Легкий зеленый салат

Вариант «Цезаря»

В оригинале в этом салате используется романо. Мы также задействуем в нашем блюде эти листья с ярким и приятным вкусом. Но мы также будем использовать авокадо (1 шт.). Чтобы получился вкусный зеленый салат, рецепт предлагает куриную грудку слегка обжарить на гриле. Порвем мясо вдоль волокон на средние кусочки. Таким же образом покрошим в блюдо листья салата. Очищенное авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Существует два варианта, как поступить с яйцами. Можно приготовить их до состояния пашот, как в оригинальном рецепте «Цезаря». Для этого яйца окунают в кипящую воду ровно на минуту, а затем кладут в холодную, чтобы остановить процесс термической обработки. Разбиваем скорлупу и перемешиваем почти сырой продукт с ингредиентами салата. Второй вариант – сварить яйца вкрутую. В этом случае мы просто нарезаем их такими же тонкими ломтиками, как и авокадо. Заправку готовим из чеснока, лимонного сока, уксуса, горчицы, яичного желтка и оливкового масла. Готовый салат посыпаем тертым пармезаном и поджаренными пшеничными гренками.

Рецепт салата с молодой капустой

Рецепт салата прост, а само блюдо невероятно вкусное и полезное. Салат зелёный с молодой капустой можно подать к обеду или приготовить к праздничному столу. Как внешний вид, так и вкус его изумителен, обязательно понравится гостям.

Чтобы приготовить блюдо понадобится полголовки молодой капусты, 80 мл нерафинированного подсолнечного масла, морковь, огурец, 100 грамм редиса, 3 пера зелёного лука, немного зелени, соль.

Капусту следует нашинковать или тонко нарезать, руками хорошо её отжать, чтобы она выпустила сок, затем переложить в глубокую миску. Всю зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, редис и морковь трём на тёрке и отправляем в миску с капустой. Готовим заправку: к подсолнечному маслу добавляем соль и немного перца, можно также лимонный сок. Салат зеленый заправляем, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Салат «Мечта мужчины»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Зелёный салат с красной рыбой

Рецепт этого блюда можно использовать и в пост и в праздник. Здесь простота сочетается с изысканностью, сытность с лёгкостью. Это просто витаминный микс, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить новинку к праздничному столу и удивите гостей изумительным вкусом салата с красной рыбой.

Чтобы приготовить блюдо понадобится собственно красная рыба. Лучшим вариантом здесь будет стейк лосося (200 грамм), но также подойдёт семга или тунец. Ещё нужно взять 150 грамм замороженного зелёного горошка, 50 грамм рукколы, четверть грейпфрута, 3 штуки редиса, 50 грамм салата корн. Для заправки: по одной чайной ложке оливкового масла, тёмного бальзамического уксуса, горчицы, мёда и один зубчик чеснока.

Если используется сырой стейк лосося, его нужно предварительно подготовить. Лучшим вариантом является маринад из соевого соуса, в который помещаем рыбу на 3 часа или, если есть достаточно времени, на целую ночь. Солить не нужно.

Нарезаем тонкими кольцами редис, выкладываем в глубокую миску. Салат корн и рукколу промываем водой и промакиваем в полотенце. В противном случае жидкость будет препятствовать проникновению в листья заправки, из-за чего блюдо не сможет раскрыться во всём вкусе. Сухие листья рвём на небольшие куски и добавляем к редису. Очищаем от кожуры и плёнок грейпфрут, а мякоть нарезаем кусками и высыпаем в миску. Если используется свежий горошек, его в блюдо можно добавить сразу, если замороженный – следует отварить в течение 3-4 минут.

Заправка: соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок и поливаем ею салат. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. За это время можно приготовить рыбу. Стейк из лосося запекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов, разделываем на небольшие кусочки.

На плоское блюдо выкладываем основную массу салата и поверх аккуратно – кусочки лосося. Рыба очень нежная и мягкая, поэтому перемешивать блюдо ещё раз не стоит, так как можно повредить мякоть, что испортит внешний вид салата. Рецепт позволяет добавить вместо грейпфрута апельсин, тогда вкус будет отдавать сладкой ноткой.

Рецепт зелёного салата с виноградом

Основные ингредиенты:

  • 150 грамм винограда кишмиш;
  • Пучок зелёного салата;
  • 100 грамм твёрдого сыра (можно использовать обычный голландский, но для изысканности рекомендуется брать пармезан);
  • Фиолетовый лук;
  • 20 грамм свежего тархуна;
  • грецкий орех.

Заправка:

  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Соль, перец.

Рецепт этого блюда довольно прост. В результате должен получиться немного необычный кисло-сладкий лёгкий салат, который насытит организм полезными веществами и украсит праздничный стол. Изюминка блюда в необычном сочетании сладкого сорта винограда, лука и зелени.

Приготовление начинаем с очистки лука. Потом его режем полукольцами, оставляем настаиваться в уксусе. Моем тархун и салат зеленый, мелко нарезаем. Ягоды винограда промываем, очищаем и каждую разрезаем на две части. Сыр натереть на тёрке. Приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло, добавляем перец и щепотку соли, перемешиваем ещё раз. Салат можно подавать к столу, выложив на порционные тарелки или плоское блюдо. Если используется итальянский сыр пармезан, то им можно посыпать блюдо сверху.

 

 

Салат с айсбергом

Этот вид латука, выведенный в США в начале ХХ века, не зря получил свое ледяное название. Айсберг хрустит на зубах, как снег, и способен выдержать такие тяжелые заправки, как майонез или винегрэ. Поэтому латук украсит любой зеленый салат. Фото демонстрируют, что плотные, но нежные на вкус листья сделают блюдо еще и объемным. Айсберг используют как чашечку для салатов. Его можно покрошить в блюдо как один из ингредиентов. Внешне айсберг напоминает кочан молодой капусты. Он, так же как и она, дает много сока. Но поскольку латук айсберг имеет невыразительный вкус, его добавляют в блюда с другими видами салатов. Например, с корном. Его второе название — рапунцель или маш-салат. Похожие на базилик листья корна придадут закуске пряный ореховый вкус. Сначала смажем блюдо разрезанной долькой чеснока. Порвем руками листья айсберга (маленький кочан). На них выложим порезанные помидоры (2 штуки) и один красный болгарский перец. Сверху украсим листьями корна. Отдельно делаем дрессинг. В две ложки оливкового масла наливаем немного лимонного сока, добавляем выжатый через пресс зубчик чеснока. Поливаем блюдо дрессингом за 10-15 минут до подачи.

Вариант «Каприччо»

Этот итальянский салат стал такой же классикой, как «Цезарь». Моцарелла и помидоры – вот и весь секрет этого потрясающе вкусного блюда. Но мы сделаем его разновидность под названием салат «Зеленый каприз». К двум основным ингредиентам добавляются по сто граммов свежего базилика и рукколы. Промываем зелень под ледяной водой. Рвем листики руками в блюдо. Полкило помидорок черри режем пополам. Головку моцареллы (около 250 граммов) отцеживаем от рассола. Режем на такие же кусочки, что и помидоры. Приправляем солью и черным душистым перцем. Поливаем оливковым маслом экстра вирджин. Перемешиваем и тут же подаем.

Основные правила

Кажется, что нет ничего более легкого, чем приготовить зеленый салат. Промыть листья, порезать их в блюдо, добавить каких-то сытных компонентов (например, вареное вкрутую яйцо, бекон, отварную куриную грудку и т. д.), других овощей, заправить дрессингом и готово! Однако вкусные зеленые салаты при всей простоте их приготовления имеют свои правила. Во-первых, хранение. Листья быстро вянут. Но также они не переносят холода. Поэтому их стоит хранить в нижнем отделении для овощей, поближе к дверце. Промывать салатные листья нужно ледяной водой. Такая ванна вернет салату хрустящие свойства и свежесть. Листья ни в коем случае нельзя резать ножом – только кромсать руками. Заправку следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. Ведь лимонный сок или уксус сделают листья как бы маринованными. Майонез и растительное масло также устранят хрустящие свойства зелени. Не стоит использовать для одного салата несколько видов листьев. Достаточно двух-трех.

Инсалата вердуре алла Казанова

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового

Описание:

  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Ингредиенты для «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:

  • Маш

    («Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Капуста пекинская


    1 вилок

  • Огурец


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соевый соус

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (идеально – вкусное, сыродавленное льняное)

    2 ст. л.

  • Перец болгарский

    (особенно красиво, если разных цветов)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1144.6 ккалбелки69.2 гжиры36.3 гуглеводы147 г
100 г блюда
ккал80 ккалбелки4.8 гжиры2.5 гуглеводы10.3 г

Рецепт «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее).

Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить.

Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))

А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот «фокус» нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо!

Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу.

Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок… Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!

В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)

В общем, дорогие Поварята , всяческого приятного аппетита!

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 персоны

  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 400 г отварного картофеля
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 150 г листьев различных салатов
  • 300 г буженины
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г маленьких шариков сыра моцарелла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 °C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 мин. Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть

Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте дольками, положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 стол

ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин. Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками. Буженину нарежьте полосками. Карри смешайте с 3 стол. ложками масла и смажьте картофель на противне. Выложите к нему буженину и поставьте в духовку на 3 мин. Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, картофель и буженину осторожно перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой и подайте на стол.

Приготовление зеленого салата:

Шаг 1: подготавливаем салатные листья.

Тщательно промываем салатные листья, чтобы удалить возможную грязь и песок. Затем выкладываем зелень на кухонные бумажные полотенца и даем некоторое время обсохнуть. Затем рвем листья чистыми руками и перемещаем в глубокую салатницу.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа с двух сторон отрезаем края и затем измельчаем компоненты кружочками или кубиками

Внимание: овощи можно нарезать по-разному, так как вкус блюда от этого не изменится. Мелко рубленные огурцы выкладываем в емкость с салатными листьями.

Шаг 3: подготавливаем авокадо.

Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем надрез вокруг косточки. Затем берем компонент в чистые руки и круговым движением отделяем половинки друг от друга. В одной останется косточка, поэтому достаем ее оттуда ножом и выбрасываем (она нам не понадобится).
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, отделяем мякоть от кожуры

Внимание: так как авокадо внутри очень мягкий, лучше всего использовать именно этот инвентарь.
В конце измельчаем компонент кубиками и аккуратно перекладываем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на четыре части и каждую измельчаем поперек тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в общую посуду.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрус на две половинки и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой выдавливаем сок

Внимание: добавляем жидкость из лимона в салат по вкусу.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. Затем, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над глубокой пиалой и сразу же приступаем к приготовлению заправки для салата.

Шаг 7: готовим заправку для салата.

В глубокую пиалу выливаем свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и нерафинированное растительное масло, а также высыпаем сахарную пудру и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка для салата готова!

Шаг 8: готовим зеленый салат.

Выливаем заправку в салатницу со всеми ингредиентами и, воспользовавшись двумя деревянными ложками, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 9: подаем зеленый салат.

Сразу же после приготовления подаем зеленый салат к обеденному столу вместе с тостами, жареным мясом и запеченным картофелем. Но это все, конечно же, по желанию, так как в любом варианте блюдо будет вкусным и незабываемо ароматным.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы салат соответствовал своему названию, лучше всего для его приготовления использовать зеленые овощи;

– по желанию в блюдо можно добавить несколько помидоров черри;

– чтобы не испортить вкус салата, старайтесь использовать только настоящий соевый соус, а не его аналоги.

Закуска из редиса и яиц

Простые зеленые салаты не требуют много времени на приготовление. Сначала поставим вариться вкрутую четыре яйца. Тем временем обдадим ледяной водой пучки рукколы и айсберга, немного фиолетового базилика. Яйца почистим и порежем на четвертинки или слайсами. Из двух болгарских перцев разных цветов удалим плодоножку с семенами. Порежем их соломкой, а восемь крупный редисок – кружками. Отложим несколько листиков базилика для украшения, все остальное мелко изрубим ножом. Рукколу и айсберг порвем руками на кусочки, выложим на блюдо горкой. На зелень аккуратно сложим перцы. На оставшуюся часть тарелки поместим яйца. Между ними разместим редис и черенки мангольда (листовой свеклы). В баночке приготовим заправку. Для этого смешаем три ложки оливкового масла с чуть меньшим количеством бальзамического уксуса. Добавим соли на вкус, по щепотке черного перца и сладкой паприки. Встряхнем, чтобы все ингредиенты дрессинга вошли в соединение. Польем заправкой салат.

Вариант с шампиньонами

Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пучок кудрявого салата.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм молодого лука.
  • 5 листиков шпината.
  • Полкило шампиньонов.
  • 8 столовых ложек винного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • 2 лука-шалота.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • 5 столовых ложек рубленой зелени.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи.

Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Салат «Зеленый» с рукколой

У этой итальянской травки выразительный перечный привкус. Если ее вам не удалось достать, с легкостью можно заменить рукколу кресс-салатом. Его зазубренные листья придадут блюду такой же пряный перечно-ореховый оттенок. Нам понадобится 100 граммов зеленого горошка и 200 г – в стручках. Бланшируем их по отдельности в течение минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, а горошек просох. Нарезаем одно яблоко без кожуры соломкой, а восемь редисок – тонкими кружочками. Маленький пучок кинзы мелко порубим. В баночку выдавливаем сок из одного лайма. Наливаем туда по две чайные ложечки кунжутного масла и оливкового экстра вирджин. Добавляем немножко мёда. Завинчиваем крышку и энергично трясем банкой, как шейкером. Приправим дрессинг перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем порезанные ингредиенты. Поливаем заправкой наш салат «Зеленый». Сверху посыпаем листьями рукколы и горстью кунжута.

Салат из щавеля и редиса

Салат из щавеля и редиса/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г щавеля и шпината
  • 150 г редиса
  • 1-2 огурца
  • 1/3 банки консервированного зеленого горошка
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 40 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

  • 30 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 10 мин, охладить, очистить. Зеленый горошек выложить на сито. Дать жидкости полностью стечь.
  2. Зелень вымыть под струей прохладной проточной воды, обсушить салфеткой.
  3. Половину листьев салата отложить для украшения, другую половину порвать руками. Большие листья щавеля и шпината свернуть трубочкой и нарезать. Маленькие листочки оставить целыми.
  4. Редис вымыть, обсушить, срезать «хвостики». Нарезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль, нарезать полукружочками.
  5. Соединить нарезанную зелень, 1/3 редиса и огурца, перемешать. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Яйца разрезать на четвертинки, выложить сверху. Оставшийся редис разложить по краям тарелки вокруг салата.
  6. Для заправки в сметану добавить сахар, соль и горчицу. Хорошо растереть. Полить салат заправкой и украсить маленькими листочками шпината и щавеля.

Вариант с беконом

Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:

  • 75 грамм салата фризе.
  • 4 полоски бекона.
  • 150 грамм мягкого сыра.
  • ½ крупного лимона.

Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.

Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.

Салат с отварной говядиной

Нежные зеленые листья латука и других кулинарных трав несут в себе огромный заряд витаминов. Но они практически не содержат калорий. Поэтому в салат «Зеленый» стоит добавить какие-то насыщающие компоненты. Если вы готовите суп на говядине, пожертвуйте кусочком мяса, чтобы у вас получилась вкусная закуска. Для такого салата подойдет латук айсберг, но также и более характерный романо, лоло-россо и бостон. Говядину нужно сначала полностью остудить, а потом нарезать кубиками. Протираем блюдо долькой чеснока. Выкладываем листья салата. Сверху помещаем говядину, порезанный соломкой красный болгарский перец и нашинкованную полукольцами луковицу. Отдельно делаем заправку. В четверти стакана мясного бульона растворяем по чайной ложечке горчицы и мёда.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Рецепт салата с сыром Фета

Сыр Фета родом из Италии. В последнее время он стал популярным составляющим рецептов нашей кухни. Продукт отличается крошащейся структурой и солёным вкусом, сочетается с зеленью и овощами.

Рецепт салата с сыром Фета предусматривает использование таких ингредиентов, как:

  • 150 грамм свежего сыра Фета;
  • По 2 штуки помидоров и огурцов;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • Пучок рукколы;
  • Свежий укроп;
  • Половина лайма;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Начинаем с приготовления овощей. Моем помидоры и огурцы, нарезаем их соломкой. Огурцы по желанию можно предварительно очистить от кожуры. Высыпаем овощи в глубокую миску. Далее крупно рубим рукколу. Эта зелень содержит в себе большое количество железа и различные витамины, поэтому является очень полезной. Колечками нарезаем маслины, добавляем их в миску и перемешиваем с оставшимися ингредиентами. Добавляем в салат сок лайма, специи, часть измельчённого укропа и оливковое масло, ещё раз перемешиваем.

Когда основа блюда готова, приступаем к приготовлению сыра. Здесь можно воспользоваться двумя вариантами. Первый – порезать продукт кубиками среднего размера и выложить на основу салата. Но в таком случае наше блюдо по внешнему виду сильно будет напоминать классический греческий салат. Второй способ более оригинальный: разминаем сыр в миску, добавляем в массу оставшийся измельчённый укроп, перемешиваем и формируем шарики одинакового размера.

В порционные тарелку, желательно немного плоскую, выкладываем салат, сверху – шарики из Феты. Блюдо готово к подаче.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector