Салат с авокадо и креветками

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

На помидорах сделать два разреза на крест, облить кипятком, откинуть в холодную воду. Очистить от кожуры. Разрезать на четверти, убрать весь сок и косточки. Нарезать мелким кубиком.

У креветок удалить головы. Продеть шпажку сквозь креветку в районе пищевода. Это необходимо, что бы креветка в процессе варки осталась прямой.

Креветки отварить в кипятке в течении 2-х минут. Креветки для украшения снять со шпажек, очистить от панцирей, оставив только хвостик. Положить на спинки и разрезать со стороны лапок почти до конца. Очистить от пищевода и т. д. при необходимости.

Остальные креветки полностью очистить от панцирей и пищевода. Нарезать крупно.
Авокадо, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, не нарушая целостность кожуры. Нарезать мякоть мелким кубиком.
Смешать помидоры, авокадо, креветки, горчицу, сливки, мелко нарубленный укроп и чеснок.

Разложить салат по очищенным от мякоти половинкам кожуры от авокадо.

Креветки для украшения уложить сверху на каждую полу авокадо.

Украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.

Салат с томатами креветкой и авокадо

Салат с помидорами, креветками и авокадо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Это отличное блюдо, которое поможет утолить голод, когда все устали от традиционных вариантов.  Такой продукт на столе непременно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат листья – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки среднего размера отварить до готовности, обжарить на небольшом количестве сливочного масла, для того чтобы они подрумянились и насытились приятным ароматом. Обжаривать их нужно постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. В середине пребывания креветок на огне, в сковороду нужно влить соевый соус и посыпать морепродукт петрушкой. Креветки переложить в отдельную емкость до полного охлаждения.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку и нарезать на кусочки, с толщиной около 2 см. На средние полосы порезать салат.
  4. Томаты Черри разрезать пополам, а сладкий перец нарезать кружочками.
  5. Все овощи и консервированную кукурузу соединить в глубокой посуде, добавить готовые креветки, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус.
  6. Состав нужно хорошо перемешать.

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и черри»:

  • Креветки

    (салатных)

    150 г

  • Авокадо

    (спелый)

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок

    (1-2 зуб.)

    2 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1163.7 ккалбелки40 гжиры94.3 гуглеводы43.8 г
Порции
ккал387.9 ккалбелки13.3 гжиры31.4 гуглеводы14.6 г
100 г блюда
ккал136.9 ккалбелки4.7 гжиры11.1 гуглеводы5.2 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и черри»:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.


Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.

Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий