Легкий салат с курицей и овощами
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ах, душа просит весны, стройности и вкусно покушать!!!))) Легкие салатики, добро пожаловать! Рецепт одного такого во всех отношениях легкого салатика недавно был мною успешно опробован. Должна быть честна, к великому сожалению, никак не отношусь к тому типу хозяек, у которых всегда в холодильнике есть наготове продукты, необходимые для приготовления новых интересных блюд! Вечно приходится предварительно бежать в магазин… Однако на сей раз я сорвала джекпот!))) Пылились в холодильнике остатки капусты от недавних голубцов, томился сельдерей, предназначавшийся для салата с яблоком и самодельным йогуртом, скучала на неделе сваренная куриная грудка, ожидало своей участи последнее (!!!) яйцо и увядала двухнедельной давности петрушка))) Такого везения, ну, просто не бывает! И рецепт этого салатика пришелся как нельзя кстати!
Легкий салат с курицей и сухариками
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 гр.
- Салат зеленый – 100 гр.
- Томаты черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 1/2 ложки столовых
- Хлопья перца чили – ¼ ложки чайной
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Соль – ложка чайная
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Прованские травы сухие – 1 ложка столовая
- Зелень кинзы – ½ небольшого пучка
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
В последнюю очередь добавляют сухарики.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рис по-индийски и все его тайны
Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода
Салат из овощей и яблок
Предлагаемый салат имеет слегка кисловатый вкус, прекрасно утоляет голод и отлично усваивается.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,3 кг.
- Зерна горчицы – 20 гр.
- Уксус – 5 мл.
- Редис – 140 гр.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Мед – ложка чайная
- Сок лимонный – ложка столовая
- Соль, специи – по предпочтению
- Масло оливковое – 75 мл.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонко. Яблоко нарезают полосочками и сбрызгивают соком лимона. Шинкуют соломкой редис. Имбирный корень натирают на мелкой терке.
Соединяют горчицу с уксусом, вводят мед и взбивают.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, заливают заправкой и перемешивают.
Салат готов.
Ингредиенты для «Салат «Лёгкий ужин»»:
Говядина
—
400 гСок лимонный
—
2 ч. л.Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
2 ч. л.Перец болгарский
—
1 штОгурец
(длинных)
—
2 штОливки зеленые
—
0.5 бан.Лук репчатый
(маленьких)
—
3 штЛук зеленый
—
1 пуч.Масло подсолнечное
(для жарки мяса)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023.8 ккал | белки 83.9 г | жиры 60.5 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал256 ккал | белки21 г | жиры15.1 г | углеводы10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал92.2 ккал | белки7.6 г | жиры5.5 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Салат «Лёгкий ужин»»:
Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.
Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
Тем временем подготовим овощи.
Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
Итак, приступим к секретному действию в нашем салате!!! Огурцы, выкладываем в пакет. Добавляем соли, несколько зубчиков чеснока, и всё это хорошенько перемешиваем прямо в пакете. (закрыть пакет одной рукой, другой взять за край пакета и хорошенько потрясти). И дать полежать немного прямо в пакете.
Таким образом огурцы получаются как малосоленые.
Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Вот такие малосольные огурцы у нас получились.
Наконец приступим собирать наш салат.
На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!
Говядина содержит мало жира и является постным мясом, что делает её незаменимым компонентом в меню диет для похудения. В говядине содержатся хорошо усвояемые, полноценные белки, которые играют важнейшую роль в рационе человека.
Болгарский перец богат витаминами. По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови. Кроме этого содержится магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие полезные для здоровья человека вещества.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Легкий салат с вялеными помидорами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и прекрасно утоляющим чувство голода, что делает его востребованным среди тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 75 гр.
- Оливковое масло — 5 ложек столовых
- Яйцо — 2 шт.
- Моцарелла — 2 больших шарика
- Соль — ¼ ложки чайной
- Соевый соус — 1 ½ ложки чайной
- Бальзамический уксус — 1 ложка столовая
- Руккола — 100 гр.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сухие пряные травы — 2 щепотки
- Вяленые помидоры — 70 гр.
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить.
Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
Шарики моцареллы и вяленые томаты разрезать на части.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить.
Приготовить заправку – смешать бальзамический уксус, соль и оливковое масло, взбить.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить заправкой.
Можно подавать.
Легкий салат на ужин из огурцов
Салат очень вкусный, богат витаминами и готовится очень быстро – буквально 12 минут, нужных для отваривания яиц. Пока варятся яйца – подготавливаются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек зеленый – 1 баночка
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана (10%) – 3 ложки столовых
- Зелень – 1 пучок
- Перец, соль – по предпочтению
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Зелень разрывают на кусочки руками.
Огурцы нарезают соломкой, яйца – кубиками, чеснок измельчают, зелень мелко нарезают.
Соединенные подготовленные ингредиенты заправляют сметаной и перемешивают.
Подают сразу после приготовления.