Салат с дыней и курицей

Ингредиенты для «Куриное филе с дыней и базиликом»:

  • Филе куриное


    250 г

  • Дыня


    150 г

  • Базилик

    (сушеный)

  • Помидор

    (желтый — 1 шт, красный большой — 1 шт, красный маленький — 1 шт)

    3 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Картофель


    5-10 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр плавленый

    (пастообразный, например, «Янтарь» или «Сливочный»)

    40 г

  • Майонез


    2 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1355.6 ккал

белки

87.3 г

жиры

33.6 г

углеводы

174.3 г

100 г блюда
ккал80.2 ккалбелки5.2 гжиры2 гуглеводы10.3 г

Рецепт «Куриное филе с дыней и базиликом»:

Куриное филе нарезать на кусочки. Дыню очистить и тоже нарезать на ломтики. Посыпать солью, черным перцем и базиликом, выжать сок 1 желтого помидора и оставить мариноваться часа на 3.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, срезать края под прямыми углами, чтобы получились кубики. Если картофель мелкий, то с 1 картофеля — 1 кубик, если крупный, то два.
П. С.: Краешки, которые остаются от картофеля, можно применить, например, для приготовления пюре.

Обжаривать в растительном масле каждую сторону кубиков поочередно. Посолить перед тем, как доставать. Пока картофель горячий, на каждый кубик кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Сырный соус.
Смешиваем пастообразный сыр, майонез, базилик и чеснок, при необходимости добавляем немного соли.

Почистить лук, отрезать пару колец, которые будут служить подставкой и украшением для перца.
Срезав верхушку у перца, вычищаем семена и наполняем сырным соусом. Сверху, ради эстетики, можно присыпать еще немного базиликом.

Помидор нарезаем кольцами, подсаливаем. И, чередуя размеры овалов, складываем один на другой. Украшаем верх зеленюшкой.
Картофель складываем в шахматном порядке, но пробелы делаем по размеру чуть меньше, чем размеры кубиков.

Выкладываем «Мелоне» на блюдо.

Приятного аппетита! =)

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром, креветками, курицей, ветчиной и арбузом

Дыня считается «родственницей» огурца и так же, как и он, идеально гармонирует по вкусу со многими продуктами – и овощами, и мясом, и фруктами. Сегодня уже никого не удивишь салатом с дыней. Рецепты такой закуски настолько разнообразны, что с легкостью можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Рассмотрим самые интересные из них.

Фруктовое ассорти

Не одного сладкоежку просто пленил фруктовый салат с дыней. Он получается не только вкусным, но и невероятно полезным, ведь в фруктах содержится огромное количество витаминов. Такой салатик лучше готовить, как говорится, в сезон.

  • 2 банана,
  • 2 персика,
  • 2 дынные дольки,
  • 100 мл йогурта,
  • корица.

Приготовление:

Совет! Не любите корицу? Добавьте в салат ванильный сахар.

Фантастический салатик!

Обязательно попробуйте салат из арбуза и дыни! Мало того, что это настоящая витаминная бомба, так еще вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня,
  • 2 веточки мяты,
  • 1,5 ч. л. меда,
  • половина апельсина,
  • лайм,
  • ¼ часть небольшого арбуза,
  • ½ часть дыни.

На заметку! В этот салат лучше добавить дыню двух сортов – «Мелон» и «Колхозницу».

Приготовление:

Сытная и невероятно вкусная закуска

Не только фруктовые салаты готовят с дыней – с ней получаются и вкусные холодные закуски. Сделайте салат с дыней и Пармской ветчиной, и он обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку.

  • 50 г Пармской ветчины (или любой другой),
  • 50 г «Пармезана»,
  • 150 г дынной мякоти,
  • соль,
  • молотый перчик,
  • масло оливы,
  • зелень,
  • уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. Нарежем небольшими кубиками дынную мякоть и ветчину.
  2. Тоненько шинкуем сыр.
  3. Выложим в салатницу сыр, дынную мякоть и ветчину.
  4. Промоем и меленько порубим зелень, добавим в салатницу.
  5. Посолим закуску, введем перчик, масло оливы и уксус.
  6. Размешиваем салат. Готово!

Совет! Если вы не планируете сразу подавать салатик с дыней к столу, не заправляйте его, иначе она пустит сок, что скажется на внешнем виде и вкусе закуски.

Салат с дыней и курицей

Всем нам привычны салаты с куриным мясом и ананасом. Попробуйте вместо ананаса добавить в закуску дынную мякоть, и у вас получится оригинальная и вкусная закуска.

  • 200 г филе курицы,
  • 3 яйца,
  • 200 г дынной мякоти,
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного,
  • половина лимона,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • молотый перчик,
  • соль.

Приготовление:

Легкая закуска с морепродуктами

Легким и вкусным получается салат с дыней и креветками. Эту закуску можно включить и в праздничное меню.

  • салатные листья,
  • 200 г дынной мякоти,
  • 200 г креветок,
  • уксус бальзамический,
  • 2 ст. л. масла оливы,
  • 1 ст. л. семечек кунжута.

На заметку! Кунжут можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками, а также орешками. Перед добавлением в салат их нужно обжарить, и тогда он будет более ароматным.

Приготовление:

Дынька и творожный сыр – гармония вкуса!

Буквально за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный салат из дыни с сыром Фета. Можно выбирать любой творожный сыр.

  • 0,2 кг сыра Фета,
  • 300 г дынной мякоти,
  • 2-3 огурчика,
  • 3-4 листочка базилика,
  • соль,
  • 3 ст. л. масла оливы,
  • молотый перчик.

На заметку! Можно заменить дыньку арбузом. Будет тоже очень вкусный салат.

Приготовление:

  1. Нарежем дынную мякоть.
  2. Промываем огурцы и шинкуем их полуколечками.
  3. Промоем базилик и обсушим. Свернем листочки в трубочку и нашинкуем их тоненькими полосками.
  4. Порубим ножом сыр «Фета».
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. Солим закуску, приправляем молотым перцем.
  7. Вводим масло оливы и размешиваем. Готово!

Оригинальный салат с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат с дыней и огурцами. Он обогатит ваш организм витаминами и полезными компонентами.

  • дыня,
  • огурчик,
  • 150 мл йогурта натурального,
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
  • 3-4 шт. редиса,
  • соль,
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промоем огурцы, дыню и редис.
  2. Дыньку разрежем пополам. Из одной части вынимаем мякоть.
  3. Дынную мякоть нарежем небольшими кусочками.
  4. Очистим от кожицы огурец.
  5. Шинкуем его полуколечками.
  6. Соединим сок лимона, йогурт и масло оливы. Введем соль, молотый перчик, размешаем.
  7. Огурец соединим с дынной мякотью. Несколько огуречных кусочков отложим в сторону.
  8. Добавим заправку, размешаем. Выкладываем получившийся салатик в дыню.
  9. Украшаем закуску огурчиком и цветами из редиса. Кстати, вместо редиса можно использовать морковь.

Дыня сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт: Салат с дыней и курицей – с сыром

Лето и начало осени – это время, когда вы можете не ломать себе голову тем, что нужно приготовить на обед. Даже если у вас нет собственного огорода, сейчас большое количество фруктов и овощей можно приобрести по приемлемой цене. А как итог можно получить легкое и свежею блюдо.

Возможно, для кого-то сочетание продуктов в данном салате покажется немного странным. Но все же сладки ингредиенты всегда хорошо сочетаются с курицей.

Первым делом нужно нарезать соломкой куриную грудку, чтоб она успела замариноваться.

Можно просто подсолить мясо, но я для маринования выбрала все же соевый соус. Уж очень я его люблю.

Так же я взяла обычный черный молотый перец и немного соли с чили. Хорошо перемешиваем и отставляем курицу в сторону. Ставим сковороду на плиту сразу, если она долго греется.

Тем временем очищаем дыню от семечек.

Нарезаем в начале широкими пластинками.

После этого режем ее соломкой.

Сыр нарезаем практически такими же кусочками.

Если у огурца жесткая кожура, то стоит его очистить, конечно, но это не является обязательной операцией.

Далее огурец нарезаем примерно такими же брусочками, как и сыр с дыней.

Перец в принципе можно нарезать любым удобным способом.

Куриную грудку отправляем в сковороду.

Хорошо обжаренную куриную грудку выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Далее нарезаем зелень. Можно брать любую зелень, но я все же не советовала бы брать большое количество ароматной зелени, чтоб не перебивать приятный запах дыни и свежего огурца.

В завершение добавляем в миску зелень и майонез.

Салат получается достаточно сытным, хотя и легкий. Думаю, он больше придется по вкусу женской половине сайте. Хотя его можно так же использовать для романтического вечера, когда не хочется объедаться.

Главное добавлять немного любви в любое блюдо.Всем приятного аппетита!

* Стоимость продуктов для одной порции рассчитана при условии, что такое количество салата будет разделено на 4 порции.

Огурец – 39,9 руб/кг – 200 г – 7,98 рубПерец грунтовый – 42,9 руб/кг – 100 г – 4,29 рубСыр – 426,76 руб/кг – 100 г – 42,68 рубДыня – 20 руб/кг – 200 г – 4 рубКурица – 268 руб/кг – 350 г – 93,8 рубСалат – 46,9 руб/уп – 8 лист –

Итого: 172,75 рубПорция: 43,19 руб

** Информация для тех, кто считает калории

250 г):Белки – 88.4/8,8/22Жиры – 106.4/10,6/26,5Углеводы – 27.6/2,8/7Энергетическая ценность (ккал) – 1422.1/142,2/355,5

Рецепт «Салат с курицей, дыней и овощами»:

Для салата взяла приправу по-итальянски

Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.

Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.

Листья капусты нарвала руками и вместе с луком отправила в салатник. Дыню порезала кубиком небольшим.

Остальные овощи и яйца порезала произвольно. Полила лимонным соком, который отжала из лимона и добавила майонез. Поперчила.

Тщательно перемешала салат, попробовала на соль. Я не солила, мне хватило лимонного сока и майонеза. Вы можете досолить по вкусу. Грудку обжаренную порезала длинными и толстыми кусочками. Я её буду выкладывать каждому в тарелку вместе с салатом.

Замечательный салат. Отлично поужинать таким салатиком. Кладезь витаминов! Свежий и очень-очень вкусный)

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
490.40.210.6
11323.61.90.4
36624.129.50.3
15712.710.90.7
11323.61.90.4

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Летний салат с курицей и дыней

У нас в закромах томился кусочек дыни, который так и просился на что-то этакое.

Дыни у меня ассоциируются с Ташкентом и бабушкой. В детстве мы с мамой ездили в гости к бабуле на все лето и объедались местными фруктами. И с тех времен я запомнила эти огромные медовые дыни, бабушка отрезала мне длинный-длинный кусок, и я с неимоверным удовольствием смаковала его и медовый сок тек прямо по рукам (сглотнула и прослезилась от умиления :). Моя любовь к дыням безразмерна, могу съесть за раз точно не меньше половины.

С заскучавшей в холодильнике дыней мы решили приготовить салат. Курицу с ананасами многие ели, но с дыней салат мне довелось попробовать впервые. И я была в восторге. Пока дыни доступны — дерзайте!

Для рецепта вам нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки,
  • 150 г салатных листьев — смесь подойдет абсолютно любая или вы можете создать собственную из салата Айсберг, рукколы, Радичио или шпината,
  • 100 г сыра Фета,
  • горсть грецких орехов,
  • 1-2 ломтика дыни — но все зависит от размеров дыни конечно-же, я предлагаю вам взять один ломтик толщиной 1,5 -2 см и нарезать его кубиками по 2-3 см, если вам покажется мало, дорежете еще. Дыни мало не бывает:)
  • оливковое масло для заправки.

1. Сам салат готовится быстро, но немного времени займет приготовление куриной грудки. Грудку нужно промыть, снять с нее жирочки, если есть и запечь в духовке или мультиварке. Можно обжарить на сковороде гриль, тоже будет вкусно. Я запекала в духовке с травами и приправами, чтобы она была ароматней в течение 20 минут. Но для «лентяев» или для большей скорости приготовления можно ее просто отварить.

2. Остальное достаточно просто. Салатные листья выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем дыню кубиками 2-3 см. Готовую куриную грудку также нарезаем кубиками, соразмерно с дыней. Все выкладываем в миску к салатным листьям.

4. Грецкие орехи дробим, можно в кофемолке или просто ножом. Сыр Фета нарезать кубиками, выложить сверху салата, посыпать все дроблеными орешками. И в довершение всего полить оливковым маслом.

Сочный, сладковатый и сытный летний салат с дыней готов!

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Этот салат по праву можно назвать «дамским», ведь он очень легкий, полезный и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты.
  • 420 г консервированных ананасов.
  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Маслины, зелень.

Приготовление:

Капусту шинкуем, куриную грудку измельчаем в виде кубиков, сыр трем, ананасы мельчим квадратиками. На плоской тарелке начинаем формировать салат слоями поочередно: куриное мясо, ананасы, сыр, капуста. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Для украшения салата используйте зелень и порезанные на две части маслины.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

Ингредиенты

•    одна небольшая дыня;

•    два авокадо;

•    один апельсин;

•    3 ст. л. оливкового масла;

•    50 г любых орешков;

•    5 листочков мяты;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2.    Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3.    Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4.    Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5.    На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6.    Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7.    Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Салаты с ананасом |

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

•    ветчину, мясо и птицу;

•    морепродукты;

•    сыр, брынзу, яйца;

•    овощи, зелень.

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

ТОП 4 — салаты с дыней

ТОП 4 — салаты с дыней

Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.

Салат с дыней и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Салатный микс — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Салат с дыней и курицей

Вкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 500 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндальные лепестки — 1 горсть
  • Соль — шепотка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки средней жирности — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
  2. Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
  3. С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
  4. Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
  5. Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.

Салат из дыни и копченой курицы

Салат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Дыня — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
  2. Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
  3. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  5. Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
  7. Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Салат с дыней и сыром

Имея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
  3. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
  4. В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
  5. Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.

Салат «Монблан»

В салате вместо ветчины можно использовать куриное или индюшиное мясо. Рецепт описывает традиционный способ приготовления «Монблана». По желанию, состав блюда можно чуть поменять.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной ветчины.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г огурцов.
  • 100 г грецких орехов.
  • 70 г ананасов.
  • 200 г сыра.
  • Зелень укропа, майонез, соль.

Приготовление:

Куриную ветчину (можно отварное мясо) нарезаем аккуратными брусочками. Также измельчаем ананасы и яйца. Сыр трем, ядра орехов перерабатываем в ступке до крупной крошки. Все части соединяем, задабриваем соусом и перемешиваем. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с дыней, брынзой и помидорами

Еще один чудесный вариант холодного несладкого салата с дыней. Для его приготовления желательно использовать именно брынзу или другие подобные рассольные сыры.

Ингредиенты

•    300 г мякоти дыни;

•    крупный помидор;

•    50 г маслин;

•    5 ложек масла оливки;

•    120 г брынзы;

•    0,3 лимона;

•    50 г грецких орехов;

•    1 ч. л. меда;

•    соль и перец;

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    зелень, листья салата или пекинской капусты.

Приготовление

1.    Соединить оливковое масло с лимонным соком. Добавить к ним горчицу и мед, насыпать щепотку соли и немного черного перчика. Все тщательно растереть. По желанию можно сразу в заправку покрошить немного зелени, пусть настаивается, выпускает в масло аромат.

2.    Нарезать аккуратными кубиками дыню, пересыпать в большой салатник.

3.    Помидор тоже нарезать кубиками, но удалить водянистые внутренности с семенами. Если томат небольшой, то используем парочку.

4.    Маслины берем без косточек. Просто разрезаем пополам. Если нравятся более яркие вкусы, то можно взять зеленые оливки.

5.    Режем кубиками брынзу, отправляем в общую массу.

6.    Поливаем все продукты ранее приготовленной заправкой.

7.    Размешиваем двумя ложками, чтобы не повредить мягкие кусочки.

8.    На плоское блюдо выкладываем листья салата и приготовленную закуску.

9.    Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Также вкусно получается с орешками кедровыми. Подаем салат сразу, стоять он не должен.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Салат-коктейль с ананасом

Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной мякоти цыпленка.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 200 г чернослива.
  • 300 г ананасов.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.

Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.

Салат с дыней и курицей

Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

Ингредиенты

•    200 г мякоти дыни;

•    3 яйца;

•    300 г филе;

•    140 г майонеза;

•    2 ст. л. орехов;

•    специи;

•    80 г сыра.

Приготовление

1.    Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.

2.    В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.

3.    Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.

4.    В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.

5.    Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.

6.    Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.

7.    Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.

8.    Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Салат с дыней и креветками

Вариант изысканного салата, который не только очень вкусный, но и потрясающе полезный. Здесь используются семена белого кунжута. Кстати, оливковое масло можно заменить кунжутным, хуже вкус не будет.

Ингредиенты

•    200 г дыни;

•    200 г креветок;

•    1 ст. л. кунжута;

•    1 пучок листьев салата;

•    1 ч. л. бальзамического уксуса;

•    2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Отварить креветки. Это модно сделать классическим способом в воде либо на пару. Остудить, чистить от панциря, не забываем убрать кишечную темную жилку, которая идет вдоль позвоночника. Размер креветок значения не имеет.

2.    Листья салата порвать руками, скинуть в миску. Можно использовать рукколу, с ней тоже получается вкусно.

3.    Нарезать дыню мелкими кубиками, примерно по одному сантиметру. Добавить в миску.

4.    Все аккуратно перемешать. Выложить в тарелки для подачи.

5.    Соединить бальзамический уксус с маслом. Можно использовать лимонный сок или уксус яблочный.

6.    Сбрызнуть салат сверху приготовленной заправкой, посыпать семечками кунжута.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Сочные, пикантные на вкус помидоры в этом рецепте прекрасно дополняют остальные продукты салата.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса.
  • 200 г отварных яиц.
  • 420 г ананасов.
  • 200 г помидоров.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Мясо, помидоры, ананасы, яйца порубить мелким кубиком. В салатник выложить все продукты и перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно, как душе угодно. Главное – чтобы это было красиво и смотрелось аппетитно!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с дыней – полезные советы и хитрости

•    Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

•    Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

•    Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector