Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп легкий из рыбы»:

  • Рыба

    (У меня Телампия)

    2 шт

  • Креветки

    (У меня на глаз где то стакан получился салатных креветок)

    1 стак.

  • Грибы

    (2 грибочка, если хотите побольше добавьте, дело вкуса.)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (Половина сырка ,, Волна,,)

    0,5 шт

  • Картофель

    (Крупная картофелина)

    1 шт

  • Морковь

    (Средняя морковь)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средняя морковка)

    1 шт

  • Специи

    (Любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь итальянских трав, душистый перец( горошек))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1529.1 ккал

белки

273.3 г

жиры

31.2 г

углеводы

40.4 г

Порции
ккал382.3 ккалбелки68.3 гжиры7.8 гуглеводы10.1 г
100 г блюда
ккал83.1 ккалбелки14.9 гжиры1.7 гуглеводы2.2 г

Рецепт «Суп легкий из рыбы»:

Берем кастрюлю. У меня она чугунная. Я прямо в ней все готовлю. И так начинаем. Обжариваем лук до золотистой корочки на оливковом ( у меня подсолнечное) масле. Добавляем морковь. Все обжариваем пару минут.

Как все обжарилось. Добавляем воду. Я налила половина кастрюльки. У меня она небольшая. Режем картофель на небольшие квадратики. Как вода закипела добавляем туда картофель.

Берем рыбку. У меня это Тилампия. Режем ее на небольшие кусочки. Как водичка с картофелем закипела и поварилось все минуток 5 добавляем туда рыбку.

Пока все варится обжариваем шампиньоны на оливковом масле. Добавляем туда креветки. Как все обжарилось добавляем туда чесночек мелко нарезанный. Пару минут обжарка и все помещаем в нашу кастрюлю.

Режем половину сырка на квадратики небольшие и бросаем в супчик. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила перец душистый горошком, итальянские травы специи и лавровый листик.

Пробуем готовность картофеля. Если картофель готов то можно выключать. Супчик накрываем крышкой и он стоит минуток 5. Режем укропчик. Берем ржаной хлебушек. И обед готов. Приятного аппетита! Легко, быстро и вкусно.

Рецепт «Рыбный суп»:

Указанные продукты рассчитаны на кастрюлю 4 — 5 литров. Накануне приготовления замочить перловую крупу в холодной воде. Начиная готовить суп, первым делом в отдельной кастрюле сварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг.

Для приготовления бульона я использовала остатки от лосося, головы от других рыб. В принципе, рыбу можете положить какую угодно.

Добавить к рыбе крупно нарезанные морковь, черешки сельдерея, корень петрушки, лук. Залить холодной водой, после закипания варить на небольшом огне до готовности.

Пока варится рыба, очистить картофель, нарезать кубиками.

Готовую рыбу и овоши достать из кастрюли шумовкой, бульон процедить и вновь влить в кастрюлю, добавить картофель и варить до полуготовности. При необходимости добавить воды, можно использовать отвар от перловки.
Рыбное филе нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Я использовала мороженое филе трески.

Из рыбы, что осталась от приготовления бульона, удалить кости. Мясо от рыбы и вареную морковь, нарезанную кубиками или кружочками, сложить пока в мисочку. Остальные овощи выбросить.

Как только будут готовы картофель и рыба, добавить в кастрюлю перловку, мясо рыбы и морковь от бульона, варить пару минут. Посолить по вкусу.
Зелень петрушки мелко нарезать, добавить в кипящий суп и сразу выключить огонь.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Рецепт «Рыбный суп легкий»:

Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.

По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке «безотходных производств») думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир… вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.

Картофель в супах… у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко!!!)))

Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!

В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния «почти рассыпается»! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!

Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!

А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать!!!), а муж… представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп рыбный «Праздничный»»:

  • Рыба

    (500 г. лососевых и 300 г. зубатки)

    800 г

  • Креветки

    (тигровые)

    6…10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Капуста морская

    (сушеная)

    30 г

  • Помидор


    1 шт

  • Маслины


    6…10 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Специи

    (перец душистый и черный горошком, лист лавровый)

    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1413.9 ккал

белки

180.2 г

жиры

30.8 г

углеводы

81 г

Порции
ккал235.7 ккалбелки30 гжиры5.1 гуглеводы13.5 г
100 г блюда
ккал76.4 ккалбелки9.7 гжиры1.7 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Суп рыбный «Праздничный»»:

Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой.

Полностью растаявшую красную рыбу ( я всегда оставляю хвосты и кусок рядом с головой) промыть, залить 2 л. воды, добавить чищенную морковь, луковицу, оба вида перца. Дать закипеть, убавить огонь, варить 10 минут. При этом постоянно снимать пену. Затем добавить зубатку и креветки. Варить еще 10 минут. Посолить.

Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо, что сейчас капуста — не дефицит.

Почистить и порезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту. Варить параллельно рыбе.

Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой. Варить на медленном огне 10 минут.

Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски. Креветки почистить. Выложить на блюдо.

Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам. Выложить в суп, добавить лавровый лист. Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 — 10.

Влить белое вино, выправить на соль. Добавить рубленную зелень лука, прокипятить и выключить огонь.

Дать супу 5 минут настояться под крышкой.

Разлить по тарелкам, добавив рыбы и креветок.
Нарезать лимон и предложить к супу.
Со свежеиспеченным хлебом и зеленью :
Уютной Вам компании за праздничным столом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Необычный рыбный суп»:

Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить хорошенько. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.

В бульон положить грибы яноки и варить до готовности– минут 15. Затем добавить соевый соус и опустить лук, морковь и редьку. Довести до кипения, размешать.

Снять с огня, опустить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла.

Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками.

Рецепт «Рыбный суп»:

Вот всё, что нам понадобится

Кладём рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды столько, чтобы она покрывала рыбу и место для остальных ингредиентов осталось. Ставим на огонь и ждём закипания. Когда рыбка закипела, снимаем пену и высыпаем рис. Перемешать. Можно так же перед закладкой риса процедить бульон и дальше варить в новой кастрюле. Так бульон будет прозрачнее.
Так же вместо риса можно взять пшено или кукурузную крупу. Крупы можно взять меньше, тогда супчик будет более жидким.
Пока рыба с рисом варятся (до не полной готовности) мы чистим и режем картошку и лук, трём морковь. Размер кубиков — как вы любите.

Когда все овощи готовы, вытаскиваем шумовкой рыбу и закидываем в бульон к рису овощи.
Рыбу перебираем и оставляем только мясо, тщательно отбирая от костей! Ведь суп будут есть дети!

Возвращаем рыбу в кастрюлю и варим суп ещё минут 5-7. Выключаем. Солим и добавляем любимые специи и зелень. У меня зелени не было, а специи — ваши любимые, я люблю готовую смесь для рыбы или ухи. Даём супу отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

  • Рыба

    (рыбное брюшко)

    200 г

  • Картофель

    (средних)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Приправа

    (для ухи,либо смесь: лавровый лист, 2 душ. перца, 4 черного перца.)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (сколько хотите)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

806.4 ккал

белки

50.1 г

жиры

4.8 г

углеводы

141.9 г

Порции
ккал201.6 ккалбелки12.5 гжиры1.2 гуглеводы35.5 г
100 г блюда
ккал80.6 ккалбелки5 гжиры0.5 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Рыбный суп легкий»:

Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.

По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке «безотходных производств») думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир… вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.

Картофель в супах… у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко!!!)))

Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!

В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния «почти рассыпается»! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!

Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!

А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать!!!), а муж… представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий