Салат с манго и авокадо

Приготовление

1

2

3

1

Сначала нам понадобится лук. Для того, чтобы салат был аппетитным, советуем использовать репчатый красный лук. Отталкивайтесь от собственных возможностей. Нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем в отдельную тарелку.

2

Далее моем зелень. Можно брать ту, которую больше всего любите или ту, которую имеете у себя дома. Мы, например, используем сныть. Измельчаем ее ножом на кусочки среднего размера и отправляем в тарелку с луком.

3

Теперь моем манго. Чистим его от кожуры, а затем нарезаем мякоть кубиками среднего размера. Отправляем к другим компонентам.

4

5

6

4

Наконец чистим от кожуры авокадо. Удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками среднего размера. Отправляем ко всем компонентам.

5

После этого салат нужно посолить по вкусу. Добавляем сюда растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое или даже кунжутное масло. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.

6

Все компоненты тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать с помощью столовой ложки.

7

Приятногоаппетита!

7

Салат готов. Отправляем его в красивые тарелки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Рецепт «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами»:

Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем

Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все

Все перемешиваем вместе с мелкопорезанными листьями салата, зеленым луком, петрушкой и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и соком лайма. Солим, перчим.

Я выкладываю салат в скорлупки от авокадо на листья салата. Украсим помидорами и дольками манго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 22
  • 37
  • 8745

Похожие рецепты

  • 21
  • 62
  • 23152

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Салат «Калейдоскоп»

Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.

  • Креветки отварные – полкило;
  • Манго – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • Листья салата – 12 штук;
  • Зелень укропа.
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль, острый перчик – на свое усмотрение.

Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

Салат с манго и креветками — пикантная кулинарная изысканность

Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.  

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Слоеный салат «Гости в домофоне»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат «трансформе р», в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда.

Видео

Манго

1 шт.

Авокадо

1 шт.

Лук

1 шт.

Зелень

Пучок

Соль

Щепотка

Растительное масло

1-2 ст. л.

Приготовление

1

2

3

1

Сначала нам понадобится лук. Для того, чтобы салат был аппетитным, советуем использовать репчатый красный лук. Отталкивайтесь от собственных возможностей. Нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем в отдельную тарелку.

2

Далее моем зелень. Можно брать ту, которую больше всего любите или ту, которую имеете у себя дома. Мы, например, используем сныть. Измельчаем ее ножом на кусочки среднего размера и отправляем в тарелку с луком.

3

Теперь моем манго. Чистим его от кожуры, а затем нарезаем мякоть кубиками среднего размера. Отправляем к другим компонентам.

4

5

6

4

Наконец чистим от кожуры авокадо. Удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками среднего размера. Отправляем ко всем компонентам.

5

После этого салат нужно посолить по вкусу. Добавляем сюда растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое или даже кунжутное масло. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.

6

Все компоненты тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать с помощью столовой ложки.

7

Приятногоаппетита!

7

Салат готов. Отправляем его в красивые тарелки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Фотографии «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами» от приготовивших (2)

17 января 2017 года lila piskaridze #

4 января 2016 года D-Eternal #

24 января 2014 года Hitomi2 #

19 апреля 2013 года фита #

19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 января 2013 года vinogradinka #

6 января 2013 года yuvl #

2 января 2013 года vinogradinka #

2 января 2013 года mixrutka #

2 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года korny #

10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Tasha_1980 #

3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года vinogradinka #

3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года vinogradinka #

2 декабря 2012 года ganna-kaptur #

2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года ganna-kaptur #

1 декабря 2012 года АленкаВ #

2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Ольчик40 #

2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года мисс #

2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года lubashka55 #

2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Kleine Hase #

1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года AnnaSi #

1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Будем стройными (349)
  • Буду стройной. БФ и Окси (15)
  • Буду стройной. диеты и спорт (94)
  • Буду стройной. Марина Корпан (9)
  • валяние (194)
  • видео. документ.кино (348)
  • всяко разно (65)
  • вышивка (115)
  • вязание (154)
  • готовим (154)
  • Готовим. вторые блюда (103)
  • Готовим. выпечка и стряпня (221)
  • готовим. Грибы (6)
  • Готовим. заготовки (248)
  • готовим. Закуски (61)
  • готовим. Засолка (63)
  • готовим. Мультиварка (42)
  • готовим. мяско (253)
  • Готовим. напитки (64)
  • готовим. Овощи (167)
  • готовим. Птица (128)
  • готовим. рыбка (125)
  • Готовим. Салаты (173)
  • готовим. сладости (165)
  • готовим. соусы (56)
  • готовим. супы (56)
  • готовим. Фрукты (35)
  • готовим. Яйца (5)
  • дела огородные (720)
  • детям (357)
  • джинс (54)
  • Дом. Быт. (122)
  • животные (110)
  • журналы (32)
  • ЖУРНАЛЫ Keito Dama (21)
  • журналы. Дуплет (139)
  • Журналы. Дуплет. Спецвыпуски (73)
  • Журналы. Журнал мод (124)
  • журналы. Зарубежные (44)
  • Журналы. Мал.Диана (43)
  • Журналы. Россия (163)
  • Журналы. Япония (186)
  • Здоровье (788)
  • Игрушки (310)
  • Игрушки. мех, текстиль (60)
  • Игрушки. Амигуруми (19)
  • Игрушки. Зверушки (330)
  • Игрушки. Куклы (306)
  • Игрушки. Разное (74)
  • Индия (18)
  • искусство (71)
  • история (475)
  • кино (81)
  • кино зарубеж (40)
  • книга-лучший друг (170)
  • книги (368)
  • наши (48)
  • Комп (270)
  • красота (734)
  • красота. фейсфитнес (15)
  • крючок (445)
  • Крючок. Бабушкин квадрат (4)
  • крючок. Болеро, жилеты, топы (378)
  • крючок. ирландское кружево (384)
  • крючок. Кофточки, пуловеры (378)
  • крючок. мелочи (294)
  • крючок. Обувь, тапки, носки (69)
  • крючок. Пальто, кардиганы, жакеты (500)
  • крючок. Платья (788)
  • крючок. Пледы, подушки, покрывала (37)
  • крючок. Работы мастериц (58)
  • крючок. Туники (302)
  • крючок. тунисское вязание (48)
  • крючок. узоры (425)
  • крючок. филейка (293)
  • крючок. фриформ (119)
  • крючок. шапки, шарфы, варежки (333)
  • крючок. Юбки (174)
  • крючок.Натали-Натали (17)
  • ЛиРу. профили (200)
  • Люди (304)
  • мех (113)
  • МКВ терапия (18)
  • музыка (279)
  • Новый год (239)
  • Осинка (5)
  • Пасха (53)
  • полезности (213)
  • политика (629)
  • природа (44)
  • притчи, философия, писанина (151)
  • путешествия (305)
  • путешествия. по России (94)
  • разное (32)
  • ремонт и стройка (125)
  • Россия (172)
  • рукоделки (421)
  • советы (217)
  • спицы (515)
  • ссылки (30)
  • стихи (195)
  • ТВ (69)
  • театр (84)
  • фото (150)
  • Фразы, афоризмы (86)
  • цветы (62)
  • шьем (489)
  • Это интересно (148)
  • Юмор (112)

Фруктовый торт-салат

 

Продукты: фрукты – много; хлопья кукурузные; мед; глазурь.
Возьмите любые фрукты бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями.
Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу (для тех, кто ее любит). Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть — торт-салат готов.
 
 
01.04.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  салат, фрукты  Другие статьи автора

  • Хурма — как правильно выбрать!
  • Салаты со свеклой. Рецепты от Сибмам с фото
  • Салат с говядиной

Салат из манго и авокадо


 
Салат можно сделать в большой салатнице, совсем не обязательно делать индивидуальные порции. Мы ждали друзей к ужину, поэтому я подавала салат в подсушенных лепешках. Эту идею взяла из одной передачи по телевизору — необычно и просто, а лепешку можно есть вместо хлеба. Для салата обязательно использовать сладкое зрелое манго, обычно если я покупаю не совсем созревшее манго оно потом доходит дома. Я кладу его в бумажный пакет и оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Кстати, я также делаю с авокадо. Если нет возможности купить мякоть маракуи попробуйте заменить маракую свежевыжатым соком манго или ананаса. Этот салат вкусно подать с рыбой, поджаренной на гриле или креветками. 

  • 3 ст.л. мякоти маракуи 
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сухого белого вина) 
  • 1 ч.л. дижонской горчицы 
  • 1 ч л целых семян кориандра 
  • 1 ст.л. меда (можно больше, по вкусу) 
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • соль, перец 
  • салатные листья 
  • 1 большое спелое манго, почистить и нарезать 
  • 1 большое спелое авокадо, почистить и нарезать 
  • 6 мексиканских лепешек 

Духовку разогреть до 200 С. Форму для маффинов (или любую другую подходящую форму) перевернуть и на дно выложить лепешки, слегка придавить, придав им форму тарелки, поставить в духовку на 7-10 минут, лепешки должны подсушиться и держать форму. 
 

Взбить венчиком первые 5 ингредиентов, продолжая взбивать постепенно добавить масло. В заправку добавить лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салатные листья перемешать с частью заправки, выложить в тарелки из 
лепешек. Сверху положить кусочки манго и авокадо, сверху полить оставшейся заправкой.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Салат «Корн»

Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.

  • 800 грамм креветок;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • 2 горсти салата Корн;
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • Четверть пучка свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки французской горчицы.

Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Жизель»

Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.

  • Полкило креветок;
  • Манго;
  • Пучок редиски;
  • 300 грамм мелкой яичной лапши;
  • Зеленый лук;
  • Треть стакана соевого соуса;
  • Треть стакана хереса (белое крепленое вино).

Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.

Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector