  1. Смешать все составные части в блендере или вручную.
  2. Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать.
  3. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • 2 спелых банана.
  • 1 стакан геркулеса.
  • 1 горсть изюма.

Инструкция

  1. Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  2. Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без выпечки

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • 3 стакана геркулеса.
  • 1,5 стакана мёда.
  • 1 стакан арахисового масла.

Инструкция

  1. Растопить мёд и арахисовое масло в одной посуде. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты.
  2. Смешать смесь с двумя стаканами геркулеса. Оставшуюся часть хлопьев добавлять постепенно по надобности, в зависимости от консистенции вашего растопленного мёда и арахисового масла.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму и положите её в холодильник на несколько часов.
  4. После того как смесь затвердеет, разрежьте десерт на квадраты. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Банановое мороженое

  • Время подготовки к приготовлению: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • 2 банана.
  • 3 ст. ложки арахисового масла.
  • 1 ст. ложка какао.

Инструкция

  1. Нарезать и заморозить 2 банана.
  2. Смешать их в мощном блендере до однородной массы; при необходимости можно добавить немного воды или молока.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, 1 ложку какао и тщательно перемешать. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Овсяные шарики

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • 2 стакана измельченного геркулеса.
  • 400 грамм миндального масла.
  • 1/3 стакана кленового сиропа или мёда.

Инструкция

  1. 2 стакана геркулеса поместить в комбайн и измельчить до состояния крошки.
  2. Добавить в комбайн миндальное масло и кленовый сироп/мёд, смешав всё до однородной смеси.
  3. Скатайте полученное тесто в небольшие шарики и положите в холодильник.
  4. Через несколько часов овсяные шарики будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Инструкция

  1. Смешайте 1 очень спелый небольшой банан с яйцом и 2-3 столовыми ложками какао в блендере. Не пытайтесь сделать это вручную, так как для кекса нужна лёгкая структура теста.
  2. Смазать кружку небольшим количеством масла, вылить туда получившуюся смесь и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Овсяно-песочные батончики с яблоками»:

Основа:

  • Масло сливочное


    170 г

  • Сахар


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Соль

    (щепотка)

    1

Яблочный слой:

  • Яблоко


    1.5 кг

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар коричневый


    1/4 стак.

Овсяный слой:

  • Хлопья овсяные


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар коричневый


    3/4 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Масло сливочное


    170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9999.7 ккал

белки

63.2 г

жиры

333.1 г

углеводы

1689.6 г

100 г блюда
ккал280.1 ккалбелки1.8 гжиры9.3 гуглеводы47.3 г

Рецепт «Овсяно-песочные батончики с яблоками»:

Стакан — 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.

Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.

Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.

С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.

Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.

В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.

Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.

Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль». В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.

Добавляю к сухой смеси сливочное масло.

Хорошо перетираю ингредиенты.

На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.

На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.

Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Торт «Пани Валевска»

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу «загуглила» его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие «перлы» перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: «Белки убили на жесткий пенопласт» (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее…
Так вот, к чему я все это… Дело в том, что рядом с названием «Пани (или госпожа?) Валевска» стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — «содержание», а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector