Салат с авокадо и томатами

Рецепт вкусного салата из курицы, авокадо и свежего огурца

Это очень сытный вариант приготовления с пикантным чесночным ароматом. Рекомендую вам обязательно попробовать сделать его, и самим в этом убедиться. Если заранее отварить грудку, блюдо вы сможете сделать всего за 15 – 20 минут до подачи.

Что потребуется:

  • 200-250 г куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • немного соли;
  • майонез.

Как сделать:

1. Фрукт нарежьте некрупными кубиками. Курицу разрежьте на толстые куски и разберите на волокна.

2. Огурец и перец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками.

3. Соедините все нарезанные ингредиенты в подходящей миске. Заправьте их майонезом, посолите и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.

4. Перед подачей украсьте сыром, натертым на крупной терке.

Вы можете сделать блюдо менее калорийным, заменив майонез на любое масло: оливковое или подсолнечное.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и авокадо»:

  • Помидор

    (свежий, крупный)

    3 шт

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    0,5 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (подсолнечное или оливковое)

    2-3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

346.8 ккал

белки

2.5 г

жиры

30.7 г

углеводы

16 г

Порции
ккал115.6 ккалбелки0.8 гжиры10.2 гуглеводы5.3 г
100 г блюда
ккал82.6 ккалбелки0.6 гжиры7.3 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Салат из помидоров и авокадо»:

Авокадо должны быть спелыми, мягкими на ощупь, но не переспелыми. Хоть в этом покупка мужа меня вполне устроила, авокадо были именно такими, как надо — свежие и спелые.
Итак, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку (ее пока отложим в сторону, она нам еще понадобится). Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и кладем в емкость с нарезанным авокадо косточку. Такой совет предохранения от потемнения мякоти я вычитала в интернете, не знаю что помогло больше лимон или косточка, но салат смог простоять часа 1,5 без потемнения до подачи на стол.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и даем ему остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня были помидоры черри и я их просто разрезала на четвертинки.

Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидор. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат получился очень интересный. С легким экзотическим привкусом авокадо, приятной привычной свежестью и сочностью помидора и легкой остротой лука. Попробовав салат, я с легкостью простила мужа за его ляпсус с покупкой и даже была ему благодарна.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Описание рецепта — Салат с авокадо и помидорами:

Готовим оригинальный итальянский салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла! Такой салат подаётся порционно, в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались — именно такая сервировка придаст салату большую привлекательность и элегантный внешний вид. Салат получается лёгким, диетическим, сочным, интересным по вкусу, а его цветовая гамма (белый, красный и зелёный) сразу навевает мысли о солнечной Италии. Если у вас есть томаты черри, используйте их, разрезав на половинки. Салат подаётся к столу сразу после приготовления, которое, к слову, не займёт у вас много времени!

Салат с авокадо и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г

Жиры 9,62 г

Углеводы 5,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с авокадо и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла, авокадо, оливковое масло, лайм, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень для украшения.

Шаг 2:

Авокадо
1 шт.

Шаг 3:

Лайм
0,5 шт.

Перекладываем мякоть авокадо в чашу блендера и вливаем свежевыжатый сок половинки лайма (или 1/3 лимона). Сок лайма придаст пюре из авокадо кислинку и не даст ему потемнеть.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.

Всыпаем сюда же щепотку соли и измельчаем мякоть авокадо с соком лайма до получения однородного пюре.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем места плодоножек и нарезаем кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем — он нам в салате ни к чему.

Шаг 6:

Моцарелла
120 г

С моцареллы сливаем рассол и разрезаем каждый шарик сыра на половинки.

Шаг 7:

Раскладываем нарезанную моцареллу в прозрачные стаканы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций салата.

Шаг 8:

На моцареллу раскладываем нарезанные помидоры.

Шаг 9:

Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Слои из помидоров присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Оливковое масло
1 ст. л.

Далее поливаем слои из помидоров небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11:

Подготовленное ранее пюре из авокадо раскладываем на слои из помидоров.

Шаг 12:

Петрушка
по вкусу

Украшаем каждую порцию салата листиками базилика или петрушки (базилик будет более предпочтительным вариантом). Салат с авокадо и помидорами готов!

Шаг 13:

Подавайте салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами

«Гуакамоле» — это знаменитая мексиканская холодная закуска из авокадо с добавлением различных овощей и специй. В зависимости от конкретного рецепта эта смесь порой напоминает собой густой соус.

Как правильно делать такую мексиканскую закуску:

  1. Из очищенного авокадо удалить косточку, а мякоть хорошенько размять.
  2. Лук покрошить маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Помидоры очистить, вырезать у них сердцевины, плотную мякоть мелко порезать.
  5. Ингредиенты собрать в одну емкость, посолить, заправить лимонным соком и перемешать.

Мексиканцы такой салат обычно подают с кукурузными чипсами.

Постный салат из авокадо, свежего огурца и пекинской капусты

Это витаминный салат отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. Набор овощей можно менять по своему вкусу. Например, попробуйте приготовить его с зеленым горошком. Он станет нежнее на вкус или добавьте киви, чтобы у него появилась характерная кислинка.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок пекинской капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 1 огурец длинноплодный;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 30 – 40 г кедровых орешков;
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту разберите на листы. Для украшения тарелки, половину листов  нарежьте полосками. Остальную часть листьев порежьте помельче.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурец нашинкуйте ломтиками.

3. Перец порежьте соломкой, а авокадо – мелким кубиком. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

4. На большую тарелку выложите длинные полоски капусты, а на них более мелкие. Затем равномерно распределите огурцы с помидорами, а них уложите болгарский перец. Посыпьте все сверху тончайшими полукольцами лука.

Салат полейте соевым соусом, маслом и соком от половины лимона. Украсьте кедровыми орешками с зеленью.

Салаты на основе огурца и авокадо – это отличная основа для развития вашей фантазии. Экспериментируйте и создавайте свои варианты на основе предложенных мной рецептов.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера. Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу. Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубикамиСливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыбаРежем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Добавляем сливочный творожный сырКладём примерно по столовой ложке кремового соусаВыкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

Приятного аппетита! К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

С консервированным тунцом

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно сделать легкий, свежий и необыкновенно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт очень простой, не требует особого разнообразия продуктов.

Для работы понадобится:

  • 1 средний помидор;
  • 1 банка тунца консервированного (в масле);
  • 1 авокадо;
  • 1 долька чеснока;
  • перец;
  • пучок рукколы;
  • поваренная соль;
  • по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.

Как приготовить салат из этих продуктов:

  1. Очистить авокадо, вырезать из него косточку, а мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
  2. Добавить в эту массу лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец, чуточку соли. Всё перемешать.
  3. С помидора снять кожицу, опустив его предварительно на 10-15 секунд в кипяток. Затем удалить серединку с семенами, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  4. Открыть консервную банку, достать из нее куски рыбы (сок слить), размять их вилкой.
  5. Продукты выложить на тарелку слоями: авокадо – кусочки томата – рыба.
  6. Украсить салат зеленой рукколой.

Готовится блюдо быстро, а выглядит очень красиво и аппетитно.

Готовим с рукколой

Чтобы сделать салат с авокадо и помидорами более полезным, в него можно добавить немного зеленой рукколы. Кроме того, она придаст готовому блюду оригинальный экзотический вкус и приятную остроту.

Технология приготовления салата:

  1. С авокадо снять кожицу (руками или острым ножом). Затем вырезать косточку, а мякоть оформить кусочками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Произвольно покрошить листья рукколы. Твердые части стебельков отрезать и выбросить.
  4. Смешать масло с соком лимона и солью.
  5. Продукты выложить на тарелку в определенной последовательности: авокадо – томаты – руккола.
  6. Заправить их приготовленным соусом.

Один вид такого салатика в тарелке уже вызывает аппетит.

Рецепт яркого салата

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов, добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;  
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.  
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с авокадо и огурцом – простой рецепт с креветками

Здесь используются обжаренные креветки, которые придадут блюду совершенно незабываемый вкус и аромат. Попробуйте и, я уверена, вы будете в восторге от него!

Подготовьте:

  • 200 г креветок;
  • 1 огурец длинноплодный;
  • 1 авокадо;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 2 – 3 веточки зеленого базилика;
  • 1 лайм;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец и соль.

Пошаговый рецепт:

1. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. У веточек базилика оторвите листья и отложите их в сторону. Стебель мелко нарежьте.

2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте креветки с нарезанными стеблями базилика и чесноком в течение 3-х минут. Добавьте щепотку молотого перца.

3. С лайма снимите цедру на мелкой терке.

4. Для мягкости, с огурца снимите кожицу и нашинкуйте кубиками. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

5. В глубокой миске соедините нарезанный огурчик, креветки с авокадо. Посыпьте сверху цедрой лайма и выдавите сок половины плода.

6. Добавьте в миску порванные руками листья базилика и немного посолите. Добавьте оливковое масло. Все перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!

По желанию вы можете добавить немного любимых специй. Вместо креветок попробуйте приготовить рецепт с крабовыми палочками. Таким способом вы сможете серьёзно сэкономить, а салат все равно получится вкусным и интересным. Заверните такой салат в и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Рецепт приготовления салата с авокадо, яйцом, сыром и огурцом

Это один из моих самых любимых вариантов. Нежное сочетание яиц с тертым сыром дополнит огуречно-авокадовый дуэт. Я часто готовлю его на праздники. Это совсем несложное блюдо поможет и вам удивить своих гостей и близких.

Что подготовить:

  • 1 авокадо;
  • 3 — 4 листа салата;
  • 3 — 4 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • 1,5 – 2 ч.л. сухарей панировочных;
  • 150 г маслин;
  • 150 г сыра;
  • 1 — 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 — 3 ч.л. зелени;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Огурцы нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте также соломкой.

2. 100 г сыра порежьте небольшими длинными кусочками. Маслины нарежьте кружочками.

3. Отделите яичный белок от желтка. Белки нарежьте полосками.

4. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, желтки и пропущенный через пресс чеснок со специями. Вилкой разотрите в однородную массу. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса и еще раз перемешайте.

5. Листья салата порвите руками или порежьте крупными полосками.

6. Для посыпки натрите на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске соедините его с панировочными сухарями и перемешайте. Добавьте туда же зелень и еще раз все смешайте.

7. В большой миске соедините все нашинкованные продукты, аккуратно перемешайте. Заправьте ингредиенты желтково-чесночным соусом и снова хорошо перемешайте.

8. При подаче на стол в тарелку выложите порцию салата, а сверху посыпьте смесью сыра, зелени и сухарей.

Зелень здесь может использоваться любая. Например, привычные укроп или петрушка. Можете использовать как в свежем, так и в сухом или замороженном виде.

Салат можете подать с котлетами из лосося, а на первое рекомендую приготовить горячий свекольник.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Любителям морепродуктов придется по душе шикарный салатик с креветками, авокадо и помидорами черри. В странах Средиземноморья его можно заказать в любом заведении.

На приготовление салата уходит не более 15 минут. Надо только:

  1. Отварить креветки. Но для этого их нужно сначала подготовить. Первым делом у креветок надо удалить головы. Потом руками снять хитиновый панцирь, а затем аккуратно с помощью зубочистки удалить тоненький пищевод (он дает горечь).
  2. Очистить плоды авокадо, а затем нарезать мякоть тонкими слайсами.
  3. Томаты можно брать целиком (или разрезать пополам). Иногда мякоть помидоров нарезают дольками, предварительно очистив плоды от кожуры, удалив сердцевину с семенами.
  4. Ингредиенты сложить в салатник.
  5. Полить их маслом, сбрызнуть соком и перемешать.

Watch this video on YouTube

У посетителей французских ресторанчиков такой салат пользуется большим спросом.

Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом?

Рыба придает блюду не только новый вкус, но и дополнительную пользу. А значит, он отлично подойдет для сторонников здорового образа жизни. Если вы будете использовать тунца в собственном соку, а не в масле, калорийность салата будет очень небольшой. Указанных ингредиентов хватит на шестерых.

Ингредиенты:

  • 1 длинноплодный огурец;
  • ½ лимона;
  • 1 красный лук;
  • 1 авокадо;
  • 0,1 кг тунца консервированного;
  • оливковое масло;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

1. Лук, фрукт и огурец нарежьте полукольцами.Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску.

2. Откройте банку с консервами и вилкой разомните кусочки тунца.

3. Подготовьте заправку: в масло влейте лимонный сок, поперчите и посолите. Слегка взбейте венчиком.

4. Салат заправьте и перемешайте.

Авокадо для этого рецепта стоит использовать самое зрелое и мягкое. Тунец вы можете заменить на красную рыбу семгу. Так вкус блюда будет еще оригинальнее и богаче.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий