Легкий салат с чипсами из лаваша

Куриные грудки пайярд и салат с чипсами из лаваша

Подготовка 10 minutes

Приготовление 6 minutes

Всего 16 minutes

Порции 2 -4

Автор Нина Фомина

Ингредиенты

Для курицы:

  • 2
    куриные грудки
    филе
  • 1
    ч.л. базовой приправы для курицы или специй и/или сушеных трав по вкусу
    итальянская смесь, прованские травы, тимьян и проч. (травы можно не добавлять)
  • щепотка кайенского перца
    по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2
    ст.л. оливкового масла
    или другого растительного
  • 20
    г сливочного масла
    не обязательно

Для салата (пропорции даны на 2-4 порции):

  • ¼ — ½
    кочана салата айсберг или 1-2 кочана салата роман
  • 1-2
    маленьких яблока
    кисло-сладких сортов
  • 1-2
    палочки сельдерея
  • хлопья сыра пармезан
    или другого твердого, мягкого козьего, адыгейского и проч.
  • долька лимона
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль крупного помола
  • черный молотый перец

Для чипсов из лаваша:

  • ¼ — ½
    лаваша
  • 1-2
    ст.л. испанской сальсы верде
    схуга (рецепты есть на сайте) или песто

Инструкции

  1. Разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 порции. Если грудки небольшие, разрезать не нужно – из них получатся две порции.
  2. Отбить куриное филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки плоской стороной молотка для отбивания или скалкой для раскатывания теста, чтобы получились одинаковой толщины отбивные котлеты.
  3. Слегка посолить и посыпать перцем. Втереть приправу с двух сторон. Отставить в сторону.

Приготовить чипсы из лаваша.

  1. На лаваш намазать сальсу, схуг или песто. Порезать лаваш ножницами или ножом на небольшие кусочки. Поджарить их в печке-тостере (или в духовке).

Приготовить салат.

  1. Яблоко почистить и вынуть сердцевину. Порезать на тонкие ломтики (я использовала терку типа «мандолина»). Выжать на ломтики лимонный сок, чтобы яблоки не темнели. Сельдерей очень тонко натереть сильно по диагонали на терке типа «мандолина».
  2. На блюдо выложить мелко порванные листья салата. На листья уложить яблоки, на них сельдерей (или наоборот). Присыпать солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху при помощи овощечистки нарезать сыр пармезан хлопьями. Посыпать чипсами из лаваша.

Для курицы пайярд.

  1. На сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Куриные отбивные обжарить на сковороде. Обжаривать 2-4 минуты с одной стороны. Точное время зависит от того, насколько тонко отбиты грудки. Перевернуть, добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты или до готовности курицы. Старайтесь не пережарить, иначе грудки будут суховаты.
  3. Подавать с салатом.

Вместо чипсов из лаваша можно сделать ароматные крутоны таким же способом.

Салат с сырными чипсами и яблоками

Натуральные чипсы из сыра и кислинка яблока делают необычайный вкус легкого салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Салат(фриллис) – 200 грамм
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Уксус(винный) – 1 ч.л.
  • Масло(оливковое) – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр потереть на терке, на противень простелить фольгу, выложить сыр небольшими кружочками. Духовку разогреть до 200С и отправить туда сыр. Яблоко нарезать тонкими дольками. Нарвать салат. Орешки мелко нарубить. Смешать все компоненты в салатнице. Сделать заправку –слить вместе уксус, мед, лимонный сок, горчицу, перемешивая влить масло. Заправить салат и добавить чипсы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке

Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим

При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным

Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.

Состав:

  • лавашный лист – 3 шт.;
  • перекрученное мясо – 450 г;
  • сырный продукт – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.

Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.

Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.

Салат с чипсами «По-китайски»

Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры(черри) – 200 грамм
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салатные листья – 2 шт.
  • Чипсы – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотку

Приготовление:

Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем

В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
Бербирова Полина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kopylova_95

Оооооочень вкусно. Огромное спасибо. И от мужа =)

Йорк Галка

Такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!

levonenko_71

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

fugelom

Очень красивая и оригинальная подача сардинок с легким салатом и чипсами из лаваша. Рецепт супер, спасибо!

ofedgad1989

Сегодня сделала это чудо. Получилось очень вкусно. И делать несложно. Спасибо за рецепт!!!

killorin

Это не сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша, это просто бомба!!! Я готовила сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша даже гости заказывают!!

Ингредиенты для «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (соль, по вкусу)

  • Майонез

    (у меня Махеевъ Провансаль)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натертый на мелкой терке)

    2 ст. л.

  • Лук красный

    (маленький, сладкий)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1087.1 ккал

белки

31.8 г

жиры

43.5 г

углеводы

149.4 г

100 г блюда
ккал205.1 ккалбелки6 гжиры8.2 гуглеводы28.2 г

Рецепт «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку — для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

Отличная закуска готова!!!

Похрустим?)))Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Салат с чипсами «Гранатовый»

Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Чипсы(со вкусом краба) – 1 упаковка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Зернышки граната – 150 грамм
  • Колбаса(копченная) – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями– первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.

Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно

Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.

Состав:

  • лавашный лист – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • орешки и корица – по вкусу.

Внимание!Творог следует хранить в эмалированной миске в холоде не дольше трех дней.

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат с чипсами, авокадо и креветками

Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 200 грамм
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец(болгарский) – 1 шт.
  • Пармезан – 200 грамм
  • Помидоры(черри) – 3 шт.
  • Помидоры(вяленные) – 2 шт.
  • Чипсы(со вкусом креветок) – 1 упаковка
  • Орешки(кедровые) – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 20 грамм

Приготовление:

Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус– залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы– 200 гр.
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Сыр(твердый) – 100 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чипсы – 100 грамм
  • Маслины или оливки – для декора блюда

Приготовление:

Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва – куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.

Салат с чипсами и свеклой

Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Капуста – ½ шт.
  • Свинина – 500 грамм
  • Чипсы(сметана и лук) – 1 большая упаковка
  • Майонез – 1 упаковка

Приготовление:

Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.

Рецепт «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку — для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

Отличная закуска готова!!!

Похрустим?)))Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector