Легкий салат с свежей форелью

Норвежский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель– 120 г
  • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лапша – 90 г
  • лук – 0,25 шт.
  • чили перец — 2 шт.
  • майонез — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • кориандр

Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком , дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.

Лук и сельдерей мелко нашинковать . Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.

Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

Приготовление

Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором — свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

  1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
  2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
  3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
  4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
  5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
  6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
  7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
  8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

На нашем столе красная рыба обычно употребляется в виде нарезки или составляющей бутербродов. В таком виде она прекрасно смотрится на любом торжестве.Но можно красную рыбу использовать и как ингредиент в салате. Сочетания продуктов в таких салатах могут быть самыми разнообразными. Я же, предлагаю попробовать свой вариант приготовления. Он до безумия прост и отлично подойдет для повседневного меню. Для праздника такой же салат можно выложить слоями в прозрачный салатник или же оформить в порционной подаче.Итак, для приготовления салата первым делом отварите предварительно яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите в течении 5-7 минут, воду слейте и залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания.Затем остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Поместите нарезанные яйца в салатник. Помойте огурцы, отрежьте у них хвостики и сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Непременно используйте только свежие огурцы.Нарезанные огурцы добавьте в салатник к яйцам.Форель я использую слабосоленую. Если она будет сильно соленая, то возможно она испортит вкус салата. Снимите с неё шкурку и удалите косточки, если таковые имеются. Форель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник в след за огурцами. Затем натрите на крупной терке сыр. У меня обычный твердый сыр. Но можно поэкспериментировать и добавить фету или брынзу. Будет новый оттенок вкуса.Затем добавьте немного мелко нарезанного укропа.Все ингредиенты подготовлены. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте все хорошенько.Готовый салат немного охладите в холодильнике.Выложите готовый салат в посуду для подачи к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!Такой салат лучше всего готовить, непосредственно, перед употреблением. Хранить его не рекомендуется, так как он может быстро испортиться.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью отварной

Шаг 1

Вареное филе форели нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Нарезать на кубики маринованные огурцы. Измельчить зелень.

Шаг 4

Смешать форель, картофель, морковь, огурцы, горошек, зелень.

Шаг 5

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 6

Салат из отварной форели готов! Приятного аппетита!

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

Фото к рецепту предоставлены Марией Черновой.


Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 61 ккал
Белков:9 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 64 / 7 / 29
Н50 / С50 / В0

Салат из соленой форели «Айсберг»

Ингредиенты

  • Филе форели соленой — 1 упаковка
    +

  • Сыр «Пармезан» или «Маасдам» — 170-200 г
    +

  • Яйцо куриное — 4 шт.
    +

  • Салат «Айсберг» — 1 небольшой вилок
    +

  • Майонез маленький — 1 пачка
    +

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +

  • Мелкая соль — ½ ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать салат из форели

Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.

  1. Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
  2. Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
  3. Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
  4. Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
  5. Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.

Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Приготовить заправку

В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

Собрать слоеный салат с форелью

Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

Слои салата с малосольной форелью

  1. Кусочки слабосоленой форели (половина).
  2. Кружочки свежего огурца.
  3. Руккола (половина).
  4. Помидоры дольками (можно нарезать помельче).
  5. Рукколы (вторая половина).
  6. Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.
  7. Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);
  8. Кусочки форели (вторая половина)

Сборка салата с форелью в картинках

На салат выложить рыбу и полить ее соусом

Посыпать рыбу зеленью и полить соусом

На рукколу выложить помидоры и полить соусом

Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.

Салат с форелью готов!

Праздничный слоеный

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яблоко — 200 г;
  • форель слабосоленая — 500 г;
  • листья кресс-салата, айсберга или латука — 2-3 шт.;
  • майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите яйца в течение 8-10 мин., очистите от скорлупы.
  2. На широкое блюдо поместите съемную часть формы для торта (или маленькие для салатов). Прямо над ней потрите на крупной терке очищенный картофель. Слегка уплотните вилкой.
  3. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Так делайте после каждого слоя.
  4. Разложите порезанную небольшими кубиками форель, затем идут яйца, потертое яблоко с кожурой.
  5. На очередную сеточку уложите измельченный сыр, слегка прижмите слой вилкой.
  6. Украсьте поверхность розочками из «айсберга» и ломтиков слабосоленой красной рыбки.
  7. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, прикрыв пищевой пленкой.
  8. Перед подачей на стол снимите форму.

На заметку!Тонкую сеточку можно получить, если выдавливать майонез из полиэтиленового пакета с предварительно отрезанным уголком. Выбирайте яблоко зеленого цвета. Это придаст слоеному салату красочность и кислинку, сделает его по-настоящему праздничным.

Для розочки тонко порежьте форель на слайсы длиной около 5 см. Положите внахлест с небольшим сдвигом 3 ломтика и сверните в рулет. Поставьте его на торец, слегка придавите и расправьте получившиеся лепестки. Небольшие фрагменты зелени будут имитировать листочки цветка. Получится красиво, как на фото из кулинарных журналов.

А чтобы получилось совсем празднично, украсьте блюдо самодельной красной икрой. О том, как ее сделать, читайте здесь.

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их.  Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

А еще из форели можно приготовить вкусный салат с картофелем и малосольной рыбой (Восточный экспресс)!

Ингредиенты для «Салат с форелью и креветками»:

  • Форель

    (малосольная)

    200 г

  • Креветки


    200 г

  • Огурец


    3 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Икра красная


    20 г

  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

906.6 ккал

белки

89.5 г

жиры

52 г

углеводы

24.9 г

100 г блюда
ккал92.5 ккалбелки9.1 гжиры5.3 гуглеводы2.5 г

Рецепт «Салат с форелью и креветками»:

Итак, вот наши ингредиенты. Креветки я покупала замороженные (тигровые и обычные крупные), перед приготовлением их необходимо слегка проварить в солёной воде.

Креветки очистить от панцирей и порезать в произвольном порядке. Если креветки мелкие, можно оставить их целиком.

Форель разделать, порезать кубиками. Обязательно попробуйте рыбу, если она более солёная на вкус, чем Вы предпочитаете, добавить её нужно меньше, чем креветок (примерно на треть), иначе вкус рыбы будет доминировать и забивать все остальные вкусы.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками.

Огурец также режем кубиками. Если хотите, чтобы салат был более свежим, можно огурца добавить больше, чем указано в рецепте.

Ну, и икра. Можно, конечно, обойтись без неё, так как найти её может быть проблематично, да и стоит она недёшево, но с ней гораздо вкуснее, я сама была удивлена, ведь она такая маленькая, а так вкус дополняет)) У меня баночка весом в 45 г, на указанное количество ингредиентов я добавила полбаночки, на мой вкус, этого вполне достаточно, а Вы уж руководствуйтесь, исходя из своего вкуса.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу можно добавить чёрный свежемолотый перец. Солить не нужно, рыба и креветки вполне компенсируют отсутствие дополнительной соли в салате. Ну вот и всё, можно угощаться)))
P. S. Не судите строго, это мой дебют на «Поварёнке»)

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.  

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Ингредиенты для «Салат из картофеля с форелью»:

Основное блюдо

  • Картофель

    (отварной, охлажденный)

    700 г

  • Форель

    (слабосоленая, подкопченная форель, или семга)

    220 г

Заправка

  • Сахар коричневый

    (тростниковый (мусковадо) или коричневый. Если не любите сладковатые соусы, уменьшите до 1 ч.л)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Майонез

    (лучше домашний, конечно)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежего, или 4 ч.л. сухого)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, молотый перец)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1152.9 ккал

белки

58 г

жиры

29.5 г

углеводы

162.3 г

Порции
ккал288.2 ккалбелки14.5 гжиры7.4 гуглеводы40.6 г
100 г блюда
ккал113 ккалбелки5.7 гжиры2.9 гуглеводы15.9 г

Рецепт «Салат из картофеля с форелью»:

Готовим соус: коричневый сахар смешиваем с лимонным соком до растворения сахара

Добавьте горчицу, оливковое масло и майонез, все время взбивая.

В конце кладем измельченный укроп, соль и перец.
Соус должен получиться консистенции жирных сливок, если будет жидковат, добавьте немного майонеза (можно также смешать соус блендером)
Этот соус может храниться в холодильнике около недели, на следующий день он станет еще вкуснее

Картофель наш готов (отвариваем в мундире), режем на средние куски (не мельчите), ближе к крупным

Смешиваем картофель с соусом

Рыбу нарезаем тонкими кусочками

Выкладываем на блюдо картофельный салат и добавляем ломтики рыбы

Дорогие друзья, основным козырем в этом салате является соус, он отлично сочетается с форелью и семгой, очень органично соединяет рыбу с отварным картофелем. Старайтесь достигнуть правильной густой консистенции и отличный результат обеспечен! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овощной салат с форелью «Романтический ужин»»:

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Редис


    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    1/2 вилок

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман сладкий)

    1 ст. л.

  • Форель

    (слабосоленая)

    6 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кунжут

    (белый и черный)

    1 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый на мелкой терке)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1468.1 ккал

белки

139.2 г

жиры

89.1 г

углеводы

25.4 г

Порции
ккал734.1 ккалбелки69.6 гжиры44.6 гуглеводы12.7 г
100 г блюда
ккал113.8 ккалбелки10.8 гжиры6.9 гуглеводы2 г

Рецепт «Овощной салат с форелью «Романтический ужин»»:

На сухую раскаленную сковороду насыпать тертый на мелкой терке сыр. Можно при помощи формочки, можно и без.

Формочку убрать, как только сыр чуть позолотится, аккуратно лопаткой переложить сырный блинчик на тарелку.

В миске смешать салат Айсберг, порванный руками, тонкие кружочки редиса и свежего огурца.

Добавить дольки помидора.

Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом.

Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем.

Разложить салат по порционным салатницам. Ломтики форели свернуть рулончиками.

Кусочки форели присыпать черным кунжутным семенем, овощи белым. Украсить сырным чипсом.

Приятного аппетита!

Хорошего Вам настроения!

Думала, думала, ну никак не уложу свою историю в один рецепт…
В этом году отметим с мужем Жемчужную свадьбу, 30 лет, а познакомились…
Мне было 5 лет, когда родители из барака переехали в новую квартиру в одноподъездном 14-этажном доме. И на каждом этаже поселились такие же молодые семьи с детьми возраста +,- два года к моим 5. Дружить и знакомиться мы начали годам к 7. С мальчишками не дружили, что с них возьмешь, хоккей, футбол, банки с палками. Это у девочек пупсики, скакалки, резиночка, классики. Но мальчишек знали по именам всех, я лично мячом по зубам получила от теперь уже звезды, да-да, в нашем доме жил поэт-песенник Александр Шаганов, эх знать бы тогда, автографов бы набрала заранее. Ну не суть. И вот среди этих самых мальчишек бегал и мой будущий муж. Но дела мне до него не было.
Шли годы, и вот уж 8 класс. К этому времени мы с девчонками уже не прыгали в резиночки, а играли в волейбол, ээээ, поближе к тому полю, где ребята играли в футбол. Бросали искоса взгляды, переглядки там всякие. И одним майским вечером, теплым-теплым сидели мы втроем с подружками и болтали о нашем о девичьем. Подсел к нам парень со второго этажа, так обычный, ничем не примечательный, слово за слово, парень сбегал домой и принес гитару. Он играл и пел, Боже мой, как он пел, как он играл, а три дурочки, открыв рты, тихо млели. Пел он в основном репертуар групп «Воскресенье» и «Машина времени». Когда он запел «Пока не меркнет свет, пока горит свеча», меня что-то куда-то шарахнуло, внутри торкнуло, и я поняла, что пропала…
Каждый вечер мы теперь собирались и слушали песни. Мне казалось, поет он для меня, (а именно так думала каждая из нас). Мир стал прекраснее, экзамены я сдала на отлично, НО я влюбилась, и тогда мне казалось, на всю жизнь.
На долгих два месяца меня отправили к бабушкам (впервые в жизни мне не хотелось ехать), а он в последний раз уехал в лагерь, мне то было 14, а ему уж 16, и учился он в техникуме. Лето тянулось как резина, долгооо, муторно. А он мне даже два письма прислал, я их раз пятьсот перечитала, истерла до дыр, выучила наизусть. Тетушка моя, видя мои мучения, предложила погадать (делать она этого вообще никогда не умела), бегло оглядев мою пухлую ладошку ( я была тот ещё пухляк), тетушка изрекла «Светик, ты замуж за него выйдешь». Ну что ж, слова старших закон! Смешно, но я искренне поверила ей!
Вернулись в Москву, в 9 класс я пошла в другую школу, и уже через месяц учеба, новые друзья, а про того, со 2 этажа, забыла напрочь. А он обо мне и вообще не думал, и не вспоминал, нужна я ему была как рыбе зонтик. А пел просто так, для всех! А мужем стал моим. Кто бы знал … Вот так….
Продолжение следует…..
А пока угощайтесь салатом. Легкий, вкусный, по летнему свежий! Муж сказал, как маки на лугу

Полезные свойства

  • Семга – это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
  • Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
  • Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
  • При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
  • Семга содержит много витамина А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Рецепт «Салат с форелью и креветками»:

Итак, вот наши ингредиенты. Креветки я покупала замороженные (тигровые и обычные крупные), перед приготовлением их необходимо слегка проварить в солёной воде.

Креветки очистить от панцирей и порезать в произвольном порядке. Если креветки мелкие, можно оставить их целиком.

Форель разделать, порезать кубиками. Обязательно попробуйте рыбу, если она более солёная на вкус, чем Вы предпочитаете, добавить её нужно меньше, чем креветок (примерно на треть), иначе вкус рыбы будет доминировать и забивать все остальные вкусы.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками.

Огурец также режем кубиками. Если хотите, чтобы салат был более свежим, можно огурца добавить больше, чем указано в рецепте.

Ну, и икра. Можно, конечно, обойтись без неё, так как найти её может быть проблематично, да и стоит она недёшево, но с ней гораздо вкуснее, я сама была удивлена, ведь она такая маленькая, а так вкус дополняет)) У меня баночка весом в 45 г, на указанное количество ингредиентов я добавила полбаночки, на мой вкус, этого вполне достаточно, а Вы уж руководствуйтесь, исходя из своего вкуса.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу можно добавить чёрный свежемолотый перец. Солить не нужно, рыба и креветки вполне компенсируют отсутствие дополнительной соли в салате. Ну вот и всё, можно угощаться)))
P. S. Не судите строго, это мой дебют на «Поварёнке»)

Оригинальный китайский салат с форелью

Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.

Ингредиенты

  • Фунчоза сухая – 50 г;
  • Соленое филе форели – 0,2 кг;
  • Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты «Черри» — 10 шт.;
  • Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Устричный соус – 1 ст.л.;
  • Соус классический соевый – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как сделать салат с форелью соленой

  1. Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
  2. Очищенный от семян перец режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем и огурец.
  4. Семгу следует измельчить брусочками.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
  6. Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
  7. Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
  8. Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
  9. При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.

Салат с форелью или семгой «Царь морской»

Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров – ½ кг;
  • Зелень луковая – 3 шт.;
  • Форель соленая – 150 г;
  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Очищенные креветки – 0,1 кг;
  • Яйца С0-С1 – 4 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 300 г;
  • Картофельные клубни – 3 шт.;
  • Майонез средний – 1 упаковка;
  • Икра лососевая (или имитация) – 50 г.

Как готовить салат с соленой форелью

  1. Сваренный в кожуре картофель остужаем и чистим. Далее нарезаем клубни кубиками, либо трем крупной соломкой на терке.
  2. На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
  3. В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
  4. Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
  5. Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
  6. Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
  7. Лук крошим очень мелко.

Укладывать салат будем слоями:

  • Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
  • Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
  • Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
  • А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
  • Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
  • Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.

Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector