Легкий салат «Хризантема»

Ингредиенты для «Салат «Хризантема»»:

  • Грудка куриная

    (400 г.)

    1/2 шт

  • Приправа

    (2 листа для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Магги)

    1 пакет.

  • Груша

    (крупная)

    1 шт

  • Лук красный

    (средний)

    1/2 шт

  • Масло оливковое


    1…2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

671.9 ккал

белки

73.4 г

жиры

26.8 г

углеводы

28 г

Порции
ккал168 ккалбелки18.4 гжиры6.7 гуглеводы7 г
100 г блюда
ккал110.1 ккалбелки12 гжиры4.4 гуглеводы4.6 г

Рецепт «Салат «Хризантема»»:

Филе грудки отбить в пласт 1 — 1,5 см..
Удобнее делать это в пакете или пищевой пленке.

Выложить на лист.
(Филе было крупным, пласт вышел внушительным).
Прикрыть вторым листом, прижать рукой.

Жарить на сухой сковороде, по 5 минут с каждой стороны,
на минимальном нагреве.
Как всегда, восхищаюсь листами,
смотрите не бежит за пределы листа сок,
сковорода остается чистой и сухой.

Полностью охладить,
опять же это можно сделать на листе.

Грушу вымыть, очистить от семенной коробочки.
Нарезать на тонкие дольки.
Выложить на блюдо.
Полить лимонным соком.

Приготовить заправку,
для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

Лук нарезать полукольцами и разделить.
Если у Вас обычный репчатый лук,
промариновать его в слабом уксусе.
Половину выложить на грушу.

Грудку нарезать на тонкие, длинные полоски.

Разложить полоски грудки на грушу.
Сверху вновь лук.

Полить заправкой.

Можно подавать.

Думаю такой салат уместен и на праздничном столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Состав и калорийность овощной хризантемы

Калорийность овощной хризантемы составляет всего 20 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 1,64 г;
  • Жиры — 0,09 г;
  • Углеводы — 4,31 г;
  • Вода — 92,49 г;
  • Зола — 1,47 г;
  • Пищевые волокна — 2,3 г.

Минералы на 100 г:

  • Калий — 569 мг;
  • Кальций — 69 мг;
  • Магний — 18 мг;
  • Натрий — 53 мг;
  • Фосфор — 43 мг;
  • Железо — 3,74 мг;
  • Марганец — 0,355 мг;
  • Медь — 133 мкг;
  • Селен — 0,3 мкг;
  • Цинк — 0,2 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 129 мкг;
  • Бета каротин — 1,543 мг;
  • Лютеин+Зеаксантин — 3467 мкг
  • Витамин В1 — 0,021 мг;
  • Витамин В2 — 0,16 мг;
  • Витамин В4 — 12,8 мг;
  • Витамин В5 — 0,042 мг;
  • Витамин В6 — 0,118 мг;
  • Витамин В9 — 50 мкг;
  • Витамин C — 23,9 мг;
  • Витамин Е — 2,5мкг;
  • Витамин К — 142,7мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,72 мг.

Жирные кислоты на 100 грамм:

  • Насыщенные — 0,022 г;
  • Мононасыщенные — 0,002 г;
  • Полинасыщенные — 0,039 г.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Салат хризантема рецепт с фото

Дип тахина – кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Хуммус дип – арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Альфахорес – бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

  • 250 г филе лосося
  • 200 г корейской моркови маринованной
  • 2 яйца отварных + 1 желток для украшения
  • 100 г чернослива вяленого
  • 1 банка нежной кукурузы Bonduelle
  • 1 банка маслин без косточки
  • редис
  • 150 г твердого сыра
  • 2 луковицы: белая и синяя

Филе рыбы отвариваем, обжариваем рыбку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5.

Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон. Также средними кусочками режем корейскую морковку, чернослив и яйца. Добавляем кукурузу, немного майонеза, все перемешиваем и выкладываем горкой.

Натираем твердый сыр и хорошо распределяем поверху салата. Делаем сеточку из майонеза.

Из нарезанных полосок лука выкладываем хризантему. В середину цветка помещаем натертый желток. Вокруг салата выкладываем цветы из редиса, в каждый «цветочек» вкладываем по оливке

Представництво “Бондюель Сентрал Юероп Кфт.” Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 175

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.

Салат хризантема рецепт с фото
Салат хризантема рецепт с фото Дип тахина – кунжутная паста Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута. Хуммус дип – арабская закуска Рецепт приготовления хуммус дипа –

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема» – это не только потрясающе вкусный, но и достаточно полезный салат. Его можно подавать не только в качестве закуски, но и как отдельное блюдо. Давайте вместе узнаем некоторые оригинальные рецепты его приготовления.

Рецепт салата «Хризантема» с киви

Ингредиенты:

  • свежий огурчик – 0,5 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листочка;
  • ветчина – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, все необходимые ингредиенты нарезаем тонкой соломкой. Киви предварительно моем, очищаем от кожуры. Несколько кусочков оставляем для украшения салата, а остальные выкладываем на дно салатницы.

Добавляем немного майонеза, покрываем все равномерно измельченной пекинской капустой, сверху посыпаем ветчиной, далее кладем огурцы и украшаем сверху ломтиками киви.

Каждый слой смазываем домашним майонезом и отправляем готовый салатик для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат «Хризантема» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло:
  • майонез;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны моем, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Затем жидкость аккуратно сливаем, грибы остужаем и чистим. Складываем их в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до полуготовности в течение 7 минут.

После этого осторожно вынимаем шампиньоны с помощью шумовки, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном маслице до готовности. Отдельно пассируем тонко нашинкованный лук, добавляем в него перец и соль

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем 1 картошку на крупной терке на дно тарелки. Сверху выкладываем 1/3 часть жареного лука.

Делаем легкую «сеточку» майонезом и покрываем сверху равномерным слоем грибов. На крупной терке натираем 1 куриное яйцо, стараясь, чтобы оно полностью укрыло грибы.

Еще раз промазываем салатик майонезом, а потом натираем третью часть сыра.

Повторяем все слои снова в той же последовательности, сверху рисуем майонезом хризантему и убираем готовый салат на 2-4 часа в холодильник, чтобы все продукты хорошенько пропитались.

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и осторожно отделяем белок от желтка. Далее подготавливаем крабовые палочки, которые нарезаем кубиками, или растираем вилкой

Луковицу чистим, мелко шинкуем и заливаем холодной водой. Сыр, белки и яблоко, очищенное от кожуры, натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем салат слоями: сначала кладем яичные белки, далее сыр, репчатый лук, потом майонез, палочки, яблоки и снова майонез.

Салат «Хризантема» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их вместе с сыром по отдельности на меленькой терке. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на крупной терке. Консервированного тунца перетираем вилкой до образования кашеобразной массы.

Лук мелко шинкуем кубиками. Теперь выкладываем салатик слоями в салатницу в следующей очередности: сначала яичные белки, тунец, лук, яблочко, сыр и желтки. Все слои, кроме последнего, слегка промазываем майонезом. Вот и все, салат готов, осталось только украсить его хризантемой, сделанной из краснокочанной капусты.

Куриное филе – самая полезная часть курицы. Любителям этого диетического мяса непременно понравятся салаты с этим продуктом. В нашей статье мы приготовили несколько оригинальных рецептов салатиков с мясом этой птицы. Читаем и выбираем подходящий вариант.

Макароны, приправленные мясом, овощами или сыром – любимое блюдо многих. А вы знаете, что их можно использовать в приготовлении салатов? Нет? Тогда рецепты в нашей статье для вас. Читаем наши советы и готовим замечательное блюдо для своих домочадцев.

Салат с креветками и помидорами

Морепродукты замечательно сочетаются практически с любыми овощами и фруктами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный салат с креветками и помидорами. Читаем интересные рецепты и готовим оригинальную праздничную закуску.

Салат с моцареллой и помидорами

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Хризантема» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Хризантема» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует отварить яйца, остудить, почистить.

Потом нужно взять лук, удалить шелуху, измельчить.

Откройте сардины, разомните вилкой.

Помойте яблоко, очистите кожуру, затем фрукт следует потереть на терке, смешать с майонезом. А сейчас начнем укладывать салат слоями, все слои смазывайте майонезом.

Сразу кладите потертые яичные белки, потом потертый плавленый сыр, потертое масло, затем измельченный лук, далее сардины, сверху укладывайте яблочно-майонезную смесь, придайте ей форму цветка хризантемы. Посыпьте лакомство желтками и все, необычный, праздничный салат «Хризантема» для любимой готов!

Салат “Марта”

А еще для любимой женщины можно приготовить салат под названием «Марта». Данное блюдо замечательно подходит к женскому весеннему празднику!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе-1 шт.,репчатый лук-1 шт.,куриные яйца-4 шт.,майонез-4 ст.л.,морковка-1 шт.,шампиньоны-5 шт.,соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Шампиньоны порежьте пластинками.

Достаньте лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.

Отправьте лук обжариваться в сковородку, влейте сюда же растительное масло. Когда лук станет мягким, слейте немного масла.

Отправьте отвариваться куриную грудку, остудите мясо, порежьте меленькими кусочками.

Отварите морковку, яйца, остудите, почистите, потрите.

Обжарьте грибные кусочки, в конце также как и с лука слейте масло.

А сейчас начнем собирать салат. Все слои смазывайте майонезом. Достаньте плоскую тарелку, первым слоем укладывайте мясо, потом лук, далее морковь, яйца и все, салатик к 8 Марта готов!

Салат «Хризантема» рецепт На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Хризантема» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

14.10.2016 |

Мандариновый салат с тигровыми креветками, зеленым яблоком с соусом тaбаско.

03.10.2016 |

Вкусное

09.10.2016 |

Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд.
Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее.
Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола — и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным.
Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».

02.10.2016 |

Летом, когда солнце донимает, все реже хочется что-то сытное готовить или есть вообще. Я чаще всего питаюсь легкими овощными салатами, разнообразием являются только различные добавки: кусочки курицы или печени, сухарики или оригинальные заправки. В голову пришла мысль совместить свежие овощи и яичные блинчики, да не просто блинчики, а с креветками. И не надо покупать дорогие креветки килограммами, достаточно горсточки свежих моллюсков. Легкий, пикантный и в то же время хорошо утоляющий голод летний салат. Мне он очень понравился, обязательно буду готовить такой вариант, и не раз.

06.10.2016 |

Очень люблю салаты и, как мне кажется, знаю в них толк. Одних только любимых салатов больше тридцати, наверное. Этот один из самых любимых, несмотря на его простоту и даже, можно сказать, примитивность. Попробовала этот салат впервые в кафе и влюбилась в него. Мало того, что он очень быстрый, но к тому же и очень нежный и сочный. Теперь готовлю его очень часто.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.

Варианты сборки кушанья

Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.

Полезные свойства увенчанной хризантемы

Давайте разберем благотворные эффекты продукта на организм более детально:

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы
    . Регулярное употребление продукта — хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Он хорошо помогает при гипертонии, очищает кровь от плохого холестерина, лишних жиров, что в свою очередь снижает во многие разы вероятность развития тромбоза, атеросклероза и других подобных недугов.
  2. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта
    . В состав растения входит клетчатка, которая помогает наладить правильную работу пищеварительной системы. Она освобождает кишечник от накопившихся токсинов, дает легкий слабительный эффект. Так что если вы страдаете подобным расстройством пищеварительной системы, введение в рацион продукта может исправить проблему без помощи медикаментов.
  3. Снижение влияния неблагоприятных факторов на организм
    . В овощной хризантеме содержатся такие важные вещества, как биоантиоксиданты, которые помогают организму бороться с негативным влиянием окружающей среды. По этой причине блюда и напитки на основе растения советуют употреблять при проживании в районах с плохой экологической обстановкой. Кроме того, хорошо ввести овощную хризантему в рацион при приеме в течение продолжительного периода сильных препаратов, работе с химикатами, вредными излучениями и т.д. Кстати, способность овощной хризантемы снижать вредное воздействие радиации на организм доказана научно.
  4. Благотворное влияние на нервную систему
    . Продукт оказывает тонизирующий эффект, поднимает настроение, помогает бороться со стрессом и депрессией. Положительное влияние на нервную систему проявляется уже просто при вдыхании аромата цветка, что уж говорить об употреблении его в пищу. Кстати, стоит отметить, что чай из хризантемы в отличие от кофе, например, имеет мягкий тонизирующий эффект, то есть он помогает взбодриться, но не без отрицательного влияния на нервную систему.
  5. Противовоспалительный эффект
    . Продукт считается природным антибиотиком, то есть он помогает бороться с бактериями того или иного характера. Это значит, что овощная хризантема станет отличным дополнением в лечении воспалительных процессов различного характера.
  6. Улучшение зрения
    . В продукте содержится в огромном количестве лютеин и зеаксантин — два этих компонента оказывают очень благоприятное влияние на зрение. Таким образом, при регулярном употреблении овощной хризантемы в пищу можно надеяться не только на профилактику возрастного ухудшения зрения и различных офтальмологических заболеваний, но и на его восстановление.
  7. Регуляция водного баланса
    . Этому полезному эффекту продукт обязан высокому содержанию калия. Данный минерал налаживает здоровый водный обмен, а значит, предотвращает отечность, заболевания почек и мочевого пузыря. Кроме того, калий контролирует содержание в организме кислот, щелочей и солей.
  8. Профилактика раковых заболеваний
    . В составе растения много веществ антиоксидантной группы. Это значит, что оно способно оказывать реальное сопротивление свободным радикалам, при избытке которых в организме начинают образовываться неправильные молекулярные связи, ведущие к раннему старению и развитию онкологии.
  9. Укрепление иммунной системы
    . За счет богатого содержания в составе множества биологически активных компонентов при регулярном употреблении овощной хризантемы восполняется витаминно-минеральный дефицит, а значит, растут защитные силы организма, повышается иммунитет, увеличивается сопротивляемость тем или иным инфекциям.
  10. Благотворное влияние на кожу, волосы, кости
    . Также нельзя не отметить высокое содержание витамина А в составе растения. Его по праву можно назвать витамином красоты, при восполнении его дефицита наблюдаются заметные изменения кожи и волос — они приобретают здоровый ухоженный вид. А кости в свою очередь становятся сильнее, укрепляются, снижается вероятность остеопороза.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий