Легкий ужин для неожиданных гостей

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом. Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении! Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Сэндвичи с беконом и сыром

Сытные сэндвичи с беконом и сыром

Сэндвичи с беконом и сыром очень вкусные и сытные, а приготовить их можно, когда неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой закуски нужно взять:

  • бекон – 2 кусочка;
  • тостовый хлеб – 2 куска;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сыр – 2 слайса;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 1 листик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Обратите внимание! Соуса для сэндвичей получится больше, чем нужно для 1 порции. Готовую заправку можно использовать для овощных и мясных салатов.

Способ приготовления

Сделать такие вкусные и аппетитные сэндвичи сможет даже начинающий кулинар.

Начать стоит с приготовления заправки. Для этого смешаются готовый соус Цезарь, предварительно вымытый, обсушенный, измельченный укроп и майонез. Все компоненты следует перемешать и оставить настаиваться 3 минуты.

В тостере или на сухой сковороде поджариваются кусочки хлеба.

Потом надо зарумянить на сковороде бекон.

Тонкими кружочками следует нарезать лук, огурец и томат.

Кусочки хлеба смазываются заправкой.

На соус выкладывается бекон, следующим идет лук.

Далее размещаются томат и пара ломтиков огурца. Потом выкладывается листик салата и тонкий слайс сыра.

Всё это чудо накрывается вторым кусочком хлеба.

На заметку! Чтобы сэндвич не распадался, следует проткнуть его шпажкой по центру.

Разнообразить этот рецепт можно добавлением жареного яйца. Это позволит сделать блюдо более сытным. Вот видео-рецепт такого сэндвича:

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Рецепт «Экспресс-ужин для двоих»:

Первым делом я ставлю варить рис акватика микс на 30 минут

Филе горбуши порезала пластиками

Смешала кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Советую именно кунжутное масло использовать для такой рыбки. Оно очень ароматное, и на пару его можно использовать для тепловой обработки, в нем сохраняются все питательные вещества, а вот жарить на нем нельзя

Замариновать кусочки рыбки буквально на 5 минут

А потом нанизать на шпажки как у меня на фото

И отправить в пароварку на 15 минут

Листья салата порвала крупными кусками, соорудила горку, посыпала полукольцами красного лука, сбрызнула кунжутным маслом, на салат уложила шпажки с рыбкой и гарнировала смесью дикого и белоко риса.
Вот и готов наш праздничный легкий очень полезный ужин.

А польза ужина буквально во всем:
Поскольку зерна белого риса богаты кальцием и железом, а черного – тиамином, то в результате получается очень питательный по своему содержанию состав.
По количеству микроэлементов и витаминов, с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак. Кальций, магний, цинк, железо, медь, фосфор, йод и марганец – это важные составляющие, содержащиеся в рисе и так необходимые для нормального функционирования организма человека.
Кунжутное масло не просто очень вкусное, но и очень полезное: Являясь ценнейшим продуктом питания, а также эффективным лекарственным средством кунжутное масло благоприятно влияет на здоровье при его регулярном употреблении в пищу. Так, польза кунжутного масла проявляется при лечении гипертонической болезни, нарушений липидного обмена, а также воспалительных заболеваний суставов. Именно благодаря этим свойствам его рекомендуют при остеопорозе. Кроме того, при ожирении масло из семян кунжута способствует похудению, а при истощении — нарастанию мышечной массы.
О большой пользе оливок говорит наличие большого количества минеральных соединений кальция, натрия, калия, железа, магния. Установлено содержание в оливках соединений йода, а также растительных липидов

Кожица плодов оливы обогащена эфирными веществами.
Ну а про рыбу все вы знаете, на сколько важно ее употребление для человека, а особенно для женщины, но и важно чтоб она не была дополнена лишними жирами и холестерином, а вот рыбка на пару — это как раз то, что нам надо

Говядина с брокколи

Довольно простой (во всяком случае, не требующий дополнительных навыков) и невероятно ароматный рецепт одного из самых популярных китайских блюд. Никакого глютена и экзотических ингредиентов, всё донельзя просто.

Ингредиенты: – 1 кг говядины, мелко нарезанной; – ¼ стакана коричневого сахара; – 1 столовая ложка рисового уксуса; – 1 чайная ложка кунжутного масла; – 3 зубчика чеснока (измельченного); – ½ чайной ложки молотого имбиря; – ½ чайной ложки красного перца (впрочем, если любишь поострее, добавь побольше); – 4 чашки брокколи; – соевый соус; – 1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный; – ¼ чашки воды; – 2 столовые ложки растительного масла; – вареный рис (сколько не жалко); – семена кунжута (для украшения); – зеленый лук, мелко нарезанный.

Приготовление: 1. Смешай соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь и красный перец чили в миске, погрузи в смесь кусочки мяса и промаринуй в течение двух часов. 2. Разожги самый сильный огонь, на который способна твоя печь, поставь на неё сковороду, добавь немного воды и масла и положи брокколи. Обжаривай брокколи в течение 2-3 минут, после чего выложи и повтори процедуру с болгарским перцем. 3. Подлей масла и опусти в сковороду куски мяса. Не забывай, что жарить нужно на таком же сильном огне, как и раньше. 4. Когда мясо будет готово, сними его со сковороды и выложи на тарелку с брокколи. Положи вилку на место! Блюдо ещё не готово! 5. Маринадный соус (надеемся, ты его не вылил) вываливаем в сковороду, кидаем туда брокколи и мясо и тушим несколько минут. 6. Блюдо готово, осталось выложить его на тарелку, украсить кунжутом и зелёным луком и подавать с отваренным заранее рисом.

Приятного аппетита!

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Куриное филе с овощами на гриле



Куриное филе с овощами на гриле.

Ингредиенты:Приготовление:



Куриное филе с овощами на гриле

Рецепт прислала Ольга Ганзера (Республика Крым, г. Севастополь): «Важным преимуществом этого блюда является его цена. Для приготовления используются сезонные овощи, которые стоят недорого. Я покупала только филе, на которое потратила около 130 рублей, а овощи и зелень свои с огорода. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей полезного и здоровой питания. На приготовление блюда уходит около 25 минут. Я считаю его быстрым и мегавкусным.»

>> Смотрите полный рецепт куриного филе с овощами на гриле с дополнительными фото всех этапов

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям

Закуска: Салат с креветками и авокадоГорячее: Гусь с яблоками и черносливомГарнир: Картофель и яблокиДесерт: Торт Добош

План действий:

К большому застолью начинаем готовиться заранее.

За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

Список продуктов:

Гусь ─ 1 шт.
Семга копченая ─ 225 г
Яйца ─ 12 шт.
Креветки ─ 225 г
Авокадо ─ 3 больших шт.
Помидор ─ 7 шт.
Картофель ─ 9 шт.
Укроп ─ 1,5 ч. ложки
Петрушка ─ для украшения
Лимон ─ 1 шт.
Лайм ─ 3 шт.
Гранат ─ 1 шт.
Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
Чернослив ─ 150 г
Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
Майонез ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Сок яблочный ─ 3 л
Сметана ─ 100 г
Мед ─ 50 г
Масло оливковое ─ 50 г
Масло сливочное ─ 680 г
Мука ─ ¼ стакана
Шоколад ─ 250 г
Сахар ─ 735 г
Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
Соль ─ около 100 г
Кориандр ─ 1 ст. ложка
Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
Ванилин ─ 1 ч. ложка
Хлеб
Напитки

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Хрустящие куриные «пальчики»


Хрустящие куриные «пальчики»Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»

Надо:(на 4 порции)500 г куриного филе1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)0,5 ст. кефира3 ст.л. кунжута2 зубчика чеснока2 ч.л. молотой сладкой паприкисоль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной

2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец

3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром

4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смесиОбжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки

5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Фаршированные черри с чесночными гренками


Фаршированные помидоры черри с чесночными гренками Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ

Надо:1 багет20 помидоров черри125 г сливочного сыра1 небольшой пучок укропа50 г грецких орехов2 зубчика чеснока – по желаниюоливковое маслосоль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания

2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусуПо желанию добавить раздавленный чеснок.

3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости

4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки.
Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренкиНемедленно подавать.

Рецепт «Сытный ужин «Мечта голодного человека»»:

Вот наши продукты.

Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и нарезать лук полукольцами, немного обжарить его и отложить большую его часть. Портом обжарить фарш на том же масле с третью лука. Поперчить, посолить, я добавила томатную пасту и пару ложек сметаны. Как только обжарили — положить вот в такие порционные формочки, а сверху выложить лук. ( Жидкости оставлять в сковороде и не сливать в формочку, чтобы не было лишнего жира)

Из фарша при обжарке выделилось немного сока и осталось масло, немного обжарим в этом картофель, нарезанный мелкими кусочками ( я каждую картофелину резала на 4 части в длину и потом резала их на тонкие дольки) до полу-готовности. Я обожаю травы, по-этому добавила много петрушки и немного базилика и перца. Туда же мелко нарезала 2 шампиньона, можно добавить мелко нарезанную морковку. Как вариант, можно сделать пюре, так у блюда получится мягкая шапочка сантиметра 2 в толщину, тоже вкусно :). Когда поставили жариться картофель — разогреть духовку, нарезать помидорку и потереть сыр.

Выложить картофель поверх лука, потом кружочек помидорки и обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах.

Такое, естественно, легко готовится с любым быстро готовящимся мясом, а с мелко нарезанной куриной голенью — вообще объедение!
Я, честно говоря, не поняла как вкуснее: все в перемешку или слоями;) Так что давайте голосовать кому как вкуснее:)
Приятного аппетита!
Только осторожно — не обожгитесь! В формочке, да еще и под шапочкой ужин достаточно долго остается горячим:) Что, на самом деле, кажется мне большим плюсом:)

Простые и вкусные рецепты закусок и салатов

Бутерброд в кляре

  • Четное количество кусков хлеба (желательно тостового);
  • любой твердый сыр;
  • сосиски, колбаса, ветчина — что есть (отварное куриное филе тоже подойдет);
  • пара куриных яиц.

На кусочек хлеба положите подходящий по размеру кусочек сыра, сверху колбасу, накройте вторым куском хлеба. Если хлеб тостовый, то по краям его можно скрепить, надавив двумя пальцами. Яйца разбейте в миску, смешайте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Окуните бутерброд в яйцевую смесь, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Интересно! Любая закуска в кляре будет смотреться вкусно и эффектно.

Если в доме есть деревянные шпажки, то можно на одну насадить сосиску, на вторую прямоугольный кусочек сыра, а на третью четвертинку небольшого картофеля, сырого или отварного.

Каждую шпажку окунуть в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, панировочные сухари, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно такую закуску подавать с острым соусом.

Из яиц

Самое быстрое, но при этом красивое, вкусное блюдо — это яичница. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца и все, что можно найти в холодильнике.

Если есть болгарский перец, то можно приготовить глазунью в кружочке болгарского перца, а если в холодильнике найдутся овощи, зелень, то можно их предварительно обжарить на сковороде, залить яйцевой смесью.

Яичные булочки с овощами

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г молока (если нет, то можно воды);
  • 2 столовые ложки любой муки;
  • болгарский перец, кабачок или цуккини, зелень, шпинат, помидоры, грибы — любые овощи, зелень, не требующие долгого процесса приготовления.

Яйца взбить миксером в миске, добавить молоко, муку, снова взбить. Вылить смесь в форму для кексов, добавить мелко нарезанные овощи, зелень. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

Рулет из лаваша

Если в доме есть свежий тонкий лаваш, то закуска уже почти готова. В качестве начинки подойдет практически все: колбаса, вареные яйца, помидоры, сыр (любой) и многое другое.

Идеальная закуска из лаваша получится, если взять немного маслин (по вкусу), пару соленых огурчиков, нарезанный кубиками твердый сыр, помидоры, майонез (или йогурт), консервированный тунец.

Если рулет не обжаривать, то блюдо можно причислить к здоровой пище. Но что делать, если в холодильнике нет такого перечня продуктов?

С морковью

Натереть сырую морковь на мелкой терке, перемешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Перед вами готовая начинка. Остается только равномерно распределить ее по лавашу, скатать рулет, аккуратно разрезать на небольшие порции.

К вам неожиданно пришли гости и вы не знаете, что приготовить на скорую руку быстро и вкусно?

Смотрите видео о трех вариантах приготовления очень вкусных закусок из лаваша:

Гренки

Для приготовления гренок важно, чтобы в доме был хлеб. Даже если есть только хлеб и яйца, то этого достаточно

А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают. В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты.

Гренки могут быть не только солеными или острыми, их можно приготовить к чаю или кофе.

Кофейные

  • 8 ломтиков любого хлеба;
  • 250 мл сливок (желательно 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 мл кофе эспрессо;
  • 4 ч. л. сахара,
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца хорошо взбить, добавить сливки, кофе, сахар, тщательно перемешать. Каждый ломтик хлеба макнуть в смесь, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

5 экспресс-салатов

  1. Порезать морковь, огурец, твердый сыр кубиками. Заправить майонезом.
  2. Отварить три яйца, мелко порезать, добавить консервированную кукурузу. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
  3. Порвать мелко листья пекинской капусты, добавить порезанные кубиками помидоры и сухарики. Сухарики можно взять покупные со специями или сделать самостоятельно в духовке из хлеба. Заправить оливковым маслом, специи добавить по вкусу.
  4. Листья салата положить на дно миски, добавить рубленые куриные или перепелиные яйца, помидоры черри (можно обычные), сладкий перец, твердый сыр и копченую семгу. Для заправки взять йогурт, добавить чайную ложку горчицы и соль по вкусу.
  5. Порезать кубиками огурец, добавить консервированную фасоль, порезанный кубиками твердый сыр, любую зелень и сухарики. Заправить майонезом.

Ждем, когда придут гости или они пришли неожиданно: встречаем друзей и смотрим видео о вкусных рецептах, а также о том, что быстро приготовить, чтобы все остались довольны.

Капрезе из грибов, фаршированных чесночным маслом

Может показаться, что эта красота сошла с меню мишленовского ресторана. Но на самом деле не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить стильную и вкусную закуску в шляпках грибов. Между прочим, для итальянцев это такая же традиционная закуска, как для нас квашеная капуста.

Ингредиенты: – 2 столовые ложки сливочного масла; – 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных или пропущенных через чеснокодавку); – 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки; – 5 больших шляпок шампиньонов; – 5 тонко нарезанных шариков моцареллы; – 1 чашка мелко нарезанных помидоров черри; – свежий базилик для украшения; – ¼ чашки бальзамического уксуса; – 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовление: 1. Разогрей духовку (градусов до 200), установи решетку на среднем делении. 2. Пока духовка прогревается, смешай чеснок со сливочным маслом и выложи ароматную смесь в шляпку каждого гриба. 3. Положи в каждую шляпку ломтики моцареллы и помидоров, поставь их в духовку и держи до тех пор, пока сыр не расплавится (в среднем, около 8 минут). 4. Вытащи грибы, укрась базиликом, посыпь солью и побрызгай бальзамическим уксусом. Всё, разумеется, по вкусу. Тем, кому блюдо кажется слишком уж простым, рекомендуем подойти к финальной стадии более основательно и сделать бальзамическую глазурь. Смешай сахар и уксус в небольшой кастрюле и доведи смесь до кипения на сильном огне. Прикрути огонь до минимума и кипяти 5-8 минут, пока смесь не загустеет. После чего полей грибочки и подавай на стол.

Свинина «Божественный вкус»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:)..
вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком…
аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Курица Cordon Bleu

Отличный легкий ужин, для которого понадобится минимум ингредиентов и одна большая сковорода. Тебе не придётся мытарствовать, тратить много времени, сооружать невообразимые пищевые конструкции. Но если всё пойдет по плану, хрустящая панировка, ветчина, сыр и вино сложатся в правильную пищевую конструкцию, то никто не догадается, что ты потратил на этот гастрономический шедевр 20 минут.

Ингредиенты: – 6 небольших кусков куриного филе (1,5-2 кг); – 1 чашка панировочных сухарей; – ¼ чашки тертого сыра (в идеале пармезан, но в это суровое время подойдёт любой твердый сыр); – 4 столовые ложки оливкового масла; – 6 ломтиков ветчины; – 6 ломтиков сыра; – ½ стакана белого вина (тем, кто не терпит алкоголь ни в каком виде, рекомендуем заменить куриным бульоном); – петрушка по вкусу.

Приготовление: 1. Обваляй куски курицы в панировке. Посоли и поперчи. 2. Разогрей на среднем огне 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, накрытой крышкой. 3. Положи обваленные кусочки курочки в сковороду и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты, пока испачканный сухарями куриный труп не покроется золотистой корочкой. 4. Прямо в сковороде на каждый наггетс положи кусочек ветчины и ломтик сыра. Не нужно выкладывать как-то по-особому. Просто плюхай их сверху. 5. Аккуратно залей кастрюлю вином (или бульоном), накрой крышкой и держи эту вино-курино-ветчино-сырную массу на огне не дольше 3-4 минут. 6. Cordon Bleu можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (макароны, рис, картофель фри – подойдёт всё).

Последние статьи

  •   Чайный гриб: почему он так популярен и зачем его пить сегодня, 10:33
  •   4 беспроигрышных цветовых сочетаний, которые актуальны для любой комнаты сегодня, 09:27
  •   Текстильный дизайн: реальный пример оформления интерьера Подмосковного особняка 9.04.2020, 23:51
  •   17 строительных ляпов, способных вызвать нервный тик у заказчиков 9.04.2020, 23:07
  •   11 ситуаций, когда на помощь придет самая обычная пищевая сода 9.04.2020, 21:45
  •   Зачем советские женщины подкладывали в волосы консервные банки 9.04.2020, 20:53
  •   Как очистить электронные устройства в домашних условиях, не навредив им 9.04.2020, 19:08
  •   Как всего за минуту починить пластиковую дужку очков 9.04.2020, 18:18
  •   Как разобраться в разных лампочках и какую выбрать: плюсы и минусы 9.04.2020, 16:28
  •   5 ошибок новичков, из-за которых протечки в канализации станут частым явлением 9.04.2020, 14:50

Все статьи

Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой.
      В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
    2. Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут. 
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь. 
    4. В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки.  Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector